海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北胖子

哈局为了创收真是有办法

去年的K340就这么弄了,今年继续340继续这么干
记得在海子讨论过
今年暑运顶多又算是复燃了
jsmbc980401 发表于 2014-7-22 23:07
卧代座车厢出售中、上铺的做法,可以确定一定以及肯定的是违规行为,4楼Q大神、6楼波总均已给出明确答复 ...

也应该弄一下时间未变,直接升K抢钱的,明显属于合同欺诈。
soviet1922 发表于 2014-7-23 00:11
留名等反馈,支持楼主

反馈的结果就是没用。人家不承认。让我提供车票。我上哪弄去。

那个北京管理安全的,人家说记录一下,让我打12306投诉,我就去了,结果就是上面的那个。12306向哈尔滨核实后让我提供证明,呵呵

东北胖子 发表于 2014-7-23 11:55

那个北京管理安全的,人家说记录一下, ...

拍照留个视频记录即可。
东北胖子 发表于 2014-7-23 11:55

那个北京管理安全的,人家说记录一下, ...

这个结果却是出乎我的意料,不过想想也是正常的。这个就像是现在北京的交通,非机动车道经常有机动车逆行,而且还向你按喇叭,又一次刚好遇到交警执勤,我找到交警问他,他居然说这里没有摄像头,以后再装摄像头,之后就不理我,我怎么说也不理我,他继续忙着抓他的三轮车去了。首都尚且如此。
lafare 发表于  昨天 22:03
楼主大惊小怪了,这样的情况很多铁路局都存在,不是什么稀奇事。...

还是有点作用的,安监部肯定会查。至于你投诉到12306一定要保留好证据,让他们无法抵赖。他们否认这件事说明他们心里很清楚,这是违规行为,自然不敢承认,连辩解都不辩解,直接否认。你让你的朋友保留车票和车上拍摄的照片即可,也可以近期乘车时做好取证准备。当然,现在已经打草惊蛇,估计近段时间他们也会投鼠忌器。来自: iPhone客户端
春运时如果偶尔这样,或卖几个边座,尚可理解。
但如果平时这样做,对中上铺的旅客是不公平的,也损害了卧铺旅客的权益,加大了几种安全隐患。
lafare 发表于  昨天 22:03
楼主大惊小怪了,这样的情况很多铁路局都存在,不是什么稀奇事。...

另外,向安监部门反应问题一定要抓住“安全”两字不放,千万别跑题!打12306就强调服务态度和违规违纪,找路风就一定要强调以票谋私、以车皮谋私或粗暴待客等。总之,打蛇打七寸,擒贼先擒王!大帽子一定要扣准啰!来自: iPhone客户端
旅客中要是多些波总这样的乘客,铁老大的臭毛病会得到相当的根治
头像被屏蔽
guochaonan 发表于 2014-7-23 14:21
吐个小槽!例如,K7091扎兰屯至满洲里区间:单个下铺是136元,如果以卧代座的话,一个下铺可以买个四个人代 ...

会算挣钱?6209的硬卧网上只卖一节
真会赚钱
jsmbc980401 发表于 2014-7-23 18:05
证明?也好办,直接拍照,注意同时拍出车厢编号和车内旅客的状况(尤指中上铺躺人),之后提供你自己的卧 ...

是的,这个好办。但是问题是我不坐车。不过我有朋友要坐。到时候看看能不能搜集来。

东北胖子 发表于 2014-7-23 18:15
是的,这个好办。但是问题是我不坐车。不过我有朋友要坐。到时候看看能不能搜集来。

楼拍照可以站在离门头近的地方,例如3、4号,19、20号铺位位置,将车票、边门上的车厢号、和车内情况一同出现在同一镜头内,应该能做到。2011年的T227的一次车补,乘务员不领道你知道去哪吗?其真实位置是加一车19上,软卧边上,当时就是没有相机。
K498升级后越来越没节操了,我现在都很少选择这个车回家,卫生状况差。
有毛大惊小怪 10年沈局的t225早就这么干了 下铺四个硬座 中上买票 而且是站售不是车补
因为晚上不关灯 还和列车员吵了起来 列车长根本不露面 那时还没010-12306没办法啊 忍了
我今年二月寒假结束回北京,买的票,好像是T319,就是这样。在网上买票,硬座有票,但下了订单一看,是卧代座。X车XX号D。
大惊小怪!