海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wjun211

大连机车首次开上世界屋脊

vvvf 发表于 2014-8-27 22:44
发电机减磁降压后牵引电机还能保证转速一定,又因为转速一定所以电流也会下降?你们的机车牵引的都是空气 ...

我说的是电机转速一定时,改变励磁对功率的影响,至于改变励磁也就是端电压后转速怎么变,那是后话,你拎不清?那你可以理解为一瞬间,或者理解为机车在下坡道(或者上坡道,谁知道你怎么想呢)上,故而速度可以维持不变,好伐?
其实就是这么一个简单的场景:给定司机手柄位,机车在速度V1、主发励磁电流L1时,牵引电机电枢电流为I1;调节励磁,重新加速一遍,还在V1下,主发励磁电流为L2,牵引电流I2与I1的区别,请问你是想告诉我I2=I1呢还是I2≠I1呢?呵呵呵。说实话你这理解力着实让我感到震惊,当然胡搅蛮缠无理搅三分的人也常这么干,还真不知道你算哪拨的
关键问题是,你觉得应该怎么调节内燃机车牵引功率?你咋一直避而不谈呢
铁道游击队长 发表于 2014-8-25 20:29
那就不说了,跟机车没啥可比性,这个是用柴油机?
如果是1000马力的机车,倒是肯定能保证青藏线不降功率 ...

还有更大型的,B17,装4台1200马力的涡轮增压发动机,在7620米仍然能产生800马力。
涡轮增压技术的目的最初就是为了改善高空性能的,现在主流的增压器厂家应该都有二战期间给活塞式发动机配增压器的经验。
liutom701031 发表于 2014-8-30 02:33
还有更大型的,B17,装4台1200马力的涡轮增压发动机,在7620米仍然能产生800马力。
涡轮增压技术 ...

呵呵,对航空不了解,不过单台机组也没大多少啊,当然,听您这么说,也许真要保证高原高功率,比如3600KW以上,应该也没问题,就看花多大代价了,另外综合考虑其他因素,最后往往选择降功率运用
另外那位咋不回了,要是知道错了就认个错嘛,不丢人。要是还认为自己对就请摆道理讲事实,回避总不是个办法,呵呵
铁道游击队长 发表于 2014-8-30 11:02
呵呵,对航空不了解,不过单台机组也没大多少啊,当然,听您这么说,也许真要保证高原高功率,比如3600KW ...

增压器最初就是恢复高空性能用的,后来才有在平原地区增强性能的应用,所以恢复性能是增压器最成熟的技术。
不过受车体影响,增压器做不了太大还是有可能的。
vvvf 发表于 2014-8-27 12:54
你还是没搞清楚问题的实质,出力是靠原动机输出的,调节励磁是为了配合原动机能够充分发挥出力,而你的所 ...

各種機車設計思想不同吧?
有些機車是手柄給定發動機轉速,主發勵磁基本不動的(甚至用永磁),
也有些是固定轉速,手柄給勵磁量(扭距)
最苦逼的是只給定供油量的