海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

合肥南站,若有若无的约定——第三次探访合肥南站【与合肥站对比,有老图片】

到了合肥站,1号站台是肯定要去的,一来是敏感地带,而来又我感兴趣的合哈特快列车T242
合肥南站也已经美女如云了,合肥站更不例外了,这个班的美女是最多的。相比于合肥南站,合肥站有了更多的复杂心情记录

第二天,我又到合肥站逛了一圈,本打算拍拍火车的,可是到了站内才发现太阳光照在车厢上,留下横七竖八的光影,没法拍,懊恼之余,万幸的是拍到了三年前我频繁接触的合肥站铁路制服美女,今年初夏她换了发型,今天也一改肉丝小脚高跟鞋的搭配,改为黑丝小脚高跟鞋了。还没拍,老远就有一个助理值班员眼神古怪的看着我,三年前白衬衫风波,包括他在内,一些不明真相的助理值班员起到了煽风点火的作用。
那个助理值班员越是这样看我,我越是要对着SKH师傅拍一张,现在的我不是三年前的我了。

太阳光依旧强烈,没什么好拍的了,三年前的约定,大家或有意,或无意的忘却了……

===剧终===
从个人感情上还是喜欢合肥站。
xiayufei 发表于 2014-10-15 15:35
从个人感情上还是喜欢合肥站。

哇,这么快就回复了,秒杀级别的啊

我和你想的一模一样,我也对合肥站感情深厚一些。但是那天去合肥南站后,我在想合肥南站以后会不会是一段新的快乐记忆
地铁魔王 发表于 2014-10-15 15:38
哇,这么快就回复了,秒杀级别的啊

我和你想的一模一样,我也对合肥站感情深厚一些。但是那天 ...

你还没提示,我就在看了。普通站能看到很多车型和组合。而高铁站,只能看动车组。感觉像到了地铁站。没有了火车站的那种感觉。京沪高铁和京沪线,我更喜欢后者。
xiayufei 发表于 2014-10-15 16:04
你还没提示,我就在看了。普通站能看到很多车型和组合。而高铁站,只能看动车组。感觉像到了地铁站。没有 ...

英雄所见略同啊上海局四大新站,只有杭州东有普通车(比如K8563\8564),其他三个都全是动车组。京沪高铁除了几个车站略微有点兴趣,其他的我一点都不感兴趣。倒是京沪线有很多我感兴趣的内容
不知道现在的合肥站会不会有hxn5飘过。
楼主这个帖子还是非常高端的。只是一般人可能很难欣赏的了。。。
以后普速车都是绿皮了。
合福开通后,是不是合福上的车和沪汉蓉的车都经过合肥南,但合肥始发往北京和上海的高铁还留合肥站?
楼主是个多情的种子。那么多年了感情还在那久未散去。
有一位女同志
LZ多次拍摄其背影
天性八卦的我,真想去问问慢大
到底啥事
elife2006 发表于 2014-10-16 07:02
以后普速车都是绿皮了。

半山 发表于 2014-10-15 20:23
不知道现在的合肥站会不会有hxn5飘过。

合肥站只有45681\45682和45701\45702两对小运转列车,没有长途货运列车经过,而且合肥机务段的HXN5是芜湖运用车间和绩溪整备车间的,跑鹰潭和乔司,不往北跑
合肥南 发表于 2014-10-15 22:51
楼主这个帖子还是非常高端的。只是一般人可能很难欣赏的了。。。

无所谓,留着以后欣赏也可以,真不想欣赏也不介意——不在乎少一两个观众
elife2006 发表于 2014-10-16 07:02
以后普速车都是绿皮了。

现在流传三种说法:
1、完全是假消息
2、是真消息
3、只是改涂装,但是不贴广告
cce00000 发表于 2014-10-16 11:32
合福开通后,是不是合福上的车和沪汉蓉的车都经过合肥南,但合肥始发往北京和上海的高铁还留合肥站?

参考南京站和南京南站,参考上海站和虹桥站