海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bokker2

搞不懂啊,沪昆高铁的杭州到南昌段何必要绕一个大圈啊

大boss 发表于 2014-12-16 11:15
看了一下,浙江地级市市区城市规模都挺小的,除温州外很少有人口过百万的大城市。中西部每个省除了省会都 ...

呵呵,宁波笑而不语。
tltwl 发表于 2014-12-16 08:45
地图迷有专门的论坛么?类似高楼迷、地铁族这样的论坛

方舆论坛
ceo 发表于 2014-12-18 09:17
金华我没去过,金华市区比嘉兴市区如何?

金华有公共自行车吗?金华的市内公交有没有淘汰中巴?有多少 ...

你以为是西部?
驼背禾禾 发表于 2014-12-16 08:55
其实南昌到景德镇稍微直点,就可以去婺源接合福再接杭黄

你是婺源的??
jeanscript 发表于 2014-12-18 16:17
方舆论坛

谢谢           
jeanscript 发表于 2014-12-18 16:20
你以为是西部?

我后来特意问了一下身边金华的朋友,金华市区的城建还不如嘉兴。
如果是这样,那金华市区秒杀湘赣所有非省会城市,绝对是井底的观点。
d123456 发表于 2014-12-17 08:24
我是来看楼主show下限的
对了,海子虽然是有脑残,但毕竟还不是厕所,要不要让管理员开个厕所区?

嗯,目前华东区很需要一个厕所区
头像被屏蔽
长牛铁路 发表于 2014-12-19 09:17
嗯,目前华东区很需要一个厕所区

年底需要评选个坛宠  楼猪竞争力巨大啊
我的猫咪 发表于 2014-12-17 14:44
以金华为例,中部湘赣两省除了省会哪一个城市比的过金华市区。

不好意思,查了金华市区也就60万人。湘赣两省地级市基本上普遍都是这个规模,像株洲赣州都超过了金华。
这贴歪成浙江城市论坛了
沪昆东段叫杭南长,其他的站都是绕的
william1988 发表于 2014-12-15 20:51
直接杭州昆明拉直线好了~南昌什么的还不如浙江地级市~

你这个铁路叫浙江地方铁路,和金温相似,即使南昌经济再不行,浙江几个地级市的政治地位是没南昌高的,你懂的
我的猫咪 发表于 2014-12-17 14:44
以金华为例,中部湘赣两省除了省会哪一个城市比的过金华市区。

江西的九江,湖南的岳阳,衡阳,株洲等都还是比较不错的,城市要比金华都大不少,衡阳都有5个区了,论城建也不差的,浙江的地级市都偏小。浙江的大城市杭州,宁波,温州,放在全国水平来看都是一流水准,浙江的地级市应该是二流水平,浙江的县级市也是一流水准,所以浙江一般对外省人的印象就是杭州宁波不错,然后就是县城不错,比如义乌啊,慈溪,萧山等,事实就是如此
昌局婺段 发表于 2014-12-18 03:21
你是婺源的??

那个人根本不知道杭黄和新皖赣已经在黄山北到绩溪之间共线了,再和婺源到黄山北共线一下,婺源到景德镇又是九景衢的一部分,多重共线之下,南昌到杭州走北线的车将会大量的减少,而且更要命的是婺源还要换向,而且就中线来说,衢州到金华又得走既有线,呵呵。。。

坛里有没有医生回答下,除了月经,有没有季度经、年经?
ceo 发表于 2014-12-16 15:21
株洲

你看你说实话了吧,本来他们不歧视你的,这样一来你就成了西部数据了,而且永世不得翻身。
bokker2 发表于 2014-12-19 11:36
浙江的四川贵州人主要集中在中南部,嘉兴这样的浙北城市应该还是皖人居多

虽说都叫长老,既有马大元这样的仗义之辈,也有全冠清之类的卑鄙小人。
我妹的博导就是挂在浙师大的中科院XX所的院士,如果说他们的目的是从地方弄点钱花,肯定有人不高兴
两江总督 发表于 2014-12-21 11:32
你看你说实话了吧,本来他们不歧视你的,这样一来你就成了西部数据了,而且永世不得翻身。

这是上海的说法。还有白完。在上海人眼里,浙江就是土豪和乡下。
没关系,井底之蛙见得多了。