海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

。。。。。。
。。。。。。
据说是一幅很NB的对联。。。
。。。。。。
芷江人已经完全汉化,但是不经意间还能瞥见侗家吊脚楼。。。
著名的天后宫。。。
清康熙、乾隆取消“蛮不入境,汉不入侗”的禁令后,外阜商人云集沅州谋发展,并自发形成行帮行会,后逐步发展为同乡会馆,沅州以福建闽帮(天后宫)、江西赣帮(万寿宫)、宝庆帮(太平宫)等为主。。。

乾隆十三年(1748年)由福建客民所建,天后宫从始建至今已有250多年。。。
据说这是国内规模最大的妈祖庙,也是俺见过保存最好的天后宫。。。

福建本土的天后宫大多为近些年新建。。。
收工。。。
著名的芷江鸭,90大洋一盘,俺跟老婆大人两人吃一盘也没吃完,味道确实不错。。。
下一站:抗战胜利受降纪念馆
跟着楼主走天下,不过楼主说的四川的安仁古镇,本人不推荐,除了一个抗战博物馆以外基本没有什么看头,不过楼主走过的那些我都很有兴趣去看看,最讨厌的就是那种商业化非常浓厚的所谓假古镇,说到这里我倒是想起来贵阳附近也有个古镇,我去过,不过忘记叫什么名字了,感觉还不错!其实我个人觉得鱼木寨比较适合哦这样探险的人去!呵呵!
期待楼主后面的精彩大片!
seasky2002 发表于 2014-8-18 14:25
跟着楼主走天下,不过楼主说的四川的安仁古镇,本人不推荐,除了一个抗战博物馆以外基本没有什么看头,不过 ...

推荐安仁古镇主要目的是因为:古镇有建川博物馆和刘文彩大庄园,如果游客对历史有兴趣,不难了解抗战史真相,也会明白四大恶霸地主被杜撰的真相,对于一个缺乏真相的国度,多走走,多看看,可以不容易被蒙蔽。。。

顺带说一句,俺已经走过100多个古镇,好的,不好的都看了很多,其实风景并不是重点,重点是哪里有故事,就去哪里。。。

对于古镇仁者见仁智者见智,各花入各眼。。。

您说的贵阳周边的应该是青岩古镇。。。
福厦高铁 发表于 2014-8-18 16:44
推荐安仁古镇主要目的是因为:古镇有建川博物馆和刘文彩大庄园,如果游客对历史有兴趣,不难了解抗战史真 ...

应该是青岩,我觉得那个还行,不过也是有很多假古董,安仁的建川博物馆确实不错!只不过门票太贵没有进去!有点遗憾,现在全国大部分的古镇基本商业化比较重,而且基本上都是假古董,成都周边的古镇我基本都去过了,真没有什么意思。所以我想楼主能够给我推荐几个比较古色古香的原生态的去看看,比如说鱼木寨就不错!唯一不方便的就是交通!不过如果交通方便了,看样子一样也会沦为商业化!
一路看来,越看越有味啊!
福厦高铁 发表于 2014-8-18 09:30
高铁是未来发展方向, 没有人反对,关键有一批高富帅巴不得立刻马上关停普速,其实他们一年也难得有一次长 ...

确实是,昨天就看见在帖子里面公然讨论如何逃票,还把百度贴吧的相关链接直接发上来了。还振振有词说逃票是铁路部门逼良为娼,我去,现在的海子真是各种人才都有,高潮迭起。本版版主对相关帖子也未作什么处理。
火车要开了 发表于 2014-8-19 08:47
确实是,昨天就看见在帖子里面公然讨论如何逃票,还把百度贴吧的相关链接直接发上来了。还振振有词说逃票 ...

林子大了什么鸟都有,最可恶那几个天天把农民工都能随便坐高铁挂在嘴上,自己却在那研究如何逃票的丑恶嘴脸。。。
高洋 发表于 2014-8-18 20:10
一路看来,越看越有味啊!

谢谢兄弟一路追随。。。