海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

说走就走——“东北小江南”边城集安之旅

最近心情如同通辽的天气比较让人浮躁,因此趁着秋天到来之前,背起了我的小背包,想着向往已久的东北边陲小镇——集安进发,去享受小城那份宁静!

(百度集安:集安市隶属于吉林省通化市,位于吉林省东南部,东南与朝鲜民主主义人民共和国隔鸭绿江相望,边境线长203.5公里,是我国对朝三大口岸之一;西南与辽宁省接壤,北与通化市接壤。素有“东北小江南”之称。幅员面积为3354.90平方公里(2002年),总人口218623人(2013年),2013年,集安市实现生产总值9.17亿元。集安市有五女峰国家森林公园、鸭绿江风景区、云峰湖风景旅游度假区、好太王碑等著名景点。)

1.网购车票,通辽到集安无直达列车,先4356次通辽到通化,然后再4347次到集安(一路西瓜皮,呵呵~)

4356次

4356次

2.早6:01分 4356次准时发车,我的旅行就此开始,或许是心情的关系 ,并没有觉得12个小时的运行时间是个负担,倒是很享受!

3.列车5:59提前两分钟三站台发车,与此同时K1189次北京——乌兰浩特晚点进入一站台

4.列车随着朝阳,清爽的晨风途径大林、双辽、金宝屯一路向东

5.经过一路小站、乘降所,上午9:41分到达四平站,这可是4356次途径的大站了,车上几乎95%以上的人都下了车,仅剩下包括我在内六七个人了!

6.重庆北——长春进入四平站。

7.在四平停靠15分钟后,列车准时发车,驶向下一个较大车站——辽源站
    过了四平之后,地势开始变化,一个个小丘陵映入眼前……,途中偶遇运输坦克的列车,并且挂了几节士兵的硬座车厢,车上的乘客开始骚动起来,顿时车厢内所有人都变成了手机党,拿出手机拍照,发微信……这些兵哥哥们还挺配合的,不断的向着我们挥手打招呼!

每节车厢的水牌真是够丰富的了,第一节是哈尔滨东——丹东,第二节是白城——阿尔山,第三节是马三家——沈阳,每一节车厢都是不一样的

8.通过辽源站,到达了梅河口站,风景开始慢慢的养眼了……

9.眼前一片绿色,让人心情大好!

10.过了四平之后,列车停靠时间是越开越长了,停个15分钟以上,那都不是事儿……无聊之余开始乱拍一气

11.通沟——通化仅仅42KM,但是却运行1个小时27分钟,额滴神那!
12.到达干沟站,停车19分。

13.时间已过下午5点,这里的环境与通辽、四平截然不同,铁路两边是郁郁葱葱的高山,空气中弥漫着青草的香气,于是跟着车厢里的人走下车,到狭窄的站台上散散步。

18.进入通化地区的所有小站都是一处风景!

15.下午5点半到达倒数第二站——二密河站,停车12分,列车员聚集一起在站台聊谈,我也下车继续呼吸新鲜的山中空气!

16.二密河,很精致的小站,时间已经近晚上6点,天气渐凉,空气闻起来鼻腔都是凉的,和通辽的干燥炎热形成了鲜明的对比,小站特别的宁静,很是让人留恋!

17.晚18:00列车经过12个小时的运行,终于到达了终点站——通化站,虽然坐了一整天的火车,但是却没有丝毫感觉到累!

18.通辽——通化
4356次,共29站
发车:06:01 到达:当日17:59
运行时间:11小时58分 
里程:489公里

19.在通化住了一晚之后,第二天早继续我的旅程!
乘坐车次:4347次 通化——集安
发车:07:32 到达:当日10:32

运行时间:3小时 
里程:115公里

20.通化站比较旧,但是很多服务很贴心,有WIFI覆盖,并且信号还很强哦!