海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huamao_zhh

DF4C替代DF4B的问题

zhhade1987 发表于 2014-10-8 21:40
很明显的这些年铁路电气化速度加快,以前非电化区段电化后机车换型,像是锦州这类机务段,1996年才开始上 ...

DF4C主要配属在沈局和哈局。
zhhade1987 发表于 2014-10-8 21:34
有提到1110安的,照这个值肯定是暴表了。不过这也仅限于试验,真正实际能不能照着这个数字跑,八成够呛了 ...

不知道实际是否能达到,因为机车主电路有LJ,这个东西的动作值是多少不得而知(试验的话,把他打到试验位或者隔离位之类的)
我以前试过,东风4B,玩命给,主电路也就到5500A左右,就卸载了,这车按照1080算,主电流限值应该至少是6480A,至于为啥卸载,车上没人说得清,反正过流灯没亮,没有接地,也没有空转,我怀疑是电机过流卸载了,只要手柄回零即可加载,并不需去低压柜恢复什么东西。也没准是电流分配系数太大导致的卸载,当然了,车和车不一样,不代表所有车都过不了5500
最奇葩的是,一年后,一次偶然的机会,我发现这车的电机居然是ZD109B,我擦
看来后期的4B很多硬件都升级了

铁道游击队长 发表于 2014-10-9 11:46
不知道实际是否能达到,因为机车主电路有LJ,这个东西的动作值是多少不得而知(试验的话,把他打到试验位 ...

你说的东风4B是4B客吧,东风4B客用的本来就是这个电机。
huamao_zhh 发表于 2014-10-9 09:11
DF4C主要配属在沈局和哈局。

哈局其实也是很晚才有的,最早的就是沈局和京局,当年丰台机务段的东风4C还是41XX的。然后呼局也有相当多的东风4C。
zhhade1987 发表于 2014-10-9 14:08

这个你从哪看的?如果4B客用ZD109B的话,怎么可能还要两级磁削?
铁道游击队长 发表于 2014-10-9 11:46
不知道实际是否能达到,因为机车主电路有LJ,这个东西的动作值是多少不得而知(试验的话,把他打到试验位 ...

DF11是7.5A动作
zhhade1987 发表于 2014-10-9 14:08

DF4B用的是ZQDR-410吧,到时DF4BGD用的是 ZD109B1。
铁道游击队长 发表于 2014-10-9 17:51
这个你从哪看的?如果4B客用ZD109B的话,怎么可能还要两级磁削?

完了,无知了,ZD109和ZD109B放一起了,东风4B客是ZD109。
头像被屏蔽
上局戚段 发表于 2014-10-9 19:20
DF11是7.5A动作

是啊,想知道东风4的
K79 发表于 2014-10-10 16:40
DF4B实用性很强 后来的DF4C尽管设计中继承发扬了西瓜武警的实用性 但外形欠妥 在之后DF4DH设计上无论外形和 ...

1. DF4C怎么叫外形欠妥?DF4D就是DF4C的身体配一个DF4B的顶子而已;
2. DF4B,有改造成DF4C的机车吗?同样,DF4C有改造成DF4DH吗?
3. DF4B为什么要改造成DF4DH呢?出现了怪物论?
我想请问东风4c外散热窗等变化的情况?
4C的准高速应该是2台啊,车迷习惯称4CK,编号5274和5275
lier 发表于 2014-10-27 13:44
4C的准高速应该是2台啊,车迷习惯称4CK,编号5274和5275

三台,还有一台在四方厂内,是DF4C-4466.

huamao_zhh 发表于 2014-10-27 14:13
三台,还有一台在四方厂内,是DF4C-4466.

哦哦,谢谢普及,长知识了
zhhade1987 发表于 2014-9-30 07:44
必然是看不清楚铭牌的,不过文献里说的4001、4005、4007、4008是参加机车运用考核的,1990年12月电阻制动 ...

咨询跟问题,有没有最高速度的120的DF4C呢?早期厂家介绍是有的这个等级。