海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

福厦高铁 发表于 2014-7-29 09:42
每座城门均设“双保险”,前后两道门,二门之间建有瓮城,以便“瓮中捉鳖”,致攻城之敌于死地。列为童鞋注意看 ...

应该是二门之间便为瓮城
福厦高铁 发表于 2014-7-29 15:14
俺一直在想,能不能让这些摆摊的挪到东门外面,让瓮城里头的镜头画面单纯些?

我去时瓮城只有一个算命的,一个卖皮带的
福厦高铁 发表于 2014-7-29 15:35
其实租一台双人自行车环游古城是最好的方案。。。

最好的方案是在古城墙上步行。
福厦高铁 发表于 2014-7-29 13:57
关羽生前的官职是亭侯,最低一级的爵位,死后却步步高升,到了民国,已经成为统管儒、道、释三教,人鬼神三 ...

他还是襄阳太守!一个有名无实的太守。因为襄阳在曹操手中。
福厦高铁 发表于 2014-7-28 09:46
现在的鼓浪屿跟10年前,已经相去甚远了,游客乌泱乌泱,烧烤摆摊的水泄不通,野导游和卖假货的比比皆是, ...

哎,当时去当天来回才8元
福厦高铁 发表于 2014-7-29 16:14
红色的是神马?

极像小时候抓黄鳝的篓子。
福厦高铁 发表于 2014-7-29 10:15
这帮猪脑袋,古城、古镇的文化内涵和历史意义在于,仍然有当地居民在里头工作、生活,这样的古镇,古城才是 ...

完全赞成!官员们要是懂一点点文化传承与文物保护的常识,也不至于闹出这种脑残的事情!!
农机二NJ2 发表于 2014-7-29 17:50
我前年在城墙上看到很多裂缝,这是不规则沉降造成的。

很正常,老城墙上都会有不规则裂缝,赣州、南京的古城墙上俺都见过,除非是这几年新修的假古董很平整,完全没有裂缝。
lazxh 发表于 2014-7-29 18:00
应该是二门之间便为瓮城

对头,兄弟描述的很精确。
农机二NJ2 发表于 2014-7-29 18:04
最好的方案是在古城墙上步行。

在古城墙走一段可以,想四个门都走一圈,要累死,荆州古城太大。大理古城是个正四方形,两个门之间才两公里,跟荆州比算迷你,走一圈半天时间,赣州古城墙现在只剩下章江、贡江沿江两条长条形,不过俺也没走完,太长了,超过7公里。
农机二NJ2 发表于 2014-7-29 18:03
我去时瓮城只有一个算命的,一个卖皮带的

很多人都以东门为正统,其实东门城楼是假古董,只有大北门城楼是遗留下来的。
成局北碚车务段 发表于 2014-7-29 21:37
完全赞成!官员们要是懂一点点文化传承与文物保护的常识,也不至于闹出这种脑残的事情!!

现在国内很多古镇,古城都玩这一招,无奈!
上海小子 发表于 2014-7-29 18:39
哎,当时去当天来回才8元

没去过鼓浪屿的兄弟赶紧了。。。
农机二NJ2 发表于 2014-7-29 18:10
他还是襄阳太守!一个有名无实的太守。因为襄阳在曹操手中。

刘关张桃园三结义,在《三国演义》中被渲染的神乎其神,过五关斩六将又把关老爷抬上了武将的神坛,其实个人观察,刘关张之间的关系颇有些微妙,关羽骄傲自大早被刘备看在眼里,刘备自身能力一般,不过在看人和用人上确实有两把刷子,让关羽镇守荆州这么重要的地方,微妙之处又是个远离蜀国政治中心的地方,颇有些眼不见心不烦的味道,真是下了一盘很大的棋。

《三国志》中对刘关张只字未提,关于关羽的篇幅只有失荆州,结合关羽使得时候仅仅是亭侯,可以断定关羽被拔高了。

当然历史都是传说,故事都是演绎,俺只是个看客,茶余饭后的谈资,对错无妨!
zgchjy 发表于 2014-7-29 20:31
极像小时候抓黄鳝的篓子。

大婶说抓鱼的,是不是抓鳝鱼她没说,这个跟俺在桂林看到的鱼篓有些异曲同工,只是外观不一样,广西的鱼篓网格比较大。
进了西门,一直往前走,就到了开元观。
荆州古城著名的三观之一,国保级单位。
再走两步就是荆州博物馆
荆州博物馆号称国内地级市博物馆最牛,俺找机会跟洛阳博物馆比较一下再下结论。
荆州博物馆的背景灯光太暗了,很多照片放在电脑上根本没法看。