海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xywuxi

大家心目中全国最好的高铁站是哪个?

木已成舟 发表于 2014-9-14 20:58
这就是有柱雨棚的设计了。

坛内很多人为自己家乡的高铁站不是无柱雨棚而是有柱的感到愤愤不平呢。

都是贪大求洋思维作祟
green1475 发表于 2014-8-24 21:22
合肥南~~~~~~

你做过 都没修好
虹桥 发展多年十分成熟了 虽然周边配套少 东侧飞机场 西侧将设中做闵行23能看到,南北都是预留的 但是 商业夹层和地下1F都做的不错 至于地铁吗  2号线大小交路是有原因的 我住在淞虹路的时候多亏这个才有座位坐呢
clw9981 发表于 2014-9-14 16:01
天津站的地下空间综合利用设计与规划做得非常棒,2F高架候车厅,1F两侧有快速进站通道中间是站台,地下一层 ...

天津站三条地铁换乘,换乘大厅真的超棒,很宽敞
景基 发表于 2014-8-29 20:44
说句良心话,沈阳两站是高铁普速混合站,还是有点特点的

在建的沈阳南站是否也号称亚洲第一大?
秦山子 发表于 2014-9-14 21:01
西安北地铁太操蛋了,自动售票机少且时常没票没零找,前次在西安北下车二十分钟没买到地铁票,至少两台机 ...

那西安北站本身的站房与候车设施怎么样?
秦山子 发表于 2014-9-14 21:01
西安北地铁太操蛋了,自动售票机少且时常没票没零找,前次在西安北下车二十分钟没买到地铁票,至少两台机 ...

另外一个号称亚洲第一大的郑州东站您去候过车吗?感觉郑州东怎么样?
南京南换乘真是太远了;而且每次都迷路;
北京南我就不迷路
xywuxi 发表于 2014-9-18 08:39
在建的沈阳南站是否也号称亚洲第一大?

对沈阳南没啥期待,只希望高车最好沈阳二站双停
只知道中国高铁特等站都采用一体式雨棚设计很垃圾就是