海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

粤东之旅(龙岩、梅州、汕头、漳州)

belle 发表于 2014-9-18 13:51
山上公园里的木头走廊很赞!

那可是花了血本的,龙岩市委书记昨天正式被批捕了,不知道装了多少进口袋。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-18 09:14
在华东重新开帖了,正在上图。。。

但是在西南还是有很多人支持你的哇,说转就转,不安逸!
seasky2002 发表于 2014-9-19 08:52
但是在西南还是有很多人支持你的哇,说转就转,不安逸!

冲着兄弟这份支持,俺等会就发帖。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-18 15:02
那可是花了血本的,龙岩市委书记昨天正式被批捕了,不知道装了多少进口袋。。。

只有工程才能吃钱啊!呵呵!
belle 发表于 2014-9-19 09:15
只有工程才能吃钱啊!呵呵!

现在一二把手上台,都是从调研项目开始,搞个工业园区,弄个XX新城,修条地铁,BRT,再不济也先搞个沿河路,滨江路景观改造,然后钱财物就流动起来了,人脉也建立起来了。。。

2011年龙岩莲花山修个木栈道投资差不多8千万,加上各项配套基本上亿,一个小地级市,这种项目不算小了,他在龙岩干了8年,上了多少项目,可想而知,全国一盘棋。。。
福厦高铁 发表于 2014-9-19 09:22
现在一二把手上台,都是从调研项目开始,搞个工业园区,弄个XX新城,修条地铁,BRT,再不济也先搞个沿河路 ...

就像兄弟说的,新的一把手上台肯定要整点政绩工程,吃钱也是肯定的,吃多了最后还是要吐出来的,呵呵!
belle 发表于 2014-9-19 09:27
就像兄弟说的,新的一把手上台肯定要整点政绩工程,吃钱也是肯定的,吃多了最后还是要吐出来的,呵呵!

不吐钱给上级领导,他还怎么“进步”?
龙岩城区到土楼一个小时一班车,从龙岩下午2点多开出,一路下雨,车子开得不快,到了洪坑土楼,已经快5点了,班车很奇葩,直接把俺送到后门,却不在景区大门停车。。。

俺进去问保安这边能买票吗?

保安摇摇头,手指前方,走回大门去,有三里地吧,可以坐电动车。。。

呵呵,原来如此,就是为了让游客坐电动车,如今瓷器国的旅游景区都这样变着法搞钱,有些景区的大门离真正景区足足5公里之遥,目的就是为了赚每人20块大洋的电动车钱,居心叵测。。。
电瓶车肯定不坐,大雨突然袭来,路边等雨的时候瞥见一座土楼,呵呵,先参观一下吧,俩个人10块大洋。。。
俺已经在南靖看过土楼,母亲大人却是第一回看土楼,躲雨间歇,不如让她先睹为快,话说,如今各土楼前都有些老太太把守,想参观,请交钱。。。
环兴楼估计始建于450年前,大约公元1550年,算的上历史悠久的土楼,楼中住户是十世祖“积洪公”后代,如今有住户60多户,由于没有被列入洪坑土楼景区,明显年久失修。。。
环兴楼座西向东,地脚包楼门梯路计59间,祖堂在楼中主稍后,楼为二圈,外圈四层,内圈是外二间为一间,主要放置工具,墙厚1.8米滴水,半径62米,主楼占地面积为3800平方米。。。
楼外左片三排土木结构,内一排为粪间,外二排大部分是厕所,据说因地形似半岛,因此,先砌溪坎,单溪坎就花了四年之久,建筑工程量可算是土楼之最。。。

不是土豪,根本建不起这么大的土楼。。。
其实仔细看,廊柱之间也是有些歪斜,估计歪的厉害些,斜的严重些,就成了东倒西歪楼。。。

这个跟榫卯结构本身有关,只要框架不倒,再歪再斜都不是问题。。。
土楼每个房间面积很小,木地板常年潮湿,洗澡,上厕所是个大问题,所以年青一代都不再留恋土楼,纷纷住在新式楼房里面,镜头中年久失修的画面比比皆是。。。
客家人骨子里爱迁徙,如今在海外的客家人也有三千万之众。。。
土楼里的住户越来越少,等待他们的是被开发、改造成客栈、酒楼,否者就是废弃、坍塌。。。
门口楹联上书:“环水朝峰门迎秀丽,兴诗立礼宅焕文明”,一幅标准的藏头联。。。
环兴楼被鑫丰溪,古竹支流交汇于此,站在土楼中透过窗户,有山有水,在当年绝对是土豪般的城堡,山水景观房的档次,门口一幅楹联涵盖了山光水色无边,道儒礼教俱全的内涵。。。
出门便遇断墙,当初在云水谣为了寻找著名的断墙,腿的走细了。。。