海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 通局饭段

有车迷网说全国客车都要变绿?

铁道游击队长 发表于 2014-10-14 18:19
本来现在专特运就很突兀,改变是肯定的,而且已经有某些单位的自备车改成了25T涂装
不过考虑那抹深重的哑 ...

红色嘛,祖国山河一片红,太祖世祖时候,肯定会这样去解决了。

刷成绿色一样拍啊,这种掩耳盗铃无意义,除非把大Z也换壳子;

G网普及没事,只要不上路就不会有事情。

铁道游击队长 发表于 2014-10-14 11:39
我怎么看,都觉得这就是著名的华东专运事件的过度引深
反正车迷是出名了,糗大了……
既然这么干,就机 ...

我可以弱弱的问一句,华东专运事件的过程吗?
CRH都是白色的也没见哪里不好,如果都改成绿色的道也简单省事。
as 发表于 2014-10-14 23:55

呵呵,同问一下。
huamao_zhh 发表于 2014-10-14 23:46
红色嘛,祖国山河一片红,太祖世祖时候,肯定会这样去解决了。

刷成绿色一样拍啊,这种掩耳盗铃无意义 ...

你有兴趣就去拍吧,反正貌似已经有很多车迷表示没兴趣继续拍车了,至少起到了打击积极性的作用
这跟掩耳盗铃有啥关系?
G网普及了,车迷拿啥监听铁路行车信息?呵呵

as 发表于 2014-10-14 23:55

具体我也不清楚也没啥兴趣了解,大概就是很多车迷进去喝茶了,事儿闹的很大,影响不小
铁道游击队长 发表于 2014-10-15 22:18
你有兴趣就去拍吧,反正貌似已经有很多车迷表示没兴趣继续拍车了,至少起到了打击积极性的作用
这跟掩耳 ...

其实呢?
当年HX车遍地后,无论是摄影派,还是技术派,相当的资深车迷都离开,甚至直接退出了。京网上这个现象最典型。

现在就是还是有很多前仆后继。G网后,消息会少些,但是还会有,这个可以破的。
huamao_zhh 发表于 2014-10-15 22:37
其实呢?
当年HX车遍地后,无论是摄影派,还是技术派,相当的资深车迷都离开,甚至直接退出了。京网上这 ...

破?所谓的道高一尺魔高一丈?就算可以破,你得考虑成本吧,手台车迷可以人手一个,你要破G网,那就不是人人都消费的起了,而且百分之百涉嫌违法了
铁道游击队长 发表于 2014-10-14 18:21
别的不说,机车探头的迅速普及就是车迷事件推波助澜的结果,准确说是直接导火索
所以,车迷行为已经深深烙 ...

机车探头的目的是为了防火设计的
SS3-8057 发表于 2014-10-16 10:48
机车探头的目的是为了防火设计的

开玩笑呢吧?防火你照司机室干嘛?再说司机室弄个烟雾探测器不就行了
你大概是不知道天津那事儿出了以后北京局机车探头如雨后春笋般的气势吧,最开始还是3G的,后来实在受不了了,钱都装移动公司兜里去了,不过调车机依然3G传输信号

另外不排除当时有这样的情景:有些车迷被叫道派出所问话时,为了尽可能撇轻这件事的严重程度,便说自己只是喜欢拍绿火车而已,云云……
再加上网上一部分车迷成天怀念绿皮车,最后铁总一合计,干脆都给你们刷绿了得了,别天天跟我们专运过不去
总之要说刷绿跟那件事没任何关系,我不太相信
铁道游击队长 发表于 2014-10-16 10:39
破?所谓的道高一尺魔高一丈?就算可以破,你得考虑成本吧,手台车迷可以人手一个,你要破G网,那就不是人 ...

只不过是成本因素而已。破G网并不是要追究法律责任的。
huamao_zhh 发表于 2014-10-16 13:54
只不过是成本因素而已。破G网并不是要追究法律责任的。

太天真了吧?人家那东西本来就是加密的,你给人破了,不涉嫌违法?
以前车迷拿手台,虽然大多数也没证,不过警察睁只眼闭只眼也就过去了,毕竟你也只是听而没有说
以后您拿一套设备去线路边破G网,警察看见,不拘个十天八天的恐怕都对不起出警,说好听点,谁知道您破完准备干吗啊?
您要是有此念头,奉劝尽早打消吧,呵呵

老兄你有时间去学学《保密法》吧
法盲太可怕,害人害己啊
国铁的不幸,以后大家都去泡日铁和欧铁吧,中国铁路是死是活,是发展还是永远被德日压制都无关紧要了,有这帮SB顶着,一时不会还塌不了,以后不知道会怎样。
铁道游击队长 发表于 2014-10-16 14:00
老兄你有时间去学学《保密法》吧
法盲太可怕,害人害己啊

学保密法没有意义,天朝法的用途不用讨论了,大家都明白是怎么回事情。
huamao_zhh 发表于 2014-10-16 18:10
学保密法没有意义,天朝法的用途不用讨论了,大家都明白是怎么回事情。

哈哈,恐怕那些被抓的车迷也是这样的想法……
铁道游击队长 发表于 2014-10-16 19:11
哈哈,恐怕那些被抓的车迷也是这样的想法……

不过话说中国不仅有法,还有一个说法叫法不责众,更有一种说法叫上有政策,下有对策,最牛的是私下流传的一个项目建起来,一个政绩上起来,一群贪官富起来的说法。比如工程领域送信封,几乎成了习惯,甚至出现了不送信封业主要求造价严格审核进度款,监理必须严格按国标执行,送了就适度宽松的行为。尤其是在政府工程,不要看查的凶,落马的只能算其中千分之一就算不错了(说白了就是站错队列了的)。我怀疑这件事会不会是给上大桥有关呢
宜宾铁路局 发表于 2014-10-16 20:41
不过话说中国不仅有法,还有一个说法叫法不责众,更有一种说法叫上有政策,下有对策,最牛的是私下流传的 ...

呵呵,扯远了吧,车迷多为底层老百姓,用上面那老兄的话说,法律就是给咱们定的
法不责众?那以后想强奸的都组团儿轮奸就好了
事实就是一堆车迷去喝茶了,还有啥好说的?

铁道游击队长 发表于 2014-10-16 21:05
呵呵,扯远了吧,车迷多为底层老百姓,用上面那老兄的话说,法律就是给咱们定的
法不责众?那以后想强奸 ...

那么为何法律管不住工程上的信封之风呢?虽然只是隐蔽了。虽然抓了一些贪官,但为何还是止不住呢?说起车迷拍专运被抓,我认为那叫自己找死,活该被抓,我反正拍车和运转三大原则,第一,靠关系上机车的照片不公开,自己欣赏;第二,专运和机密运输列车不定点拍,运行中遇到拍了不外发;第三,涉及机密的特种车和特殊专线不发(比如我表叔是宜宾某核工厂的高层领导,靠他的关系,我出入该厂专线上该厂机车是几乎一年一次,但我坚决不拍)