海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

历史悠久,却风光短暂——记K8359\8360有25T,有美女列车员的半年时光

这篇内容,写在离婚16周年之时

曾经的蚌埠-芜湖北-阜阳357\304,1997年的601\604,2000年的合肥-淮北5003\5004,2007年的5059\5060,到2009年的K8359\8360至今,这趟车历史可以算“悠久”了。2014年7月有幸换了25T型车,足足风光了一把,可惜风光短暂,2014年12月,这趟车改别的车套跑了,不再用25T型车。
套跑这趟车的那趟车底我见到过,不但是旧车,而且外观脏的可见一斑。

早在1993年的时候,我就经常和这趟车打交道,我家住在合肥,家人在裕溪口车站上班,来回都坐这趟车。
蚌埠铁路分局还在的时候,这趟车是分局管内的重点列车之一,有软座车厢,别的车箱列车员长相可以不讲究,但是软座车的列车员不但要求是女的,还要长的好看的。因为经常坐这趟车,而且基本上都坐软座,所以我家人和软座的列车员也就熟了,连我和她们都熟了。
坐这趟车来回一直到1997年,我家人调回合肥这边上班,这趟车我坐的也就少了。
但是不到一年,1998年夏天,家里吵架很厉害,已经开始考虑离婚了,我开始东躲西藏的,不止一次的逃到南京那边,晚上坐车到蚌埠,再坐这趟车回合肥,坐的还是软座,但列车员已经不是那些我认识的美女们了。因为1996年合肥-蚌埠开了两对特快,空调列车,如果没记错的话,车次是35\36和37\38,1997年第一次大调图的时候改为235\236、237\238,后来还开了合肥-淮北Y239\240双层列车,这三对车成了分局管内重点列车,601\604的地位车底下降了。
我那个时候也快离婚了,12岁就离婚了,心情能有多好?所以那个时候我没有心思过多的考虑感兴趣的那些火车。
一直到2004年第五次大调图之前,这趟车一直都是绿皮车,第五次大调图的时候,这趟车改别的车套跑,换成了空调列车。

再次和这趟车打交道,是2011年秋天白衬衫风波最严重的那会,矛盾激化,我不得不像1998年那回东躲西藏一样,再一次四处逃亡,最开始就是逃到蚌埠,那个时候我上日勤班,早上去机务段露个脸就可以走了,赶紧坐交通车到合肥站,赶K8360逃到蚌埠。
白衬衫风波过去不到半年,2012年春天的时候,K8359\8360不再和别的车套跑,“复辟”成了绿皮车,一直到2014年7月,换成25T型车,瞬间有了传说中的“高大上”感觉,还挺惹眼。这个从我的童年时光,到离婚前夕那段时间,再到白衬衫风波的时候多次打交道,曾经分局管内重点的列车,终于风光了一把
时隔十六年,我再一次有机会到这趟车软座车里面看看,已经不再是绿皮的软座车,而是RZ25T,上一次坐在这里,还是离婚前夕的时候。十六年了,我早就习惯了离婚的生活,不用再为了家庭纷争和白衬衫风波而坐这趟车四处逃亡
我总喜欢拍这趟车,有一天正好到了放客的时间,有一节软座车厢走出一位形态优雅的女列车员,老远就发现她很漂亮!时间仿佛穿越回十几年前的时候,仿佛又看到了那个时候这趟车软座车厢的美女列车员!
这个意外地发现,让我对这趟车更加感兴趣了。
我认识的一位网友——合肥乘警支队的一位公安跟我说,他坐过这趟车,近距离欣赏过这位美女列车员,笑起来的时候挺好看。
再一次看到她的时候,才发现她近看比远看还要漂亮,让我惊叹不已,正想着,突然看到车厢里出来几位旅客,拍了几张火车,好像也觉得那位列车员很漂亮,拿着手机就要拍那位列车员,吓得那位列车员不好意思的脸红了。
她不但很漂亮,也很动人。
这趟车多少年没风光了,也该风光一下了

离过婚后,我对爱情婚姻的观念经历过一次又一次的变化,我的初中同学像我这样离过婚的很多,有的同学两三岁的时候就离婚了,直到现在我不相信爱情,抵触爱情和婚姻,甚至都不想拥有女人,但是我欣赏制服美女的爱好依然还在。国庆节前后,这是最后一次看到那位美丽动人的列车员了
国庆节后,这趟车欠编了,编组严重缩水,然后就没看到过那位美女列车员,没过多久,就得到可靠的消息,这趟车12月调图后改为别的车套跑了,这组车底连同客运乘务员一起改担当其他车了。
这么历史悠久的车,好不容易再度风光了,却只有短暂的半年,就再度变得黯淡了。看来,这半年我收集的图片要成为绝版了

===全剧终===
来晚了,插楼都没机会。
七七八八 发表于 2014-12-4 01:45
来晚了,插楼都没机会。

因为我在别的板块发的,叫那边的版主移动过来的
地铁魔王 发表于 2014-12-4 01:48
因为我在别的板块发的,叫那边的版主移动过来的

以后争取机会插楼。
调图后这组25T去哪里?
嗯 魔王是有故事的人
还没来得及体验就拜拜了…………
还记得2008年元月的大雪,5059,晚上7点蚌埠上车,第二天4点半到合肥,
支持你。地铁魔王。华东区就靠你自己了。
K8359目前没有套跑,就一组车底
cvr 发表于 2014-12-4 08:03
调图后这组25T去哪里?

K8422/K8421/K8424