海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴南车迷

改了一下我的香蕉机车和另一台7E,用电网轨道供电

巴南车迷 发表于 2014-11-2 19:59
这两天照的,全贴了

好吧,最后上几张DF11车壳的进展图,
巴南车迷 发表于 2014-11-2 20:01
好吧,最后上几张DF11车壳的进展图,

要把这个车壳做出来,还有很多事情没做呢
巴南车迷 发表于 2014-11-2 20:03
要把这个车壳做出来,还有很多事情没做呢

最后两张
屌爆了,你的车子都是你手工打造的?
raojun123 发表于 2014-11-13 16:52
屌爆了,你的车子都是你手工打造的?

谢谢支持,自己瞎折腾,做来玩玩的,你看到的这几台是去,前年做的老车了,还有很多不足··············现在正在折腾新车
不错不错,下一步你可以给机车里加个整流桥和恒压的供电板,装个小图传上去,你就可以真正体验驾驶乐趣了。你这个比例的车空间足够,总之,很不错。
哥们,想问下你得车壳是木板做得吗?也想自己做车
兰局水段 发表于 2014-11-15 19:17
哥们,想问下你得车壳是木板做得吗?也想自己做车

是的,就是做家具用的那种板材---密度纤维板,这种板子厚薄都有,也容易造型,最重要的是我很容易能弄到这种板子,不用花钱。所以我的车基本都是这种板,不过这个也有缺点,就是做的时候灰尘很大,怕水,

巴南车迷 发表于 2014-11-13 20:12
谢谢支持,自己瞎折腾,做来玩玩的,你看到的这几台是去,前年做的老车了,还有很多不足········ ...

强大,膜拜了。祝你做出越来越多的车子!
楼主的车头全部手工打造,太令人佩服了!
不知道楼主的供电系统是交流电还是直流电,如果电流能达到1A的话楼主一定要注意自身安全,有一些建议。
(1)接触网要拉直,否则车速快了会接触不良。
(2)受电弓想办法加一个弹簧让它能对接触网有一定的正压力。
(3)条件允许的话手电筒接触面可以改成石墨的,噪音小,导电好。
(4)安装接触网时要左右移动接触网和轨道中心线的距离,否则会在受电弓上挖槽。
(5)如果供电距离太长可以分段供电,但是各个供电区间之间要做好绝缘,绝缘长度至少要5cm以上,而且要禁止双弓,一但相间短路(交流电)会烧毁电器元件。
(6)要是能通过小电机做到自己升弓降弓就完美了。
(7)最后问一下楼主的供电电压、电流是多少、直流还是交流。
第三条受电弓打成手电筒了
gaia 发表于 2014-11-30 09:04
楼主的车头全部手工打造,太令人佩服了!

工作之余就是喜欢瞎折腾,做来玩玩!谢谢支持,
工科男车迷 发表于 2015-2-14 21:03
不知道楼主的供电系统是交流电还是直流电,如果电流能达到1A的话楼主一定要注意自身安全,有一些建议。
( ...

谢谢这位朋友一下子提醒了这么多,我的电压比较低,11,1V,其实你说的那些我都有想过,现在只是试制阶段,会慢慢改进的

巴南车迷 发表于 2015-2-15 22:34
谢谢这位朋友一下子提醒了这么多,我的电压比较低,11,1V,其实你说的那些我都有想过,现在只是试制阶段, ...

客气了,我也就是比较喜欢火车,平时看看有关的资料。我就是在贴吧里问你买25G转向架的那位,还有楼主的受电弓是怎么做的,焊接技术在家里做不了吗?

热烈祝贺你的铁路系统技术升级! QQ图片20150218162347.jpg
楼主手艺不错,果然高手在民间!
才发现7E的散热网是画的……好赖弄个蚀刻片嘛
佩服佩服!!!这里 真是高手林立!!!