海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

第一条电气化铁路

求大神科普下,我国第一条电气化铁路是京秦还是宝成,还个就是京秦电气化是分段的吧
宝鸡到凤县,简直失败透顶!铁道部仅有的一点铜,用那老少边山穷啥也没有的地方了,铁道部一瞅不行,接着把未来十年的铜都撇里去了,结果开十年电车没挣回来铜钱,预期的超级大国洲际核子飞弹也没来。

京秦也就没钱彻底再整了,东北蒸汽一直用到2000年,反观宝鸡凤县国铁I级单线电气化简直就是祸国殃民!
南北满铁漂之友 发表于 2014-11-1 04:41
宝鸡到凤县,简直失败透顶!铁道部仅有的一点铜,用那老少边山穷啥也没有的地方了,铁道部一瞅不行,接着把 ...

电气化就是从西部山区线路开始的----当时既不是为提速也不是为加载,而是为了上坡!
jsmbc980401 发表于 2014-11-1 07:06
宝成不电气化,用蒸汽和内燃是吧?

真应该把你扔在秦岭隧道里面憋着,让你在那里面呛呛烟,省的到处乱 ...

觉得他是怪咖
南北满铁漂之友 发表于 2014-11-1 04:41
宝鸡到凤县,简直失败透顶!铁道部仅有的一点铜,用那老少边山穷啥也没有的地方了,铁道部一瞅不行,接着把 ...

精神病一个
jsmbc980401 发表于 2014-11-1 07:06
宝成不电气化,用蒸汽和内燃是吧?

真应该把你扔在秦岭隧道里面憋着,让你在那里面呛呛烟,省的到处乱 ...

看此人的ID,估计就是个对伪满时期结束后,对东北相对关内的优势,及“模范殖民地”地位消失而感到惋惜的群体之一。这些人总觉得好像别的省区搞点儿先进建设而不给东北搞,就是对东北进行打压似的。说白了,其实这就是自尊心太脆弱的缘故。话说京沪线在所有老干线中最迟搞电化,也没见京津冀鲁苏沪的车迷们JJYY过。
宝成有个时期5,6辆蒸机送货列上山,电化是势在必行。
龙之剑 发表于 2014-11-1 19:20
精神病一个

说脏话?上次就是你挨骂吧?还不长记性?不哔哔新京沈200客货混跑了?傻逼!!!
xz239 发表于 2014-11-1 22:39
看此人的ID,估计就是个对伪满时期结束后,对东北相对关内的优势,及“模范殖民地”地位消失而感到惋惜的 ...

不是东北的滚出去
不过有个时期一些非铁路类的书刊上面的描述不很严谨,应该是宝鸡-凤州段电化,却描述成了宝成铁路电化,以至于使一些人以为宝成是一次电化到成都,其实1975年宝成才实现全线电化。
lingrizhi 发表于 2014-11-1 22:55
不是东北的滚出去

不是这里版主,你没这个权利。
xz239 发表于 2014-11-1 22:57
不是这里版主,你没这个权利。

呵呵,版主是请你出去,我是让你自觉点,自己滚出去吧
呵呵,此人还觉得四川人就不该有铁路呢:
“我就没整明白,上四川,他有长江啊,非的解放型蒸汽机车过秦岭多费劲啊,非修宝成线,费那个劲儿干啥”
lingrizhi 发表于 2014-11-1 23:01
呵呵,版主是请你出去,我是让你自觉点,自己滚出去吧

没看到邀请,你滚一边儿吧,别在这儿给东北车迷们丢脸了。
xz239 发表于 2014-11-1 23:02
没看到邀请,你滚一边儿吧,别在这儿给东北车迷们丢脸了。

这里都是“模范殖民地”的良民,你来干什么,不感觉低人一等吗?
lingrizhi 发表于 2014-11-1 23:04
这里都是“模范殖民地”的良民,你来干什么,不感觉低人一等吗?

你是良民俺是皇族,还不快下跪。
xz239 发表于 2014-11-1 23:06
你是良民俺是皇族,还不快下跪。

既然是殖民地,皇族就是日本狗了,那你更应该走了。滚出去,日本狗!
lingrizhi 发表于 2014-11-1 23:09
既然是殖民地,皇族就是日本狗了,那你更应该走了。滚出去,日本狗!

俺就是不走,你敢怎样
若我是日本皇族,俺有皇军,
但我若是指满清皇族,那俺就更不用走了,毕竟这就是俺老家了,
若我是沙俄皇族,直接派哥萨克来了。
当然若我是指天朝的话,那自称“模范殖民地”的良民就是汉奸了,直接处决好了。
xz239 发表于 2014-11-1 23:12
俺就是不走,你敢怎样

呵呵,东北区一直有不少的狗,不多你一个,算我养的!
lingrizhi 发表于 2014-11-1 22:53
说脏话?上次就是你挨骂吧?还不长记性?不哔哔新京沈200客货混跑了?傻逼!!!

逼逼你妈个球。