海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今年巴中到达州能通车否?

今年巴中到达州能通车否?
yinggaibuneng
无忧高铁 发表于 2015-1-6 20:21
yinggaibuneng

为什么?明年呢?
肯定会通,并且是动车。
好像没预计吧
希望早点通车
成都铁路局积极性小,不赚钱,是个扶贫铁路。
开了动车组到巴中的时间估计和现在的大巴差不多,票价应该还会超过大巴的144~
而且如果巴中不放动车组过夜的话,巴中开出来估计不是11点就是12点了。。。
T865 发表于 2015-1-7 22:52
开了动车组到巴中的时间估计和现在的大巴差不多,票价应该还会超过大巴的144~
而且如果巴中不放动车组过夜 ...

不会没有普客!
正在铺架,2015年开通没困难,动车估计可能性很小
zhangyu7923 发表于 2015-1-8 19:45
正在铺架,2015年开通没困难,动车估计可能性很小

一言九鼎,我很想听听您对兰渝铁路南充到广元今年能不能通车的看法。
以后万州到广元,大西北方便快捷。
tongren 发表于 2015-1-8 20:44
一言九鼎,我很想听听您对兰渝铁路南充到广元今年能不能通车的看法。

肯定能通车,现在铺轨进展很快。你就等好消息吧
tongren 发表于 2015-1-7 22:14
成都铁路局积极性小,不赚钱,是个扶贫铁路。

巴中到达州今年必须通车,而且很有可能就是10月1日和成渝客专同一天开通。

1、巴中达州单线160第一是为了开行动车,第二是为了以后拉通广元到达州铁路。

2、巴中到达州动车今年开行后,广元到巴中将封闭改造,现有的成都到巴中车和广元到巴中车将停止开行。

3、广元到达州:升级改造成最低速度120公里/小时,单线电气化,通过巴中拉通到达州,货运为主的干线。

4、现有的广元到巴中铁路是四川省地方铁路,改造完毕后升级到国铁干线。

5、关于巴中成都的客流:有兴趣和有条件的朋友可以去巴中江北客运站去统计下每天巴中发到成都的直通大巴有多少趟,发到达州的有多少趟,发到南充的有多少趟,算算人流量。还有成都巴中火车的人流量。本人长期往返于成都和巴中:出现过几次,中午2点过去巴中江北客运站买回成都的车票,最晚6点20巴中发车的都没有票的情况,迫不得已选择到达州或者南充的大巴,悲催的很。

6、我预计:巴中经达州往返成都动车,每天2对套泡达州往返巴中1对,客流绝对没有问题。

7、等开通看实际情况。
tongren 发表于 2015-1-8 13:08
不会没有普客!

成都到广安南开普客了吗?
T865 发表于 2015-1-9 00:21
成都到广安南开普客了吗?

达州到巴中,广元肯定有普客。
重载专列 发表于 2015-1-8 21:16
巴中到达州今年必须通车,而且很有可能就是10月1日和成渝客专同一天开通。

1、巴中达州单线160第一是为 ...

2、巴中到达州动车今年开行后,广元到巴中将封闭改造,现有的成都到巴中车和广元到巴中车将停止
这个也是巴中到达州动车开通以后几年以后的事情了,成都铁路局还有更重要的线路要完成呢。

tongren 发表于 2015-1-9 10:19
2、巴中到达州动车今年开行后,广元到巴中将封闭改造,现有的成都到巴中车和广元到巴中车将停止
这个也是 ...

巴中到广元这条线是要升级成国铁货运干线的,一旦达州到巴中铁路一通车的话,估计最迟就是明年就开始封闭动工广元到巴中。
tongren 发表于 2015-1-9 10:12
达州到巴中,广元肯定有普客。

拿什么车底套呢?
T865 发表于 2015-1-13 10:55
拿什么车底套呢?

我是外行,买。新线路开通不是动车,就是普客。