海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坐车逃票

上饶的高铁地位,应该强于徐州了吧?

飞翔的荷兰人 发表于 2014-12-30 08:12
没有可比性。人家徐州还在建地铁呢,上饶这辈子都看不到了。上饶甚至连成为重要过路站的可能都没有。无他, ...

徐州还有机场。
huangyang 发表于 2014-12-30 15:10
徐州没有鸡腿, 可是符离集有烧鸡啊. 本来也是一个产业, 可惜了

都不是一个省的
我是上饶人 我说实话 上饶就是这次在中国高铁图有那么一个明细地理位置 但是也不能太自大了  竟然和徐州比 差太远了 人家是老牌铁路枢纽城市 还有徐工 上饶也就是在省内可以光宗耀祖   
楼主前些天还在为扬州呼吁加车,今天就把上饶当靶子,不带这样的
红P-黑S-齐B 发表于 2014-12-30 14:08
LZ好像是浙江的

我怎么觉得楼主像是苏中某地的
alavis 发表于 2014-12-30 17:44
我怎么觉得楼主像是苏中某地的

难道我看走眼了
上饶铁路最辉煌的时候就是铁路分局的时候了,现在经不起楼主你这样黑
最早知道上饶,是一部电影《上饶集中营》
y12551 发表于 2014-12-30 15:11
上饶鸡腿PK彭州地锅鸡

你见过 在站台上 火车上卖地锅的?   也不好卖, 锅怎么收回来.
我觉得  沛县的狗肉烧饼 可以推广一下.  
看楼上各位车迷的回答笑死了,这贴越来越欢乐

不过上饶也不能小看,想想郑州、石家庄,非常典型的没有铁路就没有这些大城市!
上饶毕竟是两条350干线交汇,就靠新交通模式再加上旅游业,而且面向浙闽这样经济发达又活跃的地区,发展潜力很大!
徐州的经济基础、文化底蕴、交通枢纽这些目前上饶没法比,但徐州的经济靠徐工这样的重工业支撑,感觉潜力到头了!未来除非江苏省分开,徐州定为省会或者直辖,否则也就这样了!
ltl911016 发表于 2014-12-30 11:38
灯烛竟想与日月争辉

有点过了吧?!
徐州再牛也称不上日月啊,要说帝都魔都什么的,勉强还凑合!
上饶再弱好歹也小有名气,发展空间不小的!
差距不是一般的大,上饶连金华都比不上,别说徐州了,最近怎么老有拿上饶开心
yangyangxy9 发表于 2014-12-31 09:12
不过上饶也不能小看,想想郑州、石家庄,非常典型的没有铁路就没有这些大城市!
上饶毕竟是两条350干线交汇 ...

现在早过了一条铁路拉来一座城的时代了,上饶就一普通过路站。
yangyangxy9 发表于 2014-12-31 09:12
上饶毕竟是两条350干线交汇 ...

上饶是很有潜力,但要说徐州没潜力了未免言之过早。徐州现在产业结构早就开始转型了,三产占比逐年提高。

虽说上饶两条350交汇,可沪昆比京沪,合福比徐兰,在全国路网的重要性都明显差了一截。况且徐州将来还有徐盐、徐连辐射苏北地区,淮北联络线(虽然是萧县北引出但广义上看也是连接徐州的)辐射皖北地区。在区域内做商务中心的潜力可是明显更胜一筹。4向350比3向350+3向250孰优孰劣恐怕大部分人心里都有定论,而且徐连还不排除有350的可能。

从上饶枢纽的跨越式构造就能看出,铁总压根就没把上饶当成大型枢纽来建设。
在这里不要用常规思路考虑事情,一切皆有可能。
这也太没有可比性了好吧,应该拿江西省会南昌跟徐州比还有的一拼
给我化缘点爱 发表于 2014-12-31 13:21
这也太没有可比性了好吧,应该拿江西省会南昌跟徐州比还有的一拼

这个也没有可比性了,现在高铁时代,省会和地级市天壤之别,更何况南昌还是路局所在地,拥有的资源是徐州不敢想象的。位置再好,终究不是省会,政治资源太薄弱。
yangyangxy9 发表于 2014-12-31 09:26
有点过了吧?!
徐州再牛也称不上日月啊,要说帝都魔都什么的,勉强还凑合!
上饶再弱好歹也小有名气, ...

帝都魔都是银河系,你居然敢黑帝都魔都
徐州东站的客流量和停靠数量,极品时刻表查查就知道了,不在于是否交叉,大家关心的是车次数量和通达程度。