海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bokker2

搞不懂啊,沪昆高铁的杭州到南昌段何必要绕一个大圈啊

楼主也别考虑我们小城市杭州了,直接上海拉条直线到南昌,中间有黄山和景德镇等大城市
地图迷 发表于 2014-12-16 14:23
大别山都出来了。。。 这里是浙皖赣,不是鄂豫皖

安徽南部都属于大别山系
ceo 发表于 2014-12-16 15:21
株洲

嘉兴大概哪个省的最多,安徽人多不多?
K511 发表于 2014-12-16 13:16
有个副省级,牛,估计某些牛的地级市 几个加起来也比不过这一个

5个计划单列市的政治地位和经济地位不是普通地级市能比的,所以不好简单归于地级
我是来看楼主show下限的
对了,海子虽然是有脑残,但毕竟还不是厕所,要不要让管理员开个厕所区?
william1988 发表于 2014-12-15 18:32
因为浙中段有钱任性~

你咋不说是南昌的问题呢,浙赣线就不进南昌站。更不到长沙。
七七八八 发表于 2014-12-17 00:07
嘉兴大概哪个省的最多,安徽人多不多?

安徽人多,但最多可能还是四川人
pineking 发表于 2014-12-16 22:55
安徽南部都属于大别山系

今天才知道原来住了三十年的大别山区。原来天目山属于大别山系
ceo 发表于 2014-12-16 11:22
浙江的地级市确实不怎么样。比如嘉兴市区的水平,大概相当于中部省份的中等水平。金华听说和嘉兴差不多

浙江地市的城建确实不怎么样~绍兴市区还不如嘉兴~嘉兴至少秀洲新区南湖新区远看还有点感觉~绍兴就迪荡那一片像点样~湖衢丽舟就更是县城水平了~即使杭州市区还有大把大把的城中村在~但这跟铁路客流没什么关系
bokker2 发表于 2014-12-16 12:18
从山里也没有想象中的那么可怕,无非是炸药量消耗的大些吧,炸掉几座山头,都夷成平地了,也就不用架什么 ...

不要忘了还要尽量保护当地生态,当年修青藏铁路为啥有人反对,就担心高原生态被破坏
xiaoliang0573 发表于 2014-12-17 09:37
浙江地市的城建确实不怎么样~绍兴市区还不如嘉兴~嘉兴至少秀洲新区南湖新区远看还有点感觉~绍兴就迪荡 ...

是的,我只是对城市建设发表点观点。这个和客流确实没有必然关系。

浙江可能是因为省管县了,所以地级市的市区都比较穷。县级市们都很富。
ceo 发表于 2014-12-17 10:29
是的,我只是对城市建设发表点观点。这个和客流确实没有必然关系。

浙江可能是因为省管县了,所以地级 ...

以金华为例,中部湘赣两省除了省会哪一个城市比的过金华市区。
ceo 发表于 2014-12-17 08:39
安徽人多,但最多可能还是四川人

怪不得长三角到安徽、四川买票都难。
头像被屏蔽
驼背禾禾 发表于 2014-12-17 08:44
今天才知道原来住了三十年的大别山区。原来天目山属于大别山系

地理老师泪牛满面
我的猫咪 发表于 2014-12-17 14:44
以金华为例,中部湘赣两省除了省会哪一个城市比的过金华市区。

金华我没去过,金华市区比嘉兴市区如何?

金华有公共自行车吗?金华的市内公交有没有淘汰中巴?有多少比例是环保动力?
金华的路宽吗?  有什么大器的地标性建筑、广场?
金华我知道有银泰,还有哪些大型商场?
金华有哪些知名大企业?有在金华工作的院士吗?
金华市区有几个区?常住人口多少?
ceo 发表于 2014-12-18 09:17
金华我没去过,金华市区比嘉兴市区如何?

金华有公共自行车吗?金华的市内公交有没有淘汰中巴?有多少 ...

金华市区明显不如嘉兴~论市区城建杭 甬 温前三绍嘉半斤对八两(这两都是新城有看头~老城区一个比一个破)~然后台舟湖~金衢丽

金华市区最不好的地方就是城中村没有解决好,不像嘉兴把城中村全都拆迁了,建商品房。

金华有公共自行车,年底BRT开通,大型商场有银泰、万达广场;超市有大润发、沃尔玛、联华、听说家乐福也要来了;在金华工作的院士也有,在浙师大。。。。。

大boss 发表于 2014-12-16 11:15
看了一下,浙江地级市市区城市规模都挺小的,除温州外很少有人口过百万的大城市。中西部每个省除了省会都 ...

呵呵,宁波笑而不语。
tltwl 发表于 2014-12-16 08:45
地图迷有专门的论坛么?类似高楼迷、地铁族这样的论坛

方舆论坛