海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有车迷网说全国客车都要变绿?

某车迷网有人发帖:说全国铁路客车都要变绿?这是真的吗?有人知道是什么回事?

如果真的执行了,无疑又是一道靓丽的风景线!
赶紧多运转、多照些照片留纪念吧,白皮、红皮、蓝皮要见不到了。不知机车有无类似统一色彩打算。是否恢复东风、韶山名称?或梦号?|
也不是不可以理解,各种专特运早就成了此地无银三百两了,不过话说这些车应该涂成红的做伪装不就是了,大有本末倒置之嫌啊
而且这都啥年代了,居然还玩一刀切,越活越抽抽啊
最好把CRH也绿了
这不叫浪费钱?
taylor1984 发表于 2014-10-12 16:23
这不叫浪费钱?

结合厂段修的话倒也浪费不了多少钱,问题是有种先军政治的感觉啊,哈哈哈
我觉得这么做唯一的意义就是打击车迷积极性,应该就是冲着车迷来的,否则没法解释,大脑积水也能当官儿?
铁道游击队长 发表于 2014-10-12 17:18
结合厂段修的话倒也浪费不了多少钱,问题是有种先军政治的感觉啊,哈哈哈
我觉得这么做唯一的意义就是打 ...

到没觉得是冲着车迷来的。估计是大领导看到现在绿皮车少,专运车太明显,在加上媒体整体除了会说绿皮车外,什么也不会说了,干脆就全绿完事。,

其实,这就感觉就是领导脑袋抽了而已。现在当官的捞钱会被纪委盯上,弄不好就是的家破人亡;没油水想消极怠工混日子的,也出台新政策进行整顿,没辙,只能搞搞这个了。话说,跟在官僚体制出为了问题。
铁道游击队长 发表于 2014-10-12 16:21
也不是不可以理解,各种专特运早就成了此地无银三百两了,不过话说这些车应该涂成红的做伪装不就是了,大有 ...

这么一刀切,真是时代的倒退,刚刚有起色的车体广告这下抓瞎了。
有些车迷说是盛老祖的主意,我觉得显然不是,老祖还指着打开车体广告的销路呢。
铁道游击队长 发表于 2014-10-12 17:18
我觉得这么做唯一的意义就是打 ...

其实按有人说的
可以考虑新出厂的车按照这个统一涂装来,在运的暂缓,等到返厂维修的时候再说
这样可以省钱点
完了,这是要通通都改成绿皮车呀
改什么改,把专运车改为红或蓝或白不就得了,专运车辆有多少,全国客车车辆又有多少?这么改造无疑是劳命伤财的做法,借工程中饱私囊而已。
不吐槽了。车皮绿了看货车,机车全部和谐了,不当车迷了,没有意义,如果当官的真的为了打消车迷积极性来刷车,估计是该回娘胎里重新做了。
铁道游击队长 发表于 2014-10-12 16:21
也不是不可以理解,各种专特运早就成了此地无银三百两了,不过话说这些车应该涂成红的做伪装不就是了,大有 ...

CRH最该刷绿
青藏线才能看到的各种组合全路该铺开了
倒是希望真正的绿皮车。
huamao_zhh 发表于 2014-10-12 18:22
到没觉得是冲着车迷来的。估计是大领导看到现在绿皮车少,专运车太明显,在加上媒体整体除了会说绿皮车外 ...

我怎么看,都觉得这就是著名的华东专运事件的过度引深
反正车迷是出名了,糗大了……
既然这么干,就机车车辆动车全都刷绿嘛,货车也绿,铁总昵称绿豆蛙

铁道游击队长 发表于 2014-10-14 11:39
我怎么看,都觉得这就是著名的华东专运事件的过度引深
反正车迷是出名了,糗大了……
既然这么干,就机 ...

如果仅仅是华东专运的事件,那直接把转运车改色不就完事了,改成红的,或白色的,这个反而比现在全绿要好吧。
普通版的BSP涂成绿色并怎么好看。
huamao_zhh 发表于 2014-10-14 13:33
如果仅仅是华东专运的事件,那直接把转运车改色不就完事了,改成红的,或白色的,这个反而比现在全绿要好 ...

本来现在专特运就很突兀,改变是肯定的,而且已经有某些单位的自备车改成了25T涂装
不过考虑那抹深重的哑光绿,真把专运车改成红的感情上的确不太好接受,呵呵
人家的意思很明显,我都给你刷绿了,看你还拍什么拍,猜什么猜,追什么追
另外G网也会很快普及的
……

别的不说,机车探头的迅速普及就是车迷事件推波助澜的结果,准确说是直接导火索
所以,车迷行为已经深深烙入了中国铁路发展历程,哈哈哈