海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

粤东之旅(龙岩、梅州、汕头、漳州)

地铁魔王 发表于 2014-9-13 16:12
你的帖子不错,不过有两张铁路职工的照片中出现了违章的画面,所以帮你屏蔽了,照片自己留着吧,见谅

楼主发的图片有没有违反本论坛的规定?如果没有,其他任何人无权删除或屏蔽。

维基百科拒绝删除猴子自拍照 称版权属于猴子
福厦高铁 发表于 2014-9-14 10:36
谢谢斑竹大人厚爱,有些不合规的照片应该屏蔽,没问题。。。

有问题,不应该屏蔽,你的相片没有违规。
杭广高铁 发表于 2014-9-14 10:40
LZ在不知名的土楼还可以上楼参观,多好啊。我上次去振成楼玩,说真心话,真没意思,只能在楼下转一圈,都不 ...

“和狂自家的老房子差不多”

逛guang。
地铁魔王 发表于 2014-9-14 10:45
这几年各个铁路局逮违标都逮疯了,能有的渠道都去了,海子铁路网是开放式的论坛,帖子内容游客能看到,风 ...

不应该隐瞒,而应该积极面对,有问题就解决问题,不然可能会有更严重的后果,而你也可能成为帮凶。
旁边的包装箱估计是为了合影(站人)用。。。
景区很多地方卖的客家米酒都出自这座土楼。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-14 13:05
炒了盘肉炒笋,一盘血皮菜。。。

永定人称山野菜,端上来一看,就是四川的血皮菜,被忽悠。。。 ...

价钱怎么样,供其他游客参考。
七七八八 发表于 2014-9-14 19:01
价钱怎么样,供其他游客参考。

50多大洋。。。
歇山顶式结构。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-14 18:41
你不会没去过龙岩吧?

华东车迷论坛大部分人可能都没去过龙岩。
个人揣测,酿酒坊并非设于土楼内,而是酿好后送过来。。。

道理很简单,土楼内闻不到一丝酒糟味,俺老人家参观过泸州老窖,五粮液酒厂,老远就闻得到酒味。。。
七七八八 发表于 2014-9-14 19:09
华东车迷论坛大部分人可能都没去过龙岩。

俺曾经说没去过龙岩,在本版块还被人取笑过。。。
基本上每个土楼都有这些玩意儿。。。
对面就是著名的振成楼。。。
振成楼,始建于一九一二年,迄今已有近百年的历史,有“土楼王子”之誉。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-14 19:13
俺曾经说没去过龙岩,在本版块还被人取笑过。。。

上海、南京、杭州我都没去过。
振成楼的对联,把楼名的“振”字与“成”字嵌入其中,关注的是修身养性、规范言行、勉励世人,把“正心、修身、齐家、治国、平天下”都是作为楼主人自己的行为准则、警示后人之纲纪了。。。

其实很多土楼的楹联稍加留意,走的都是这个套路。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-14 19:23
振成楼,始建于一九一二年,迄今已有近百年的历史,有“土楼王子”之誉。。。

可以介绍一下最古老的土楼和最新的土楼是什么时候建的。
七七八八 发表于 2014-9-14 19:25
上海、南京、杭州我都没去过。

别的地方去的多也一样。。。
七七八八 发表于 2014-9-14 19:27
可以介绍一下最古老的土楼和最新的土楼是什么时候建的。

俺手头没有这些资料,俺只能介绍自己去过的。。。