海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ghming2008

车厢型号的含义

suobinde 发表于 2014-8-25 08:43
自行百度?你可真是严于律人 宽于律己的典型,为啥你自己不先百度一下?
25型列车不是整25米的,这个可以 ...

我让楼主自行百度又没让你,你语文是体育老师教的啊?
再有你自己看你说的是25B是改进还是25G,敢做就敢当啊,是爷们就别现改
11111 发表于 2014-8-25 10:24
我让楼主自行百度又没让你,你语文是体育老师教的啊?
再有你自己看你说的是25B是改进还是25G,敢做就敢 ...

第一,你可真逗,你回复我的帖子,之后说是让楼主自行百度,或许你的本意是如此,但是你觉得正常思维能理解得上去吗??

第二,我原来帖子表达可能你理解有误,也可能我表达不清楚。按照正常逻辑来理解,25型是基本型,其他的25B、25G、25T等,全部都是25型的改进型。这些改进不是短时间内完成的,而是陆续的。按照时间顺序,应该依次是25B、25G、25K、25T。25B主要改进的是车体材料等,25G主要是新增空调(新型空调最开始就是指这个),25K、25T主要是为了提速改进的车体。

第三,看了你与其他车迷争论的帖子,我本来不想说给你留点面,但是你居然这么叫嚣,那我也不客气了。25型车长即便是25米,但是25型中25的含义也绝对和车长没有关系,而纯属你个人牵强附会而又到处狡辩!
suobinde 发表于 2014-8-22 16:01
貌似不完全是这回事吧?
18、19型:国际联运客车
21:第一代旅客列车

19T应该不是国际联运吧?
另外,不是所有的25G都是塞拉门的......
suobinde 发表于 2014-8-25 13:07
第一,你可真逗,你回复我的帖子,之后说是让楼主自行百度,或许你的本意是如此,但是你觉得正常思维能理 ...

呵呵,你更逗,话都说不明白也不道谁更应该回幼儿园深造语文去,当然还有你的理解能力
我是帮楼主解答问题又不是帮你,当然是请楼主自行百度了么,我承认我不该省略“请楼主”这仨字让你理解错误
至于你的正常理解我不道咋正常的,25B是改进型,那言外之意25G、K、T、Z全不是了呗,想表达你说那意思25B叫基础改进型,25G叫空调改进型等等,再有25B也有空调型25G也不全塞拉门,你说的正确与否有待考量
至于25米那个,决不是我的理解,是早些年我在一个网站上看到的,具体是哪个忘了,上百度应该能搜到…
还有你的回帖又把25T和BSP区分那么明显,又给BSP加了一个准高速,准高速是25Z好不好,BSP和25T区别很大么???
suobinde 发表于 2014-8-25 13:07
第一,你可真逗,你回复我的帖子,之后说是让楼主自行百度,或许你的本意是如此,但是你觉得正常思维能理 ...

再有这是百度百科对25型客车的解释,你自己看和车长有关系没
11111 发表于 2014-8-22 16:08
自行百度是不是这么回事,25型车体车长肯定是25米,别的你说的不知道,但25G肯定是改进型(gai),25z肯定是 ...

准 zhun

哈局三段老毕 发表于 2014-8-25 15:17
准 zhun

这你都知道啊,太厉害了
我爱四平 发表于 2014-8-25 13:38
19T应该不是国际联运吧?
另外,不是所有的25G都是塞拉门的......

19T型是什么车我不清楚,我说的是18、19型是国际联运列车,信息来源于网络,没有亲见。
的确不是所有的25G都有塞拉门,这个我知道。原文表述不清,本来想说的是“有的有塞拉门”。

补充,刚刚百度了一下:19T技术上属于25T系列,源于国际转运的“高包软卧”所以整了个19T。
也就是说,19T是25T系列中的高包软卧。
11111 发表于 2014-8-25 14:41
呵呵,你更逗,话都说不明白也不道谁更应该回幼儿园深造语文去,当然还有你的理解能力
我是帮楼主解答问 ...

我是帮楼主解答问题又不是帮你,当然是请楼主自行百度了么,我承认我不该省略“请楼主”这仨字让你理解错误
还在强词夺理。你让各位看看,你回复我的帖子,说“请自行百度”,换谁能理解你说的是楼主???
至于你的正常理解我不道咋正常的,25B是改进型,那言外之意25G、K、T、Z全不是了呗,
这个“言外之意”是你自己理解的,或许是我表达不清楚造成了你的误解。请原谅,我没想到海子里还有如此水准的车迷。
22是基础型号,22A22B等都是后续改进型。25是基础型号,25B25G等都是后续改进型。这么说清楚了吧??
想表达你说那意思25B叫基础改进型,25G叫空调改进型等等,再有25B也有空调型25G也不全塞拉门,
谁也没否认25B有空调型,请不要把你自己理解的“言外之意”强加到别人身上来强词夺理。我原帖子就提到了22型中也有部分是有空调的。希望你下次再回复的时候不要拿“25K”也是空调型等类似的概念来抬杠,我只是说25G是空调型,而并没有你所说的“言外之意”就是除了25G型其他都没空调。而我说的是25G型是“新空调”:当然这个说法也有问题,因为25G虽然是“新空调”,但并不是第一批空调车,这个“新空调”的概念,是90年代的“新”,是指中国铁路第一次大规模用新25G型空调车替换其他非空调车型。
然而,你说的25B型也有空调型,这个我并不清楚,也无法否认。我只知道当时25改型的时候,有空调与非空调两种,非空调型就是25B,空调型是25G25G当然也不全是塞拉门,而且数量还不少,我是说“有塞拉门的”,我承认表述不是很清楚,应该说“有的是有塞拉门的”。
你说的正确与否有待考量
至于25米那个,决不是我的理解,是早些年我在一个网站上看到的,具体是哪个忘了,上百度应该能搜到…
你觉得你辩解这个有意义吗???你从哪里看到的大家怎么考证??谁的认知都不是从娘胎里带来的。
还有你的回帖又把25T和BSP区分那么明显,又给BSP加了一个准高速,准高速是25Z好不好,BSP和25T区别很大么???
既然你的认知在这个层面,我也无话可说。你如果非要说25T和BSP没啥明显分别,这个我还真不知道该怎么辩驳。好吧,我承认,BSP也是25T。但是还是要告诉你:BSP也生产25T,而且是最早的。但是并不是所有的25T都是BSP生产的。
弱弱地申辩一下:虽然25T大部分都是BSP生产的,但是我原文中好像说的是“BSP(貌似叫摆式列车)”。注意,是摆式列车,不是25T。
我原文中说的很清楚,是BSP“等”,意味着准高速并不止这一种车型。25Z全国似乎并没有统型,所以各式各样的都有。当然,我说的BSP(摆式列车)并不是25Z型,这个得声明,免得你又言外之意。
我的理解哈,不一定对。BSP是公司名,就是加拿大的庞巴迪公司,它还收购(比如我说的摆式列车的生产厂家[size=13.63636302947998px]ADTranz)
、合资(比如与青岛四方,生产25T的主力公司)了很多公司;而25T是车型号,是指某一型号的列车。难道你以为BSP只生产一种型号的列车?告诉你个秘密,BSP还生产飞机呢!!!

11111 发表于 2014-8-25 14:58
再有这是百度百科对25型客车的解释,你自己看和车长有关系没

你的意思是,25型客车车长是25.5米,就能证明25型数字的含义是车长??
按照你的逻辑,比如哈:T131次车长度为131米,那你的意思是不是这个131也是车辆总长??
不对,按你这个理解,慢车不得长几千米??
suobinde 发表于 2014-8-26 07:48
我是帮楼主解答问 ...

我当然知道庞巴迪是大公司不仅生产25T,但你告诉我他在中国除了类25T那类车还生产过啥车?你说BSP是准高速我说他不是25z是有错么,你咋看出我说BSP是25z的?我承认我话没说明白给人误解,但你说那话也有毛病,还我强加的言外之意,你那是正常理解,你把你那话拿大街上问看有几个像你那么理解的?还有貌似没有25型车吧,我可只查到25A、B、C、G、K、T、z、DT,没有25这一说
suobinde 发表于 2014-8-26 07:55
你的意思是,25型客车车长是25.5米,就能证明25型数字的含义是车长??
按照你的逻辑,比如哈:T131次车 ...

你好好看看我给你圈上那句话最后那引号"25.5米高速列车组",这应该是25型车命名依据之一吧,要不咋不叫26型27型28型...呢
11111 发表于 2014-8-26 10:07
我当然知道庞巴迪是大公司不仅生产25T,但你告诉我他在中国除了类25T那类车还生产过啥车?你说BSP是准高速 ...

自己无知偏要狡辩?
第一,我说的很清楚是摆式列车。
第二,我只说是BSP的并未说是在中国生产的。你自己百度一下摆式列车就什么都明白了。
庞巴迪好像还生产过25K,不确定。
suobinde 发表于 2014-8-27 08:12
自己无知偏要狡辩?
第一,我说的很清楚是摆式列车。
第二,我只说是BSP的并未说是在中国生产的。你自己 ...

不在中国生产你说他干啥,楼主问的是中国车也没问外国,多此一举
11111 发表于 2014-8-26 10:15
你好好看看我给你圈上那句话最后那引号"25.5米高速列车组",这应该是25型车命名依据之一吧,要不咋不叫26 ...

你可真幽默,那么多网友千辛万苦从各个角度告诉你,25型的25不是车长度,你偏抬杠??
你再看一下我最开始的那个帖子,我再整理一下:
18、19:国际联运列车,其中19T属于25T高包软卧型,不是国际联运车,属于特例。
21:第一代旅客列车,也就是建国以后用蒸汽机拉着跑的那一代,早淘汰了。
22、23、24、31:第二代旅客列车,其中23是改进型,24是东德造的社会主义阵营标准列车,31是市郊列车
22A、22B、22C都是22的改进型。22B个别有加空调的;
25系列,是第三代列车,有25B、25G、25K、25T等,车长25.5米。B是非空调改进型,G是空调改进型,后来有塞拉门的;K是快速型,T是直特型(提速)。在这里,我没说25Z,因为25Z并未全国统型,而所谓的准高速、高速的各种车型,比如中华之星、BSP摆式列车(广深)、蓝箭(广深)等,大多都是一列或者几列,之后被和谐号一统天下。

这样看下来,车辆的数字型号是依次排下来的:18—25;市郊31.而和车长没有啥关系,也解释了你说的为啥不叫24、26、58、69的原因。

当然,限于知识鄙陋,我的帖子中也经常有错愕之处,比如25A、25C型列车,也都是有的,而我并未一一说明。
11111 发表于 2014-8-27 08:21
不在中国生产你说他干啥,楼主问的是中国车也没问外国,多此一举

现在的客车车厢,型号有22B、25G、25K、25T等,这些都表述什么含义呢?

这是楼主原文。你哪只眼睛看到中国了??你凭什么说楼主问的是中国车?
再说了,BSP摆式列车运行于广深多少年,中国从BSP引进技术(后来,原来在香港维修)可以进行全部维护等工作,为后来中国铁路客车发展提供了诸多宝贵经验。难道不能说吗?
还有,你说的是国产是吧??好,那我来告诉你:
25型客车的A型车,也就是25A型,是中国与英国联合研制的。而25B、25G等都是以25A为原型车的。也就是说,25A、B、G都是引进技术的。
25C型车:中国与韩国合作生产的!
25T型车,青岛四方与庞巴迪合资的,并不能说是国产。
24型车:东德生产的

请问以上的车为啥能说,BSP摆式列车就不能说??狡辩到你这个程度,简直无以复加!!

suobinde 发表于 2014-8-27 08:56
这是楼主原文。你哪只眼睛看到中国了??你凭什么说楼主问的是中国车?
再说了,BSP摆式列车运行于广深 ...

楼主原文是没说中国,但好像也没说外国吧。他举那几个例子有外国的么?外国也算的话这贴子没头了!别的不说,K19的俄方车体啥型号啥意义?等等吧。25系列是引进技术,但在中国普遍试用了,你所谓摆式列车普遍了么?
suobinde 发表于 2014-8-27 08:26
你可真幽默,那么多网友千辛万苦从各个角度告诉你,25型的25不是车长度,你偏抬杠??
你再看一下我最开 ...

既然依次排下来的,那有没有17型?20型?23型?…
你所说的摆式列车就是早期国产动车呗,这也算的话CRH是不也得算?那些ZE啥的都啥意义
suobinde 发表于 2014-8-27 08:26
你再看一下我最开 ...

再有我也没说我的是对的,我只是反驳你我的说法绝不是一家之言,车型和车长不是完全没关系而已
11111 发表于 2014-8-27 09:03
楼主原文是没说中国,但好像也没说外国吧。他举那几个例子有外国的么?外国也算的话这贴子没头了!别的不 ...

你少绕开话题狡辩
你原来说“楼主问的是中国车”,这句话到底是楼主问的,还是你牵强附会强词夺理???
我说的也不是外国车,是中国引进的车!!BSP摆式跑的是广深线,难道你认为广深线是外国??
你说没普及,好的,那么请问,你之前说的“25Z”、25A,普及了吗????
中国铁路真正普及的车型,除了25B、25G、25K、25T;22B,现在其他的车你能看到几个?哦,对了,还有CRH。

你明明就是没注意,或者根本就没听说过摆式列车是怎么回事,自己自以为是以为我说的BSP就是你理解的BSP 25T,之后过来反驳我;之后发现自己错了还死不承认,又来说什么中国外国的问题,有意思吗??不讲理到这个程度?要脸吗??

再者说了,楼主问的是型号含义,和你说的普及不普及有个毛关系??