海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icky

武咸城铁10组动车停3组

s6184055 发表于 2014-9-15 10:06
示范是假,捞钱是真!中国有什么工程不捞钱的?只要是上项目,官员都全力支持!捞完钱官员一家大小都去欧 ...

问题是为什么当初示范线要建在武昌、咸宁之间啊?有没有人挖这件事情啊?如果是LKY,他就会修武黄了啊。
icky 发表于 2014-9-15 10:13
问题是为什么当初示范线要建在武昌、咸宁之间啊?有没有人挖这件事情啊?如果是LKY,他就会修武黄了啊。
...

请百度中铁建沙特麦加轻轨试验段
郑开城际将来也是一样的问题,郑州东站离市中心太远,省下的时间都用来转公交车了。
wenhao167 发表于 2014-9-14 11:10
延长到广州都没用。别浪费钱了

1、武汉的经济社会发展不能和北上广比,周边没有卫星城,因此没有那么大 ...

武长间六线并行客流完全不是问题,这样京广高铁可以加开更多的长途车。
现有京广普高线,再建武咸城际,的确有超前意识,武冈,武黄未接到武昌站应该是因流芳站下行到文华学院路段因某部驻地,该路段前后路基已建成只有那段约一公里未动卡脖子了,如能接入武昌客流可能会好些。
asail 发表于 2014-9-15 16:23
郑开城际将来也是一样的问题,郑州东站离市中心太远,省下的时间都用来转公交车了。

郑开城际可以到郑州站的,郑州东站和郑州站互通的,
周口火车站 发表于 2014-9-17 15:03
郑开城际可以到郑州站的,郑州东站和郑州站互通的,

通是可以通,根据现在的情况,郑州-郑州东之间的列车,每天只有6对,郑州始发终到的只有一对。郑州站接发能力已经很有限了,再加上还有郑焦城际的车要开,郑开城际的跨线车到郑州的可能性不大。

多说一句,郑焦城际每天应该15对才够方便,至少要开10对,这对郑州站可是个不小的考验。我看到南阳寨在扩建改造,个人猜测很将来有可能有立折车在南阳寨始发终到。
asail 发表于 2014-9-18 07:17
通是可以通,根据现在的情况,郑州-郑州东之间的列车,每天只有6对,郑州始发终到的只有一对。郑州站接发 ...

应该多开焦作站到开封城际站这样的城际动车,方便乘客,缓解郑州站站台不足的局面。
短途城际看来不适合引入远离市中心的高铁站,不然便捷性很难得到体现啊!
jzf 发表于 2014-9-20 22:58
短途城际看来不适合引入远离市中心的高铁站,不然便捷性很难得到体现啊!

同意,所以我觉得沪宁城际就很成功啊,沿途大站都是既有站,很方便。

强烈建议武汉城市圈城际从武昌、汉口站发车!
icky 发表于 2014-9-21 00:26
同意,所以我觉得沪宁城际就很成功啊,沿途大站都是既有站,很方便。

强烈建议武汉城市圈城际从武昌、 ...

但是武昌站到发线少,很难加进车了。。。到汉口站又要过长江会挤占过江通道资源,真难办啊!
jzf 发表于 2014-9-21 01:00
但是武昌站到发线少,很难加进车了。。。到汉口站又要过长江会挤占过江通道资源,真难办啊!

武昌站挤一下应该挤得出吧,现在货车过江还没改到天兴洲大桥吗?
每天晚上最后一趟车终到黄冈东站后,停车过夜,次日早上六点钟左右前往武汉,客流肯定大有改善。
反正车站是闲着,就算放在正线上停一夜也没有什么影响。
charkie 发表于 2014-9-22 11:34
每天晚上最后一趟车终到黄冈东站后,停车过夜,次日早上六点钟左右前往武汉,客流肯定大有改善。
反正车站 ...

没动车所,没停车线,车辆晚上要检修!不然怎么总是武汉出发!

要你这样安排的,估计大冶的比黄冈的还火爆,如果还能延长到汉口话,会更加火爆
武咸这椅子运的
as 发表于 2014-9-23 07:21
没动车所,没停车线,车辆晚上要检修!不然怎么总是武汉出发!

要你这样安排的,估计大冶的比黄冈的还 ...

我的意思不是说不检修,而是不需要每天检修,如果有四组车底,就可以每两天检修一次,每天晚上两组车底检修,两组车底外放。这个不是没有先例的,武广春运期间也跑过晚上的G啊,所以武广车也不是每天晚上都检修的。武汉动车段有没有一百列车底啊?大概有吧,如果每天晚上都检修,检修得过来吗?

所以还是可以考虑下的

票价、时刻毫无竞争力。武局为了卖城际,把武咸间普速限售,结果导致客流直接上公路。
zca01410 发表于 2014-9-15 11:13
请百度中铁建沙特麦加轻轨试验段

那就更是以国际笑话了!
人家钱还没付,自己的配套项目进度拖延,我们不但不要求业主澄清和变更,还在那里单方面“讲政治”,还搞抽调其他项目人员什么“大会战”,人家除了骂你傻X,还能说啥?
jzf 发表于 2014-9-20 22:58

沪宁的成功,成了沿线社会经济环境外,接入既有线车站也是一大因素。
波比 发表于 2014-9-24 10:52
票价、时刻毫无竞争力。武局为了卖城际,把武咸间普速限售,结果导致客流直接上公路。

刚查了下,普速车没限售啊。咸宁人民比孝感人民幸福多了。