海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坐车逃票

上饶的高铁地位,应该强于徐州了吧?

这个帖子要火啦。
徐州现阶段作为华东和华北的咽喉,位置的重要性毋庸置疑!但社会在变化,而且是快速的、结构性的变化,苏北、皖北、鲁南的经济活力远没有华东沿海强大,我觉得未来十年,依托新型经济结构、新型交通模式,像上饶这样的城市,经济结构还没有定型,快速发展起来超过传统城市的可能性非常大!
以前的福建、广西,铁路交通非常落后,现在两省内遍布上千公里快速铁路,虽然还没有立竿见影的变化,但未来带来依托铁路的发展将会是惊人的!
yangyangxy9 发表于 2014-12-31 22:26
徐州现阶段作为华东和华北的咽喉,位置的重要性毋庸置疑!但社会在变化,而且是快速的、结构性的变化,苏北 ...

虽然不想发地域帖,但面对你这地域帖我只能回击。

张口闭口华东沿海,说得好像上饶是华东沿海似的。对不起你瞧不起的苏北鲁南都是华东沿海,上饶是中部地区。
苏北鲁南经济活力再不济,也轮不到江西人说话吧。
车芸 发表于 2014-12-31 22:34
虽然不想发地域帖,但面对你这地域帖我只能回击。

张口闭口华东沿海,说得好像上饶是华东沿海似的。对 ...

首先,我没有任何地域歧视!
其次,我本人是北京人,但因工作关系,在徐州、宿州、合肥、上饶、九江、南昌等地都待过一段时间!目前在杭州附近。
最后,我只是觉得徐州代表了传统的经济模式,而且已经固化,发展后劲不足!
而上饶面向经济最活跃的长三角地区,有了高铁等新型交通模式,再加上经济结构尚未固化,其可塑性及发展空间较大。
yangyangxy9 发表于 2014-12-31 22:44
其次,我本人是北京人,但因工作关系,在徐州、宿州、合肥、上饶、九江、南 ...

徐州就没有面向长三角?
据我工作的情况看,很多office总部在上海的公司,工厂放在徐州的不少,另外作为长三角高端制造业的供应商基地,徐州的二级供应商还是不错的。
jeff_yang 发表于 2014-12-31 22:51
徐州就没有面向长三角?
据我工作的情况看,很多office总部在上海的公司,工厂放在徐州的不少,另外作为 ...

虽然徐州历来都是重镇、咽喉,但就我个人的感觉,目前徐州经济活力欠佳!(本人交通行业的和徐工接触较多)

此贴太火,出乎意料
yangyangxy9 发表于 2014-12-31 22:44
其次,我本人是北京人,但因工作关系,在徐州、宿州、合肥、上饶、九江、南 ...

说的好像徐州就离长三角很远一样,以上海为中心,徐州的距离比上饶也就远不到一百公里。而徐州在它附近一片区域是中心城市。上饶有这条件吗?徐州是三省相邻地,这一带徐家是中心。上饶是四省相邻地。但能做中心吗?人口是在附近一带的地级市是最多。但明显经济上就不是。铁路枢纽地位更是有差别。徐州,上饶二地都去过。而且我老家有人前年还有商业地产项目在上饶。我老妈还投了几万元进去,不到一年还赚了一番回来。两地现在的差距还不是一般的大。而且中短期还真看不到能追上去。将来的事就不下判断了。
yangyangxy9 发表于 2014-12-31 23:10
虽然徐州历来都是重镇、咽喉,但就我个人的感觉,目前徐州经济活力欠佳!(本人交通行业的和徐工接触较多 ...

活力也是相对的,比起长三角核心区当然是查,比起上饶还是好些了。
yangyangxy9 发表于 2014-12-31 23:10
虽然徐州历来都是重镇、咽喉,但就我个人的感觉,目前徐州经济活力欠佳!(本人交通行业的和徐工接触较多 ...

你还是搞清楚再来评论,徐州不止是只有一个徐工
头像被屏蔽
不知郑徐高铁会有多大意义。郑州——济南走徐州绕路,郑州——南京走徐兰——京沪高铁恐怕徐州——蚌埠段满图了,现在都超100对了,还能加多少车?
将来走郑州——合肥高铁车应该多一些。合肥已经规划到郑州、西安、南昌高铁,还规划新建沪汉蓉350高铁,合肥地位会突出。
两者经济没法比啊!
江淮风情 发表于 2014-12-30 09:06
还是经常怀念那7块钱的鸡腿啊
话说,上饶本地人都不知道有个特产

现在是六块钱啊
wyh92 发表于 2014-12-30 15:02
徐州一直副省级的,虽然不进常委,有城市立法权

别瞎说,徐州什么时候副省级的了,
我腿躺枪啊,这个帖子和上饶人一点关系都没有啊,麻烦你们不要再批判我鸡腿了