海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: suobinde

东北三省路网贯通,最差的是吉林省:个人认为东北应新建或打通的高速

guojiang558 发表于 2014-12-3 14:25
沿海地区一般省内出差就开车,跨省出差就做高铁,比如牡丹江到哈尔滨就开车去,到沈阳就不开车

必须单独考 ...

你觉得高速公路只有出差的开车吗??只有小轿车吗??
高速公路最重要的功能是物流,物流!!!
guojiang558 发表于 2014-12-4 00:01
高速公路是要收费的,一个大巴和20几辆私家车运的人差不多,你听明白没有?

高速公路主要靠收私家车的过路 ...

同样是一辆,你知道货车费用比私家车高多少吗???不要主观臆测,各种车型收费比例你知道吗??

guojiang558 发表于 2014-12-4 00:01
高速公路是要收费的,一个大巴和20几辆私家车运的人差不多,你听明白没有?

高速公路私家车是次要的,物流占据第一位。

高速公路如果只依靠私家车     维护费都收不上来
suobinde 发表于 2014-12-4 08:11
你觉得高速公路只有出差的开车吗??只有小轿车吗??
高速公路最重要的功能是物流,物流!!!

你是那位朋友的马甲麻?我回复的不是你丫

他说客流可以坐大巴,所以在说大巴和私家车的问题,谁说物流了,

好像别人在聊天突然跑进一群神经病一样.说中国1亿多神经病,好像都集中在那几个省里

guojiang558 发表于 2014-12-4 15:19

他说客流可以坐大巴,所以在说大巴和私家车的问题,谁说物流了, ...

外地人可不区分什么吉林人,黑龙江人,统称为东北人,东北人在外地的名声都不怎么好,不止吉林。
海南特殊,那里黑龙江人居多。
guojiang558 发表于 2014-12-4 15:19

他说客流可以坐大巴,所以在说大巴和私家车的问题,谁说物流了, ...

还要强调一点,回你帖子的可不都是马甲,倒是很好奇你是谁的马甲。
关于高速公路,除了黄金周,你自己开车体验一下就知道了,平时高速上私家车的比例比大货车要低,尤其山东、河南河北地界,全是大货车,湖南段京港澳高速也计划都是大货车,随岳高速大车和私家车都很少,主要是bot模式,收费高。
以上都是亲身体验,而非道听胡说。
qin 发表于 2014-12-4 17:36
外地人可不区分什么吉林人,黑龙江人,统称为东北人,东北人在外地的名声都不怎么好,不止吉林。
海南特 ...

那是10年前,现在都会问多一句哪个省的,如果你不愿意说她就明白了,也不追问.

很多差别你看不见不一定别人也看不见,大城市外来人口多,差异根本掩饰不住.

guojiang558 发表于 2014-12-4 17:52
那是10年前,现在都会问多一句哪个省的,如果你不愿意说她就明白了,也不追问.

很多差别你看不见不一定别 ...

十年和现在区别很大么?敢问你在外面混了多少年了,十年前你在哪高就,现在又在哪高就?我看不到你又是怎么看到的。看你的言行很多都是拍脑袋的臆想,想必也刚毕业没几年
qin 发表于 2014-12-4 19:01
十年和现在区别很大么?敢问你在外面混了多少年了,十年前你在哪高就,现在又在哪高就?我看不到你又是 ...

你那才是拍脑袋想出来的,

你知道加开T122时哪一年的事情吗?

全世界哪里都一样,各个省的差别非常大,至少你一说话就知道是哪个省的.

你还是别回了,当下吉林人话少,别人尊重风俗跟吉林人也很少话.你去到大平壤话多是不礼貌
有何希奇,当年出行条件差,环境差,可选折余地少,再加上当时的年轻一代都有一个想法,就是毕业后去北上广大城市,以当时的收入飞机对好多人都是奢侈品,票难买也正常。现在与当年截然不同,好多人不是高铁就是飞机,可选择太多。在外面混久了连地方口音都没了,谁关心你是哪里人。

吉林的精神病真是不少,攻击人的下三烂更多.

果然上赶着不是好买卖,

现在不是提倡不跟陌生人说话,也请吉林仔"禽"自己遵守
又开始胡言乱语了,这思维太跳跃了,还能得出吉林人话少的结论。

高速靠私家车的过路费?你知道大货车走一公里高速要比私家车贵多少吗?
marquiszjs 发表于 2014-12-4 22:16
高速靠私家车的过路费?你知道大货车走一公里高速要比私家车贵多少吗?

这种满嘴跑火车的货色拿着无知当个性,还是不要理它了。
qin 发表于 2014-12-4 17:41
还要强调一点,回你帖子的可不都是马甲,倒是很好奇你是谁的马甲。
关于高速公路,除了黄金周,你自己开 ...

我曾经跟大货车跑过沈大、同三高速,而且不止一次。
我是做物流的,我比较清楚这一点。
修高速公路主要目的是货运而不是客运。
小轿车跑长途的比例非常少,大多都是100公里左右的短途。

他说客流可以坐大巴,所以在说大巴和私家车的问题,谁说物流了 ...

真为你的智商捉急。
请你看清楚,原帖是我发的,我是谁的马甲?
我们就事论事又不是对人,你回复谁都不要紧,关键的问题是我在说明吉林东西两条高速公路通道是否打通的问题,你说吉林车少(这个数据我不知道是不是准确,注意我是不知道,不是否定你的观点),因此不应该修高速应该修铁路;我想说明的观点:高速公路以货运为主,黑龙江资源南下,比如煤炭木材大豆土豆等等等等必然经过吉林因此应该打通;高速公路只有连接成网状结构才能最大限度发挥路网的作用。
suobinde 发表于 2014-12-5 08:15
我曾经跟大货车跑过沈大、同三高速,而且不止一次。
我是做物流的,我比较清楚这一点。
修高速公路主要 ...

都是黄金周小车免费给人造成一种高速上全是小车的假象。
suobinde 发表于 2014-12-5 08:20
真为你的智商捉急。
请你看清楚,原帖是我发的,我是谁的马甲?
我们就事论事又不是对人,你回复谁都不 ...

吉林省施政思路似乎和其它省不一样,以河南省为例,特别愿意修高速,两个地级市之间几乎都有两条以上高速连接,但国道路况就比较差。吉林省国道路况似乎还可以,鹤大高速吉林段早就改修了,上次我开车走过这一段的国道,路况还算是马马虎虎,但高速就差远了,9个地市州之间还有不通高速的,有好多也是近几年才连上的,比如辽源延边。
不过有些人口少的地区修完确实会不赚钱,比如长抚高速,越往前开,车越少,货车几乎不见踪影,旅游车也不是很多,但是鹤大高速作为国家干到的过境路线,应该不存在这个问题,毕竟要连接大连港,丹东和营口港。
qin 发表于 2014-12-5 09:47
吉林省施政思路似乎和其它省不一样,以河南省为例,特别愿意修高速,两个地级市之间几乎都有两条以上高速 ...

目前黑龙江、吉林南下通道有两个,一个是京哈、长深高速;一个是大广高速,主要集中在中部地区入关的。
如果鹤大高速吉林段通车,那么黑龙江东部出海口运输距离、时间会明显缩短,也能环境京哈高速拥堵的状况。
而西部如果白城——通辽能够打通,黑龙江、内蒙、吉林西部南下又多了一条通道,也便利了内蒙煤炭等资源东运。
而东西向的高速,吉林除了一个绕了弯的图乌高速,就没了。郑家屯、四平、辽源、通化之间没有高速。
吉林高速未见得完全是施政思路问题,可能和经济发展有关。
吉林经济主要以京哈沿线、吉林、松原地区为主,西部地区经济落后,东部又都是山区,发展太差了。