海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 景基

本来一张传世的经典照片结果成了一张普通的优质照片

黑色飓风 发表于 2014-8-26 16:58
只有一种可能,就是董大师不知道某双机或它的纪念价值,否则为什么不第二天再去呢

莫非是SH3+572或K272?
不都说“绿屁股”吗?这个怎么在机后第一位?不怕闻柴油味?
king_du 发表于 2014-8-27 10:12
不都说“绿屁股”吗?这个怎么在机后第一位?不怕闻柴油味?

这不就是行李车吗?
沈局辽段 发表于 2014-8-27 09:56
莫非是SH3+572或K272?

572 or K272从图中的细节还有你的阅历你应该能看出来,不要只对4272感兴趣对其他的就说这东西与我无关我不研究,等你真要研究的时候还真就晚了。
不明觉厉
恕我直言,真没看出这张照片是多么的传世,或者是多么的优质,只不过是2000年的时候,有数码相机的人太少了。。。拿着胶片机拍车的人更少。。。
就这样的照片,现在拿着手机全国各地都能拍的到啊。。。
的确是经典哟
HXD30470 发表于 2014-8-27 12:14
恕我直言,真没看出这张照片是多么的传世,或者是多么的优质,只不过是2000年的时候,有数码相机的人太少了 ...

珍贵的历史记忆,因为机缘晚拍了10分钟,要是你能知道早拍10分钟的能拍到的东西的话,你自然也会觉得传世经典。
景基 发表于 2014-8-27 10:24
572 or K272从图中的细节还有你的阅历你应该能看出来,不要只对4272感兴趣对其他的就说这东西与我无关我 ...

我感兴趣的不只是4272,还有K7360以及与其共用车体的车次。你自己感兴趣就感兴趣,别人可不一定就感兴趣,这个可不是强求的。对我来说,有些东西现学现卖就足够了。
  谨言慎行,省着哪天不但叫谁再给卖了,而且又卖了个白菜价。
沈局辽段 发表于 2014-8-27 12:38
  我感兴趣的不只是4272,还有K7360以及与其共用车体的车次。你自己感兴趣就感兴趣,别人可不一定就感兴 ...

这俩车是哪个你看出来了吗?看下大钟就能猜出来了,如果没记错572用过SH3,但是到-CCT的时间你根本拍不出这个照片,很简单,没光线。
景基 发表于 2014-8-27 12:40
这俩车是哪个你看出来了吗?看下大钟就能猜出来了,如果没记错572用过SH3,但是到-CCT的时间你根本拍不出 ...

孔子对他的一个弟子说:“你就别跟人家争说一年四季了,人家说一年有三季,也没毛病。”
沈局辽段 发表于 2014-8-27 13:02
孔子对他的一个弟子说:“你就别跟人家争说一年四季了,人家说一年有三季,也没毛病。”

572的涂装是绿的,K272的时候给刷红了,但是车体都是25G,没有25B。
精彩绝伦的地方是火车站的钟楼事件,永远的记忆。
我突然明白了!是东方红3双机重联

4D正式牵引572时是2001年10月21日 那会我记得572开车从下午2点多改到晚上7点10分了吧 这张应该是长村换挂完毕了 那一年哈大应该都是双机4D啊
这是572本应该出现的形态
看不懂的飘过 最烦楼主在那装老装蛋的东西 因为啥就说就当传播知识了 结果在那装一副很了不起的样子 也不知道自己是个什么东西
六脉神剑 发表于 2014-8-29 11:04
看不懂的飘过 最烦楼主在那装老装蛋的东西 因为啥就说就当传播知识了 结果在那装一副很了不起的样子 也不知 ...

没觉得楼主有你说的那个样子,也从没觉得楼主有你说的装了不起的样子。

楼主在很多帖子里都给后辈们指点了很多办法和道理。

至少在这个论坛里,能让本人佩服的,吴大师、董大师都是其中之一。
六脉神剑 发表于 2014-8-29 11:04
看不懂的飘过 最烦楼主在那装老装蛋的东西 因为啥就说就当传播知识了 结果在那装一副很了不起的样子 也不知 ...

有些东西直接说就没意思了,给大家一点去动脑子想想的机会,看看照片上的细节去分析一些东西才能有回味,有些话本人希望你说话尊重点别人,年轻人,May the force be with you.
DF4C4095 发表于 2014-8-29 08:34
这是572本应该出现的形态

就等你这张照片出场呢,DFH3双机的片子不多,尤其是能拉王牌进京车的片子更是少之又少。本人入道时国足已经出线,这个时代正好结束了。唏嘘不已,第一楼的照片为啥不告诉大家车次,很简单图片中有足够的细节可以让大家去猜猜这个车次,长春站1站台那个时期固定以接吉林方向的车为主,因为1站台接车无需切割正线,图中的大钟显示的时间是16:47分,1站台25G+1行李25B,显然是吉林到北京的K272次而且还晚点5分,K272当时吉林长春使用双DFH3牵引,当时吉林机务段橘子机车只有2304,2346,2194-2197不到10台,而且橘子机车主要跑沈吉线大编组列车,其他线路主要使用DFH3机车,当遇到K272/675/677/215这种大编组列车就使用双机,K272的前身572次也用过双机DFH3,但是用双DFH3的时候是冬天和春初,572到长春的时间是18:56想拍根本拍不到,而且572用的是没刷红的纯绿色25G,到了K272时期这批25G随着部标的要求刷红了,如果这张照片早拍10分钟我想意味着什么,很简单红三双机大列25G,可是晚拍了10分钟,就成了这个东西,毕竟东风4D属于大路货,DFH3这东西属于稀罕货。上家弯道就是现在长图线营城站下行方向的大山嘴隧道,线路改造后就成了现在这个样子。一辈子遗憾,没办法。最后再给大家发点老照片,看看这个车啥番号。猜对有奖赏哦。