海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhongchenxing

说说2015/2016次列车

zhongchenxing 发表于 2014-8-16 12:06
吉林到哈尔滨现在连K都没了,普速列车只有6021/6022次了。江北到齐齐哈尔的K132/129次在2010年9月改在长春 ...

斩尽杀绝小票,过去的只能是回忆了。
zhongchenxing 发表于 2014-8-16 12:09
慢车是吉林到舒兰,哈尔滨到五常。就是五常到舒兰这段是空白,五常到舒兰的客流自来不多,五常到山河屯这 ...

哈尔滨到舒兰客流也不少 上次坐舒兰下了好多人
8G001 发表于 2014-8-16 02:53
2015吉林中午开?芒牛河桥冲塌了,走的九江桥,所以改点?个人认为这车对高铁没什么威胁,二百多公里路程开 ...

能没威胁吗?有这车在,耽误耻 辱号挣钱,。
沈局辽段 发表于 2014-8-16 21:41
能没威胁吗?有这车在,耽误耻 辱号挣钱,。

实质上也是,吉林也不是个国铁I级复线电气化高铁横流的地上儿,21块钱从吉林能上哈尔滨,还是快车,高我也不高铁,2015去,100块钱一宿的地方,住两宿儿,都比直接高铁贱的一个玩意儿,我一个上吉林就没事儿的,那就这车去呗。
zhongchenxing 发表于 2014-8-16 12:07
我看6021/6022次的去留也将成为问题。

6022这车客流不错,原来6022和2016的客流都叠加到这个上了,开车前座位全没,小票里罕见

原来2016在的时候,6022过了五常就没人了那倒是事实

总之,极其怀念2015圈儿哈环儿的这种奇怪经由的日子,那时候正值高中和大学前期,无聊了就坐车兜一圈,原地上车原地下车还不走回头路,非常之有趣。而且貌似07年不转圈之后再就没坐过这个车
黑色飓风 发表于 2014-8-17 11:02
6022这车客流不错,原来6022和2016的客流都叠加到这个上了,开车前座位全没,小票里罕见

原来2016在的 ...

2016次绕圈的时候,我通常在孙家站上车;2015次在2012年之前不停王兆屯站,我在孙家站下车。我下车坐18路到家,2015次还不曾开进哈尔滨站哩。
该车常年上浮20%
最早的圈哈环车,1994年以前车次249/250,停车站,孙家,平房,周家,拉林,五常,舒兰,吉舒,吉林北,吉林,1992年7月31日第一次坐这个车,22年的回忆了
DJSunny 发表于 2014-8-18 00:01
最早的圈哈环车,1994年以前车次249/250,停车站,孙家,平房,周家,拉林,五常,舒兰,吉舒,吉林北,吉林 ...

我第一次坐是1992年5月份,当时是在三棵树站上的,三棵树绕道哈尔滨站,之后通过王兆屯站停香坊站,从香坊站开出后停孙家站。
zhongchenxing 发表于 2014-8-19 20:13
我第一次坐是1992年5月份,当时是在三棵树站上的,三棵树绕道哈尔滨站,之后通过王兆屯站停香坊站,从香坊 ...

我93年暑假一项最多的活动就是早上553次从孙家上车然后下午三棵树圈250次回孙家
楼主哈尔滨人吉林上学?
非常有幸和楼主同车运转,可惜没有打照面啊。

哈局三段老毕 发表于 2014-8-20 10:08
非常有幸和楼主同车运转,可惜没有打照面啊。

你们这还是同一节车厢啊
kbs 发表于 2014-8-20 10:25
你们这还是同一节车厢啊

后来他不是变席了吗,而且俺也没坐自己的车厢,坐在8车了,全是通勤的,一人躺一个长座,座代卧。
8G001 发表于 2014-8-20 01:37
楼主哈尔滨人吉林上学?

我是哈尔滨人,我跟吉林比较有缘——我姑妈一家在吉林,从小我就到吉林游玩,几乎每个暑假都去,后来我在北华大学念书,毕业后在长春工作,吉林有不少哥们,有时候聚会喝酒。
哈局三段老毕 发表于 2014-8-20 10:29
后来他不是变席了吗,而且俺也没坐自己的车厢,坐在8车了,全是通勤的,一人躺一个长座,座代卧。

躺着到五常没问题。我经常坐这车,咱见面或许认识。
DJSunny 发表于 2014-8-19 22:03
我93年暑假一项最多的活动就是早上553次从孙家上车然后下午三棵树圈250次回孙家

我家离孙家站比较远,我家在和平桥附近,经停王兆屯站的车自来不多,所以那时节不曾坐得这车绕哈环线。2015/2016次直到2012年才停王兆屯站,可惜好景不长,没多久它就停运了。
zhongchenxing 发表于 2014-8-20 11:08
躺着到五常没问题。我经常坐这车,咱见面或许认识。

俺头像就是本人,现在也没啥变化,很容易认出来的,哈哈。