海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wonsky

晚点改签问题咨询

沈局吉段延边 发表于 2014-7-22 15:07
投诉也没有很大的效果,投诉后,你乘坐过的列车的列车长马上打电话给你,要求你马上打电话给12306,让让你说 ...

凭什么就要旅客听从列车长的要求去美化他?
感谢大家的关注和指导
继续更新,昨天下午梅河口k7370次车队队长致电道歉,承认列车长工作的失误,并承诺赔偿客票差价和电话费。对于这个结果我还算满意。同时我也提出要求车队能够改进工作作风,对于各种问题有更多的预案,更好的积极服务旅客
本来打算跟梅河口站掰扯这事,结果车长偷懒就……
P.S.车长不开客运记录很重要的一个原因就是车是梅河口乘务,又是在梅河口出的问题,剩下的大家懂得……
这钱本来不该车队出,开始设想的是投诉梅河口站拒绝无条件改签,结果因为没有客运记录,没办法要求梅河口站无条件改签,只能想车队索赔,当然他们也想息事宁人。
个人认为,此事我没有胡搅蛮缠,铁路因为晚点误车,造成的损失不应该由旅客承担。投诉更多是希望铁路部门意识到自身存在的不足,更好的服务旅客,也给大家一个借鉴的依据,以后能够更好的维护自己的权益。
wonsky 发表于 2014-7-23 05:54
感谢大家的关注和指导
继续更新,昨天下午梅河口k7370次车队队长致电道歉,承认列车长工作的失误,并承诺赔 ...

首先祝贺你维权成功。但我认为更应该整治的是损局客服,不知道误导和欺诈了多少无辜旅客!
波比 发表于 2014-7-23 08:41
首先祝贺你维权成功。但我认为更应该整治的是损局客服,不知道误导和欺诈了多少无辜旅客!

支持这个,下面应该投诉损局客服乘客,那几个都要逐个投诉。
去年我撸过上海电信,抵赖的客服也给投诉了。
支持投诉客服
现在感觉铁路还好些,其他交通更不靠谱。13年春节前,成都——北京飞机晚点4个多小时,本来要在北京换长春动车的,没办法只能退票(退票费损失),之后在北京机场候补长春机票(全价票,1200多),下午6点多才到长春!!和谁说理去啊??
suobinde 发表于 2014-7-28 12:49
现在感觉铁路还好些,其他交通更不靠谱。13年春节前,成都——北京飞机晚点4个多小时,本来要在北京换长春动 ...

飞机换铁路,铁路肯定不能对飞机晚点负责啊。
景基 发表于 2014-7-28 23:22
飞机换铁路,铁路肯定不能对飞机晚点负责啊。

那航空公司呢?
前天在南昌经停,因流量控制晚点一小时,在飞机上等了2小时(经停一小时是计划内的)。
我从来没想过要什么赔偿,只是希望能够更负责一些,多考虑旅客的感受。
suobinde 发表于 2014-7-29 08:44
那航空公司呢?
前天在南昌经停,因流量控制晚点一小时,在飞机上等了2小时(经停一小时是计划内的)。
...

航空公司只要晚点,无论任何原因,造成旅客无法搭乘后续航班,如果后续航班是本公司(或同一集团、联盟内)的,免费改签、升舱,不收取任何费用;如后续航班不是本公司(或同一集团、联盟)的,如因不可抗力造成的,协调旅客全额退票或改签,涉及升舱的费用,由旅客自己承担;如果属于航空公司原因,涉及升舱的费用由前段航空公司承担。
suobinde 发表于 2014-7-28 12:49
现在感觉铁路还好些,其他交通更不靠谱。13年春节前,成都——北京飞机晚点4个多小时,本来要在北京换长春动 ...

如果不是不可抗力延误,完全可以要求航空公司承担你退票费用。
波比 发表于 2014-7-29 09:57
航空公司只要晚点,无论任何原因,造成旅客无法搭乘后续航班,如果后续航班是本公司(或同一集团、联盟内 ...

关键是,我后续旅程是铁路,不是飞机。
算了,不讨论这个了,过去2年了。
suobinde 发表于 2014-7-29 10:03
关键是,我后续旅程是铁路,不是飞机。
算了,不讨论这个了,过去2年了。

呵呵。。。看帖不仔细啊。在后面的一个帖子回复了你的问题。。。
波比 发表于 2014-7-29 10:16
呵呵。。。看帖不仔细啊。在后面的一个帖子回复了你的问题。。。

我看到了后面的帖子。
当天是因为天气原因晚点的。