海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 通局饭段

有车迷网说全国客车都要变绿?

宜宾铁路局 发表于 2014-10-16 20:41
不过话说中国不仅有法,还有一个说法叫法不责众,更有一种说法叫上有政策,下有对策,最牛的是私下流传的 ...

呵呵,扯远了吧,车迷多为底层老百姓,用上面那老兄的话说,法律就是给咱们定的
法不责众?那以后想强奸的都组团儿轮奸就好了
事实就是一堆车迷去喝茶了,还有啥好说的?

铁道游击队长 发表于 2014-10-16 21:05
呵呵,扯远了吧,车迷多为底层老百姓,用上面那老兄的话说,法律就是给咱们定的
法不责众?那以后想强奸 ...

那么为何法律管不住工程上的信封之风呢?虽然只是隐蔽了。虽然抓了一些贪官,但为何还是止不住呢?说起车迷拍专运被抓,我认为那叫自己找死,活该被抓,我反正拍车和运转三大原则,第一,靠关系上机车的照片不公开,自己欣赏;第二,专运和机密运输列车不定点拍,运行中遇到拍了不外发;第三,涉及机密的特种车和特殊专线不发(比如我表叔是宜宾某核工厂的高层领导,靠他的关系,我出入该厂专线上该厂机车是几乎一年一次,但我坚决不拍)
坚决反对!

不同等级的列车,应该使用不同的车厢和涂装。这是很多国家普遍遵循的规则
jsmbc980401 发表于 2014-10-16 23:20
这么谈法律就没意思了。啥叫“管的住”?如果说销声匿迹才叫管的住的话,那法律管不住的又不止“信封”一 ...

我指的管得住,指的是必须给予违法行为以重大震慑,现在哪个贪污受贿的判了死刑?最多也就是死缓。死缓以后慢慢立功到无期,有期,最后出狱也就二十年左右吧,丝毫起不到震慑作用,而且受贿罪要判到无期,基本都要上亿。建国初期,刘青山、张子善两个贪污犯金额还不到10万,为了起到警示作用,中央是直接判了这两人枪决的。因此震慑了相当长的时间。我指的管得住也在与此,要让犯罪分子知道犯罪成本很高才有威慑力
又见绿皮车
jsmbc980401 发表于 2014-10-18 01:26
我懂你的意思,即所谓的“治世用重典”,但中国历史上唯一的一个“重典治世”的法治社会(是法治不是法 ...

看来老兄基本上知道我的意思,但是现在好像就连张曙光这样的,贪污受贿4.5亿才遭个死缓,因此犯罪成本太低了。也是,中国几乎都是文官当道。
铁道游击队长 发表于 2014-10-16 10:55
开玩笑呢吧?防火你照司机室干嘛?再说司机室弄个烟雾探测器不就行了
你大概是不知道天津那事儿出了以后 ...

防止非操作端司机室着火,烟雾探测器误报警较多,现在6A系统检测到火情,就在6A显示屏上显示该位置
宜宾铁路局 发表于 2014-10-18 07:39
看来老兄基本上知道我的意思,但是现在好像就连张曙光这样的,贪污受贿4.5亿才遭个死缓,因此犯罪成本太低 ...

最近看了大秦帝国,才想明白最后商鞅为什么要被车裂了,玩的东西太另类了,虽然那才是正道!

就如同法治依据纲领,换谁都照着来,只要法不变。人治在人,凭洗好和一时的思维,可变性太大。

只可惜“废黜百家,独尊儒术”,儒家那一套太根深蒂固了,几千年都被影响的根深蒂固到心底深处了,才能有所谓堂而皇之并且很有信心的说出“法不责众”这种话出来,算是一种悲哀啊

大秦一播,紧接着4中就提法制社会,不知道葫芦里卖的什么药,大秦看来是有准备的给开会做铺垫的啊
东风、韶山这些不光名字好听,车也比现在的好看。韶山后期型号还有HX那些土头土脑实在太难看了,本来国外引进的车型都比较方正,线条多平直,我们非给改成圆的却又不流线,真是难看至极,搞的涂装更是莫名其妙,大红的都出来了。“和谐”,拍马屁不伦不类的词,有哪个国家用这种词给机车、动车命名的,和谐是名字还是动词呀。