海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南局调图消息汇总

茶亭六柱桥 发表于 2014-11-7 07:33
这车上福厦真心有病

这车不上福厦没法跑到27小时内。
漳州站 发表于 2014-11-7 08:00
想法一致!
不知这车最终会不会改变走向?

肯定不会改了。不会走赣龙厦的。
zhangyu7923 发表于 2014-11-6 18:42
斑竹,风传的厦门北--南京南延长至合肥南是不是真的?

厦门北~南京南D3118和D3214都没有去合肥南,是深圳北~南京南的D2290延长去合肥南。应该是这样。
茶亭六柱桥 发表于 2014-11-7 07:33
这车上福厦真心有病

为什么有病?为什么就不能上福厦?
不上福厦的话这车就开不下来,本来是计划开到哈尔滨,现在都缩短到长春,还停那么少的站赶点才开得下来。为什么厦门就不能有快速出省的普速,即使将来赣龙通了,相对也还是福厦向莆里程最短,时间最快。而且走福厦也让泉州莆田这两个不论是外来人口还是在外的泉莆籍老乡都很多的地方有了快速出省的普速车,不是每个人出省都要坐动车的,长途旅行明显普速比动车好,而且目前动车通达范围也有限,就算可以转车,对于很多人来说还是不习惯转车。
你觉得上福厦有病无非就是影响了福厦的动车,但就目前来看好像对现有运行图没有影响。福厦的运力还可以再提升至少一倍,所以即使将来影响也不会很大。而这车的开行大大的方便了厦泉莆三地的人员出行,有何不好。
leeze 发表于 2014-11-7 09:19
不上福厦的话这车就开不下来,本来是计划开到哈尔滨,现在都缩短到长 ...

你说的很好,支持一个
chenlin23 发表于 2014-11-7 00:57
这么多毫无质量的Z唉,只是好听

你还把Z的意思停留在之前的那个直达特快上,你把他理解为是按车体定车次就行了,25G车体是K,25K车体是T,25T车体是Z,250车体是D,350车体是G,这样就行了,当然第一个跟最后一个有例外。
而且这趟车停站已经很少了,比起其他的众多Z已经好非常多了。
不上福厦的话这车就开不下来,本来是计划开到哈尔滨,现在都缩短到长 ...

对于我小三明也是极好的,如果可以干脆把T92也拉上福厦,以后就不怕没票去厦门啦哈哈

我们杭深线浙江段的人们渴望这样的普速都渴望不到啊,嫉妒羡慕恨,你懂吧,哎,要是温州南也开以这样一趟快速出省去往北方和西部的普速就好了
长福的车也停了,那峰福线现在基本不搞客运了呀!
温州铁路0577号 发表于 2014-11-7 09:55
我们杭深线浙江段的人们渴望这样的普速都渴望不到啊,嫉妒羡慕恨,你懂吧,哎,要是温州南也开以这样一趟 ...

不是说温州南这次会把G167/8、G589/590延伸过来吗?还有G63/4,普速还是别想了,老老实实走JWR吧
5217这么快就退出赣龙线以及哈局的1522去二手局都在意料之外。
纸局的K744现在运行时间将近28小时,升级特快不知能压缩至几个小时。看这情况厦门开车点估计也要有一定的改变。
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2014-11-7 09:50
对于我小三明也是极好的,如果可以干脆把T92也拉上福厦,以后就不怕没票去厦门啦哈哈

我也觉得搞不好明年现T91/2也延长去厦门高崎,经由永莆杭深。
dy-guo 发表于 2014-11-7 10:12
长福的车也停了,那峰福线现在基本不搞客运了呀!

峰福线少了长沙~福州的K一对外好像也还有10对左右的普速旅客列车啊!
多谢分享~
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2014-11-7 09:50

福建因为之前长期的火车出行很慢,自从开通动车后,就有很多人觉得动车怎么怎么好啦,普速怎么怎么不好啦,非动车不坐,普速开了生意肯定也不好。就觉得以后福建普速还要再继续慢下去,排挤普速。
短途出行当然是动车好,但长途出行肯定还是普速,特别是这种高质量的普速更加欢迎。动车稍微远一点基本就耗去一个白天时间了,没有那么多人有大把时间可以这样浪费,也不是个个都很有钱坐得起长途动车和飞机。当然那些比较娇气,睡不了普速卧铺的另当别论。
就个人而言,现在的动车看多了坐多了,真的有点视觉疲劳和心理疲劳,还是普速车有感觉。
南昌西~宁波D 发表于 2014-11-7 10:52
我也觉得搞不好明年现T91/2也延长去厦门高崎,经由永莆杭深。

南局不会同意的。现在南局有点想把307改走昌福永莆杭深。
福建火车好慢 发表于 2014-11-7 12:21

K308/7厦门高崎~北京西?噢。。。改了也好,不然K308全程运行时间太长了
南京~成都东K722/3 K724/1次运行区段改为南通~昆明,经由沪昆线,并改经由铜九、京九、沪昆线,改为使用5组25G型发电车供电空调车底,上海局担当。
有这情况吗?
福建火车好慢 发表于 2014-11-7 12:21

受影响的就是永安和漳平了,
其它车站已经有进京车。
但25G上去的话,如果不减少停站,估计也得23小时左右才能跑下来吧?
caobing 发表于 2014-11-7 12:37
受影响的就是永安和漳平了,
其它车站已经有进京车。
但25G上去的话,如果不减少停站,估计也得23小时左 ...

漳平站要有始发列车了。。。K308万一改线了漳平就去龙岩站换K572进京