海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 152mm

关于和谐电三D我要吐槽两句

铁道游击队长 发表于 2015-1-4 17:30
我对此持谨慎的怀疑态度

要是拉25G一类的车,三根轴出力气确实够用。像毛号3B,只有2根轴出力气,拉安庆的车也能轻松跑上点。
实际上会不会这么操作两说。
asoya 发表于 2015-1-4 22:38
一哄而上了600多台的HXD1D/3D,这一下子解放了一大批HXD3C,现在西站的3C少很多了,替下来3C直接去拉货就 ...

据说今年还要造大量的准高速客运机车,内然、电力都有。
现在这过剩的产能,真的没法说了。为了机车厂开工而采购机车报废机车
SS3用不了两年就没了;SS4的小号车也是同期。
huamao_zhh 发表于 2015-1-4 23:39
据说今年还要造大量的准高速客运机车,内然、电力都有。
现在这过剩的产能,真的没法说了。

电力准高速好理解,内燃准高速?什么车?
as 发表于 2015-1-4 23:59
电力准高速好理解,内燃准高速?什么车?

新型号呗。谁知道这要干什么呢?解决机车厂员工就业问题,解决产生过剩问题
asoya 发表于 2015-1-4 22:42
要是拉25G一类的车,三根轴出力气确实够用。像毛号3B,只有2根轴出力气,拉安庆的车也能轻松跑上点。
实 ...

但是机务段不可能规定,拉客3用3台电机,客2及以上用4台
算了不说这个了,反正一台车整天甩了电机用,也够奇葩的了

嗯,确实奇葩,甩电机运行还不如直接做成四轴车
要说做八轴固定重联客运机车,还不如把小八直接固定重联改造
没听说过。。。进出房都不切电机好不好
10772 发表于 2015-1-5 12:54
没听说过。。。进出房都不切电机好不好

那只能说各地不一样了,这个反正不是铁总的规定
另外请问你们不切电机不觉得冲动吗?当然也没准动局水平高,面子大,把软件给改了
反正拉面局的车我是见识过,原装不切电机,这车真是没法坐
铁道游击队长 发表于 2015-1-5 13:08
那只能说各地不一样了,这个反正不是铁总的规定
另外请问你们不切电机不觉得冲动吗?当然也没准动局水平 ...

起动的时候慢点给流,手别抖
我坐过一回和谐3拉的车子,差点从铺位上晃下来了。贯通、调速,那动静真大
10772 发表于 2015-1-5 13:35
我坐过一回和谐3拉的车子,差点从铺位上晃下来了。贯通、调速,那 ...

可是进入准恒速减载这个环节没法控制啊,或者说极难人为干预
反正大连这电车说多了真是泪……

152mm 发表于 2015-1-5 11:28
要说做八轴固定重联客运机车,还不如把小八直接固定重联改造

问题小号的SS8年龄不低了,在改造的意义不大了。其实直接插重联运用就完事了。
asoya 发表于 2015-1-4 15:52
只要低于20‰的坡道就没事。全国也没几处这样的线路。

我为什么记得谁说过一句HXD1D上宜万时候还有打滑的问题?……有这事吗?
我坐过一回和谐3拉的车子,差点从铺位上晃下来了。贯通、调速,那 ...

确实,3号才坐了一次D3C拉的,硬座车厢,顺运行方向坐,贯通试验,能把人晃死颤死
但是运行过程中不知道是不是切了电机,就好很多,平稳些
武局南段D3C,K244,厦门到西安,此车下午到黄石竟然可以早点20分钟

CRS 发表于 2015-1-5 14:40
我为什么记得谁说过一句HXD1D上宜万时候还有打滑的问题?……有这事吗?

1D刚出来那会儿,在南昌那边平原线路,下个雨雪还打滑过呢。新车的控制系统还不是很完善。
宜万刚开始的1D情况不清楚,最大坡道18‰,机车正常情况下,是不应该出现空转打滑的。

对,就是拉面具的D3D拉的K378,我就差点从上铺被晃下来,咣当的水平真不是改盖得,京局的D3D郑州起步那叫一个稳当
huamao_zhh 发表于 2015-1-3 23:41
但是比现在这个换台新车的模式,还是要节省不少吧。

同时,7200KW的HXD*D去拉,在非大坡度线路上,也是 ...

减轻轴重。
司机水平的问题吧