海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

再见了,中山古镇!
下一站:镇远
今天更新了不少啊  继续加油啊  爱情天梯还是第一次听说啊,很美
真心佩服见多识广的楼主,楼主是行过万里路的人。
仔细地看帖子,LZ解说很赞啊,姑姑在武汉,江汉路附近也走过N次了,这是第一次好好了解那些建筑,去厦门的时候鼓浪屿上的倒是看得蛮仔细的。另外LZ可以去南京看看,颐和路民国风,老城南的街巷也是蛮有特色的。
这么多天了,
还没到綦江。。。。。。
福厦高铁 发表于 2014-7-31 23:05
顺利下了亮梯子,以为躲过了万丈深渊的威胁,结果山下被荒芜的小路泥泞不堪,越往山脚走,路越滑,摔了一跤 ...

真佩服你的意志力……我膜拜了……
楼主都是在晚上更新?搞的跟看电视剧没什么俩样了,我坐等……
lazxh 发表于 2014-8-10 22:13
今天更新了不少啊  继续加油啊  爱情天梯还是第一次听说啊,很美

俺10年前就听说了,主要是路不通,今年5月才通的公路,明年就卖门票了。。。
茶亭六柱桥 发表于 2014-8-11 11:37
真心佩服见多识广的楼主,楼主是行过万里路的人。

谢谢兄弟捧场。。。
火车要开了 发表于 2014-8-11 13:19
仔细地看帖子,LZ解说很赞啊,姑姑在武汉,江汉路附近也走过N次了,这是第一次好好了解那些建筑,去厦门的时 ...

2009年去过南京了。。。
appleme 发表于 2014-8-11 13:20
这么多天了,
还没到綦江。。。。。。

呵呵,俺才知道斑竹是綦江人,在綦江太赶了,只拍了火车站,下次专门走一趟綦江。。。
chen_dawei1983 发表于 2014-8-11 15:38
真佩服你的意志力……我膜拜了……

厦门出发就买好了利川--重庆的车票,没想到鱼木寨如此之偏,完全超出了俺的时间计划,早上7点半之后离开鱼木寨没有任何车子,而火车票早就取出来了,想改签都没有办法。为了赶下午一点半的火车,只能采取这种策略,徒步下山到318国道搭车,这是没有回头路的法子。。。

在以前的旅途中也遇到几次交通不便,徒步穿山的经历,所以心理上并不怵。。。
离开中山古镇,准备前往綦江。。。

原本行程计划里有东溪古镇,从中山古镇出来,路上陷车,前几天大水漫灌,公路到处塌方,堵了一个小时。。。后来看时间有些不允许,遂改计划到綦江后逛逛城区,看看著名的“彩虹桥”,然后搓一顿火锅,马上要离开重庆管辖范围了。。。

从地图上查询,应该坐车到李市转车去綦江最快,结果买凉拌菜和辣椒酱的时候,老板告诉我,直接坐车到杨家塘转车,大转盘去綦江的车子多。。。结果大巴都不走杨家塘路口,仍然要回到李市坐车,一来二去又浪费了一个小时。。。

从李市坐上大巴前往綦江,也就20人的样子,车子开到夏坝,又被卖了猪仔,一路摇到綦江已经是17:40分,高峰期出租车很不好打,好容易叫到出租车,师傅开车相当给力赶到车站17:55分,离开车也没几分钟了。。。
售票厅空空荡荡,赶紧买票。。。

綦江火车站真的很偏僻,下了出租车就看到一座桥,然后放眼四周没看见火车站的影子,问出租车师傅,车站在哪?

师傅用手指了指,沿着前面巷口进去,一直往坡上走。。。

艾玛,俺将信将疑从贫民窟一样的地方走了进去,爬过两个坡,豁然开朗,真的是车站。。。
就这十万火急当口,饭馆老板还过来拉客。。。

老板老神在在说,离开车还有半个多小时,炒两盘菜还来到急。。。

尼玛,18:18分的车子,满打满算也就二十分钟,难道俺端着菜打包上车。。。
难得来一回,赶紧影两张。。。
车站工作人员喊俺进站。。。