海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xywuxi

大家心目中全国最好的高铁站是哪个?

tsywtsyw 发表于 2014-8-25 09:14
金寨

六安
个人觉得还是虹桥啦   哈哈哈
经常走虹桥和杭东,个人感觉杭东比虹桥更好点。
杭东取票不方便。
常州

虹桥和南京南,赞一下南京南的换乘通道。
king_du 发表于 2014-8-25 08:35
如果不考虑与飞机换乘,广州南也不错,与北京南相当。

广州南太糟糕了。四周荒无人烟,什么也没有;
在那里转车,想就近住个宾馆,结果什么也没有,只好再回市区住。什么玩意!

jimmy001 发表于 2014-8-25 11:29
知道吗?大众点评网评分,全国第一火车站是长春西!平均分4.46(5分满分)。
之后是太原南4.3,哈西4.11, ...

深圳北是我到过的最差的高铁站,没有之一!

话说我的同学都在深圳各种规划设计机构,但我毫不客气地讲了我的不满——
1、各种的不方便,乘出租车到发,不能直接到进站口,这个机场早就这么搞了,铁路从上海南站开始多少年了,深圳还要我拖个箱子走老长一段;地铁站完全可以做在高铁站下面的,非做在上面,结果“上上下下的折腾”;
2、售票处和进站口没有很好结合,进站还要走蛇形通道!
3、因为没有设计集散层,所以到处都是走路、问讯和等待的人,十分混乱!
虹桥不错,就是坐地铁的人真心太多。。。
廊坊,没有之一来自: Android客户端
虹桥 2号线大交路 8分钟一班,经常爆棚,出租车出口难找,差评。
西安北~~~
高铁+飞机联运的典范车站:上海虹桥和长春龙嘉。
虹桥离市区太近,打车排队太久是硬伤。
头像被屏蔽
亚洲南,虹桥,亚洲东都可以
本人最喜欢松江南站,原因如下:
1、车站小,人少,站内步行距离短。我是去乘车的,又不是去住宾馆,按照我的习惯,一般也就提前15-30分钟到站,干净舒适比大小重要多了。
2、步行2分钟就是9号线的起点站,基本保障地铁还有座位。
3、我家住在9号线的另一个终点站——杨高中路,虽然路上要1小时20分,但不要换乘,在行李多的情况下非常方便。
木已成舟 发表于 2014-8-24 20:57
必须是虹桥,没有之一

北京南更人性化,因为北京南更小,赶火车的不用走太多路,虹桥站格局比较好。
广州南站和深圳北站格局有点乱,杭州东站我也觉得格局不如虹桥站。
另外两个号称亚洲第一大的西安北和郑州东站,我还没有幸去乘过车。
king_du 发表于 2014-8-25 08:35
如果不考虑与飞机换乘,广州南也不错,与北京南相当。

广州南太大,如果你赶火车的话,会走的很累很慌,而北京南从进站到安检到候车,不需要走太多路
jimmy001 发表于 2014-8-25 11:29
知道吗?大众点评网评分,全国第一火车站是长春西!平均分4.46(5分满分)。
之后是太原南4.3,哈西4.11, ...

深圳北站我觉得很一般,哈哈