海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tongren

今年巴中到达州能通车否?

重载专列 发表于 2015-1-13 00:23
巴中到广元这条线是要升级成国铁货运干线的,一旦达州到巴中铁路一通车的话,估计最迟就是明年就开始封闭 ...

这个信息从何而来,当然我知道您是业内人士。升级成国铁货运干线,分流广元货运,当然是客货两用,我是万州人,希望有西北的客车经过万州前往华南,万州段虽然速度低,但是客流量大。
tongren 发表于 2015-1-13 13:53
这个信息从何而来,当然我知道您是业内人士。升级成国铁货运干线,分流广元货运,当然是客货两用,我是万 ...

我不是路内人士。是铁路规划和地方合力推进的必然。打通广元到巴中升级成国铁干线,可以大量分流从西北进入华中和华南的货物流。成局把这段线路升级改造当重点项目,万州到达州的升级改造是必然,成局申报过几次,都被驳回,我猜想是渝利没有通车,所以铁道部不同意达万改造,想一想:乌鲁木齐---兰州----广元-----巴中------达州----万州-----武汉,这条线的货物流价值。比走兰州----西安----安康------襄樊------武汉应该要近不少。
重载专列 发表于 2015-1-14 22:12
我不是路内人士。是铁路规划和地方合力推进的必然。打通广元到巴中升级成国铁干线,可以大量分流从西北进 ...

关键还要涉及到改造万州到利川凉雾段,这个难度之大,不用多说。
说的好像跟真的一样。
渝怀2线规划多年,可以代替上面的线路。
就是不能通车,铺轨能完成不?