海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于和谐电三D我要吐槽两句

前两天我快378到郑州,西宁出发机电三地,启车还有加速撂闸的时候冲动不是一般的大,有好几次我差点被从上铺晃下来。到郑州之后换特145,同样是京剧电三地牵引,不论起步还是加速,撂闸,都很平稳,人基本上没啥感觉,只有当速度起来之后才感觉到车原来开始走了。不知道什么原因导致同是电三地差别这么大。难道是京剧司机技术比兰州司机要好还是西陇海的地形不如京广平坦,亦或是机车的个体差异?
应该大车驾驶技术的问题。
为啥就没人相信是电机投入数量导致的呢?这是很显而易见的,可大多数车迷似乎都不认可,呵呵
西陇海坡道大,必然6台全投,北京机务段我可以负责的告诉你,只投4台
至于石家庄司机的平操水平,说真心话,实在不咋样
至于制动,有可能是电制动加载过快导致
如果你确认列车管管压下降,那就是个体差异了
不过克诺尔的平稳性本来就是“有口皆碑”
HXD机车牵引旅客列车都甩掉几个电机,如果没记错的话是甩掉三个
地铁魔王 发表于 2015-1-3 16:32
HXD机车牵引旅客列车都甩掉几个电机,如果没记错的话是甩掉三个

上海局切一个架子?7200变3600了,不太可能吧
一般都是切俩……

铁道游击队长 发表于 2015-1-3 17:58
一般都是切俩……

五代毛号可以切一个架子。
要是换成准高速的架子多好啊。
铁道游击队长 发表于 2015-1-3 17:58
一般都是切俩……

貌似每个局不一样,是三年前听武南机务段和南京东机务段的人说的
起车的时候切电机,然后在提速的时候再加载??
电三地会切电机?电一地也会切吗?
地铁魔王 发表于 2015-1-3 19:04
貌似每个局不一样,是三年前听武南机务段和南京东机务段的人说的

肯定不一样,西部一般都不切,尤其是兰州局,我能确定不切
只不过切仨电机,我确实没遇见过,大概是我见太少了

huamao_zhh 发表于 2015-1-3 18:15
五代毛号可以切一个架子。
要是换成准高速的架子多好啊。

好啥啊,浪费是犯罪啊,这大马拉小车还好?
mission0 发表于 2015-1-3 21:03
起车的时候切电机,然后在提速的时候再加载??

不,始终就是四台(或者准确说是少于6台)电机在干活
152mm 发表于 2015-1-3 21:12
电三地会切电机?电一地也会切吗?

北京局没有1D,就不清楚了,有的话估计也得切
1D见过南昌局和成都局(武汉车)用,都没切,但车和车不一样啊,呵呵

铁道游击队长 发表于 2015-1-3 22:18
好啥啊,浪费是犯罪啊,这大马拉小车还好?

但是比现在这个换台新车的模式,还是要节省不少吧。

同时,7200KW的HXD*D去拉,在非大坡度线路上,也是浪费呢。

据说,明年要搞8轴双机重联,具有机车供电能力的客运电力机车,不知道这是要干什么。
铁道游击队长 发表于 2015-1-3 22:21
不,始终就是四台(或者准确说是少于6台)电机在干活

A1A-A1A的轴式了。弄一个1A1-1A1的会怎样。哈哈。
huamao_zhh 发表于 2015-1-3 23:41
但是比现在这个换台新车的模式,还是要节省不少吧。

同时,7200KW的HXD*D去拉,在非大坡度线路上,也是 ...

问题是原来的D3B可以恢复本色去干货车啊
至于新的D3D,就不评价了
不过现在看来,D1D和D3D确实有必要全国统一调整一下配属,D1D应该主要配属西部大坡道地区,D3D这种也就平原玩玩得了,而且干脆以后再造新车就造4800的吧,省两套电传动设备,造价怎么也能省五分之一吧,呵呵

huamao_zhh 发表于 2015-1-3 23:44
A1A-A1A的轴式了。弄一个1A1-1A1的会怎样。哈哈。

轴式没变啊,电机还在,呵呵
运用的时候一般都是切运行方向前两台电机
不过这东西全看司机爱好,有时候也很随机
就像切电机,机务段就算有规定,开车时到底切不切,切多少,还是看司机心情
只不过大多数时候人家还是按照规定来而已,呵呵

听某大佬说过,HX系的机车切电机非常方便,要启用也是几秒钟的时间。
武深3T 发表于 2015-1-4 11:25
听某大佬说过,HX系的机车切电机非常方便,要启用也是几秒钟的时间。

手柄回零,戳几下微机屏,加载……
DF11G就这样了,只不过DF11G不是触屏的
国产货,说多了全是泪啊呵呵