海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈局为了创收真是有办法

前几日给朋友买K498的卧铺,没想到下铺全都被改成了硬卧代座,而且还是卖了四张票。但是上铺和中铺还是继续往出卖的。我朋友要带小孩一起回家,可是可是下铺就是买不到。居说只留了两节车厢不是硬座代座的。似乎这两节外边人应该……此处省略27个字。
一个下铺这样可以卖800块钱。比卖一个铺能多赚400多块呢。呵呵

并不是这一个车次,那天坐火车听人说2082也是一样的。
真是不要face
这个是明目张胆的违规行为
你可以跟车长唠唠 你们这你确定不违规?
不给封口升舱神马的  就往上捅捅

卧代座车厢,按规定中铺收起,上铺放行李 这是明文规定

而且严禁超员
Q神 发表于 2014-7-22 20:21
这个是明目张胆的违规行为
你可以跟车长唠唠 你们这你确定不违规?
不给封口升舱神马的  就往上捅捅

我把这个告诉我的朋友。她的票是号的。

这是严重的安全隐患,请立即致电中国铁路总公司安全监察部,安全监督投诉电话:010-51841870
根据《铁路旅客运输管理规定》(简称《管规》),卧铺代座时,中、上铺严禁出售,中铺应折叠,上铺安放行李。
哈局在缺乏监管的情况下就像黑龙江卫视前些年的广告一样,没节操。
这个市场经济发展滞后的省,在这个时候就能想着法儿的去赚钱!
呃,过年时候T317/8,就是这么幹的,,下铺硬卧代座,中铺不卖,上铺正常售卖的。。。。。不过中铺都躺满了。。。。
波比 发表于 2014-7-22 21:25
这是严重的安全隐患,请立即致电中国铁路总公司安全监察部,安全监督投诉电话:010-51841870
根据《铁路旅 ...

明天有时间试一试
lafare 发表于 2014-7-22 22:03
楼主大惊小怪了,这样的情况很多铁路局都存在,不是什么稀奇事。

对于危及人身、财产安全的事情,难道应该习以为常?
波比 发表于 2014-7-22 21:25
根据《铁路旅 ...

篷车押运的货跟人放一块儿堆儿,算啥?
南北满铁漂之友 发表于 2014-7-22 22:31
篷车押运的货跟人放一块儿堆儿,算啥?

不说人话的跑这儿来,算啥?
当初T311也是下铺坐人,中铺放行李,上铺买票的,不过貌似都是车补。
lafare 发表于 2014-7-22 22:03
楼主大惊小怪了,这样的情况很多铁路局都存在,不是什么稀奇事。

请您举个例子。为什么这么做。还有哪些局是这么做的。
以前K497/8人再多也没有发生这样的情况。顶多是半夜有人把认识的领到卧铺的边坐那块去坐。
现在是车票紧张么?硬座在那一大把一大把的没有人买,只是卧铺紧张。

ml35473255 发表于 2014-7-22 22:49
当初T311也是下铺坐人,中铺放行李,上铺买票的,不过貌似都是车补。

车补 的不少都是黑账 10年我做九江到山海关的车 没买到下铺 上车直接找补票的把差价给补票员换下铺了。
jsmbc980401 发表于 2014-7-22 23:07
卧代座车厢出售中、上铺的做法,可以确定一定以及肯定的是违规行为,4楼Q大神、6楼波总均已给出明确答复 ...

T272最多是买点边座而已
jsmbc980401 发表于 2014-7-22 23:07
卧代座车厢出售中、上铺的做法,可以确定一定以及肯定的是违规行为,4楼Q大神、6楼波总均已给出明确答复 ...
我觉得咱们坛子里懂规章的车迷们应该联合起来,针对这个问题集中弄他一下,否则这个势头会越来越厉害的。正所谓“学好不易学坏不难”。
我支持这一点,我第一个支持。明天听我的反馈

留名等反馈,支持楼主

记得去年做包头到沈阳北的车回北京,因为包头始发没有票了,但集宁南有票,就买了集宁南到北京的卧铺票在包头东上车,在列车上查票的时候,我主动提出补包头到集宁南的硬座票,并出示了集宁南到北京的卧铺票说明情况,某节车厢的50多岁的列车员,让我稍后再找他,后来找了能有两三次,迟迟不给我补票,直到最后列车员才和我说:包头到集宁南这段的车票还要不???我突然明白了,列车员的想法。。。

当然这车和哈局没啥关系哈。。。