海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助新站蒸汽情况

2009年2月的时候,几位东北车迷去新站看了封存的蒸汽机车,想问一下,现在这些机车还在吗?还是已经拆解了?马上国庆节了,我可能有机会去那边看看,感谢!

当时的考察帖:

http://bbs.hasea.com/thread-311380-1-1.html

http://bbs.hasea.com/thread-312287-1-18.html
空了!木有了,全都拉到大安北去了
龙泉站 发表于 2014-9-1 22:50
空了!木有了,全都拉到大安北去了

十分感谢!那就不说了,去大安北!
都在这呢,一大圈的黑家伙全都是!
龙泉站 发表于 2014-9-1 23:08
都在这呢,一大圈的黑家伙全都是!

是的,这个图是早就看过了,只是当时我看的GE对新站没有更新,图片非常模糊,所以没有确定,谢谢你的消息!
这蒸汽码得好整齐啊,现场一定很壮观。期待楼主探访
jsmbc980401 发表于 2014-9-1 23:56  那哪能叫壮观呢?那是相当壮观了!   不过大安北基地现在管的也严了,轻易不让进(这话的意思是还是能进 ...

沈局的苏家屯陈列馆和大安北封存基地,馆方可能出于管理和保密等目的,没能全面对外开放,让很多路外车迷有不少遗憾(在沈四年,两次去苏家屯均吃闭门羹),考虑到一些素质参差不齐的参观者以及非参观目的的拾荒人员,我还是比较理解他们的做法。官方能这样妥善地保管退役机车还是让车迷欣慰的,规模和展品数量都是其他局没法比的。

jsmbc980401 发表于 2014-9-1 23:56
那哪能叫壮观呢?那是相当壮观了!

不过大安北基地现在管的也严了,轻易不让进(这话的意思是还是能进 ...

明白,感谢您的指点!
wlj1965518 发表于 2014-9-2 08:35
沈局的苏家屯陈列馆和大安北封存基地,馆方可能出于管理和保密等目的,没能全面对外开放,让很多路外车迷 ...

是的,是有很多遗憾,没办法,“车迷”这个群体确实素质参差不齐的,有人就以撬锁,然后爬到还没入馆展出的6K、SS6驾驶室里为荣(而且还把这恶行晒到网上),铁博的那些展品的零部件也有好多是被拆的,没法
东北谈情 发表于 2014-9-2 09:02

感谢您的照片,去大安北,我想一个目的是好好查查这些老将的真实身份,因为之前传说好多车的车号是被改过的,比如这里展出的“QJ1043”,真实车号是7180。但以前可能是因为时间不够,或者光线等原因,看过有些进去的车迷也没完全搞清楚。希望我能有机会把这批车的真实身份都弄清楚吧。
wlj1965518 发表于 2014-9-2 08:35
沈局的苏家屯陈列馆和大安北封存基地,馆方可能出于管理和保密等目的,没能全面对外开放,让很多路外车迷 ...

苏家屯那个博物馆好像外面大屏幕显示的暂不对外开放的原因还是防火问题
jsmbc980401 发表于 2014-9-2 19:01
还有一个原因是馆内一直在装修、装修、装修、装修、装修、装修。。。。。。。。。

感觉那个馆每天参观的人数还没有工作人员的数量多。。。
fmpc 发表于 2014-9-2 18:42  感谢您的照片,去大安北,我想一个目的是好好查查这些老将的真实身份,因为之前传说好多车的车号是被改过 ...

看来苏家屯的1043和大安北的1043都不是真身啊。沈局运用机车改号的情况都不少,就更不用说这些退役机车了,大安北恢复的大多是挂牌车,不少估计是拿普通车改的
wlj1965518 发表于 2014-9-2 19:16
看来苏家屯的1043和大安北的1043都不是真身啊。沈局运用机车改号的情况都不少,就更不用说这些退役机车了 ...

苏家屯的也不是真的啊?!好吧,希望能看看苏家屯的真身车号是多少,感谢您的消息!
发现蒸汽机的好帖子
http://bbs.hasea.com/thread-311380-4-1.html
发现蒸汽机的好帖子http'://bbs.hasea.com/thread-311380-4-1.htmlv