海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

改了一下我的香蕉机车和另一台7E,用电网轨道供电

以前我的模型车全部是内置锂电,这样有很多缺点,比如经常要充电,最重要的是锂电很脆弱,容易坏,又比较贵!弄调速也很麻烦,一直想改一下。这不,香蕉的电池又坏了,好吧,正好借这个机会试验一下,看轨道加电网能不能行得通,--------我这车也只能轨道加电网,轨道没绝缘,轮对也没绝缘!只能轨道一级。电网一级!如果这样能行得通的话,我后面新做的几个电力机车都会弄成轨道加电网取电,这样就会简单很多,调速自然也是小问题了,当然,最重要的是成本也会少很多·····················

两台7E其中的一台因为没有电源没能上线,这次加个电网,就可跑车了,

两台7E其中的一台因为没有电源没能上线,这次加个电网,就可跑车了,

因为是试验,所以只弄了一小段电网

折腾了几天做了几根杆子,

折腾了几天做了几根杆子,
巴南车迷 发表于 2014-10-27 12:46
因为是试验,所以只弄了一小段电网

当然,暂时还是用这个锂电作电源,还有这个调速器,

电源也换了一下,

电源也换了一下,
巴南车迷 发表于 2014-10-27 12:47
当然,暂时还是用这个锂电作电源,还有这个调速器,

车子里面加了一个取电装置,
巴南车迷 发表于 2014-10-27 12:48
车子里面加了一个取电装置,

里面什么也没有,主要是害怕短路烧坏东西,音效和遥控都拆下来了的!
巴南车迷 发表于 2014-10-27 12:50
里面什么也没有,简单多了,

肯定是要上视频的噻,
巴南车迷 发表于 2014-10-27 12:51
肯定是要上视频的噻,

还有一段,感觉这样做还可以,电网上居然还有火花,效果还不错呢~~~~~~·
热烈祝贺你的铁路系统技术升级!火车由你自己亲自“开”起来了!想开就开!想停就停!想快就快!想慢就慢!
神游四方 发表于 2014-10-27 14:02
热烈祝贺你的铁路系统技术升级!火车由你自己亲自“开”起来了!想开就开!想停就停!想快就快!想慢就慢!

·7E的视频,贴一下,请忽略背景音
纯手工打造,厉害!肯定有火花的哇,这些电机我试过可以达到1A的电流,这么大的电流没有好的电路肯定会出火花,严重会烧电源呢。而且你的供电线那么细,看着都怕
fzbpk 发表于 2014-10-29 20:00
纯手工打造,厉害!肯定有火花的哇,这些电机我试过可以达到1A的电流,这么大的电流没有好的电路肯定会出火 ...

这种电机的电流的确很大!我的这线是用的双线缠绕,这样还是细了吗?其实电子电器方面我也不太懂,弄细一点只是觉得仿真些,如果真的细了,那我就再加一根线,三线缠绕试试,用双线缠绕是因为要想固定在杆子上,线的中间好穿线,用粗的线不好固定·············
永远支持技术贴,楼主人才啊
恭喜恭喜,敢问巴南兄,SS3开工了没有
巴南车迷 发表于 2014-10-29 21:58
这种电机的电流的确很大!我的这线是用的双线缠绕,这样还是细了吗?其实电子电器方面我也不太懂,弄细一 ...

不同的线效果也不一样的,铜线最好不过贵。你可以根据你线的类型看看这个直径下能否通过这么大的电流吧。其中这种大电流电机最好有个驱动电路处理一下,否则启动或停止的时候的反向电动势太厉害了。不过我看你的调速器应该会有这方面的处理的
沈局营站 发表于 2014-10-30 18:05
永远支持技术贴,楼主人才啊

谢谢支持,这两天又折腾了一下,做了几根杆子和电网,贴一下,当然为了省事做得还是很粗糙,
shangshuang2014 发表于 2014-10-30 22:59

谢谢支持,今天照的,贴一下呗。由于安上电网很碍事,所以只能安装这一段,
marines33 发表于 2014-11-1 09:30
恭喜恭喜,敢问巴南兄,SS3开工了没有

谢谢朋友一直以来的支持,只是这段时间一直东一下西一下的,SS3只是把材料下好了,壳子还没开始做呢,贴一张现在的呗,
fzbpk 发表于 2014-11-1 19:47
不同的线效果也不一样的,铜线最好不过贵。你可以根据你线的类型看看这个直径下能否通过这么大的电流吧。 ...

其实我的铜线没花钱,捡的网线去皮就OK了,只是费了不少劲,看到你给我说的后,这次我把线又换了一下,用的电话线,粗些,火花却没了,有些失望,我这调速器感觉用起还是很方便的,
巴南车迷 发表于 2014-11-2 19:56
其实我的铜线没花钱,捡的网线去皮就OK了,只是费了不少劲,看到你给我说的后,这次我把线又换了一下,用 ...

这两天照的,全贴了