海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 152mm

关于和谐电三D我要吐槽两句

铁道游击队长 发表于 2015-1-4 11:36
手柄回零,戳几下微机屏,加载……
DF11G就这样了,只不过DF11G不是触屏的
国产货,说多了全是泪啊呵呵 ...

DF11G出来的那个年代,触屏还是挺奢侈的东西了。

再说国内的几个主机厂,在机车设计上为大车考虑得确实非常欠缺。

武深3T 发表于 2015-1-4 12:29
DF11G出来的那个年代,触屏还是挺奢侈的东西了。

再说国内的几个主机厂,在机车设计上为大车考虑得确实 ...

考虑了也没用,机务段不拿乘务员当人啊
比如……厕所……

铁道游击队长 发表于 2015-1-4 11:17
问题是原来的D3B可以恢复本色去干货车啊
至于新的D3D,就不评价了
不过现在看来,D1D和D3D确实有必要全 ...

真要是4800的了,真到上坡时候又不够了,那不跟SS9G和7E强不了多少么。
一开始就上4轴6400kW的就好了,起动牵引力大小合适,功率方面上坡也足够用。
asoya 发表于 2015-1-4 12:45
真要是4800的了,真到上坡时候又不够了,那不跟SS9G和7E强不了多少么。
一开始就上4轴6400kW的就好了,起 ...

确实是4800啊,也确实没觉得比直流车强啊,在东部,直流电车也的确够用了
所以说D3D就别往山里跑了

asoya 发表于 2015-1-4 12:45
一开始就上4轴6400kW的就好了,起 ...

四轴的上大坡道粘着力就差了
铁道游击队长 发表于 2015-1-4 11:17
问题是原来的D3B可以恢复本色去干货车啊
至于新的D3D,就不评价了
不过现在看来,D1D和D3D确实有必要全 ...

反正已经号称进行客运化改造。

D1D和D3D的配属满诡异的。

中车公司成立了,看看今年的生产、研制计划怎样变了。

说道4800KW的新车,那么这个是加机车供电后的功率,还是扣除机车供电后的功率呢。
铁道游击队长 发表于 2015-1-4 11:24
轴式没变啊,电机还在,呵呵
运用的时候一般都是切运行方向前两台电机
不过这东西全看司机爱好,有时候 ...

电机不用的情况下,跟没有电机也没有太大区别吧。
huamao_zhh 发表于 2015-1-4 13:21
反正已经号称进行客运化改造。

D1D和D3D的配属满诡异的。

机车供电跟牵引功率大多数情况是无关的,我也不知道D3C是怎么设计的,反正是大连弄的奇葩货色还泛滥了,呵呵
南北车已经撤销了?怎么没见到消息

huamao_zhh 发表于 2015-1-4 13:24
电机不用的情况下,跟没有电机也没有太大区别吧。

是没什么区别,但机车轴式是固定的,跟用不用电机没关系啊
你惰性,难道就是3-3了?

铁道游击队长 发表于 2015-1-4 14:11
是没什么区别,但机车轴式是固定的,跟用不用电机没关系啊
你惰性,难道就是3-3了?

过去的机车都是没有轴控的,因此,这个是惯性下来的。

铁道游击队长 发表于 2015-1-4 13:02
确实是4800啊,也确实没觉得比直流车强啊,在东部,直流电车也的确够用了
所以说D3D就别往山里跑了

还有说切一个架子的,还剩3600kW,那都跟SS8一样了。

福厦高速铁道 发表于 2015-1-4 13:07
四轴的上大坡道粘着力就差了

只要低于20‰的坡道就没事。全国也没几处这样的线路。
铁道游击队长 发表于 2015-1-4 14:10
机车供电跟牵引功率大多数情况是无关的,我也不知道D3C是怎么设计的,反正是大连弄的奇葩货色还泛滥了,呵 ...

3C是应急的产品,变压器沿用D3的,供电从主变里面抽了800kW。
要说现在3C真的是干普通干线货列的好时候,客车万一需要的时候,随时能顶上。再生产专门的3CA不知道在想啥。
huamao_zhh 发表于 2015-1-4 14:50
过去的机车都是没有轴控的,因此,这个是惯性下来的。

其实切不切电机跟控制方式没关系,东风4照样能甩电机,否则电机挂了就机破了
这个南北车预计啥时候合并?

asoya 发表于 2015-1-4 15:51
还有说切一个架子的,还剩3600kW,那都跟SS8一样了。

我对此持谨慎的怀疑态度
asoya 发表于 2015-1-4 16:01
3C是应急的产品,变压器沿用D3的,供电从主变里面抽了800kW。
要说现在3C真的是干普通干线货列的好时候, ...

估计为了省钱吧,可以少装一个机车供电柜。

另外,可能是需求造成的,订购7200kw的机车,结果因为HXD3已经停产,只能也采购HXD3C了。
铁道游击队长 发表于 2015-1-4 17:29
其实切不切电机跟控制方式没关系,东风4照样能甩电机,否则电机挂了就机破了
这个南北车预计啥时候合并? ...

看哪天完成了北车退市就应该可以完成了。

感觉这次南车北车的合并,节奏有些慢,应该是计划在2014年内完成的。
huamao_zhh 发表于 2015-1-4 17:50

另外,可能是需求造成的,订购7200kw的机车,结果因为HXD3 ...

跟供电柜没关系
主变绕组……
这个不省钱,跟设计周期有关系吧

huamao_zhh 发表于 2015-1-4 17:50

另外,可能是需求造成的,订购7200kw的机车,结果因为HXD3 ...

一哄而上了600多台的HXD1D/3D,这一下子解放了一大批HXD3C,现在西站的3C少很多了,替下来3C直接去拉货就可以了。而且有不少地方上了很多新八轴货机,这又能替换出一些HXD3和HXD1C,足够调剂使用了。
牵引力和功率 足够大京沪线货机的HXD3B, 放在秦岭北坡的话, 那要几台可以 把货列拉上山, 主机一台, 补机用台还是一台就行了, 还鹰厦千分之二十多点的坡,有两处在越岭地段, 居然是两台韶四在拉, 想不到要求还挺 高的, 货列似乎就三十几节。