海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

西南大回环(鄂、渝、黔、湘)

白天的武汉关码头。。。
下一站:江汉路步行街
大武汉的标志性建筑。。。
哪里都有高富帅。。。
福厦高铁 发表于 2014-7-22 17:26
下一站:江汉路步行街

江汉路步行街有点窄,和沈阳中街差不多。远不及天津金街和上海南京路步行街。
身后的高楼无疑会破坏江汉关的格局,不过在以房地产为纲的背景下,鸡的屁才是考量唯一指标!
农机二NJ2 发表于 2014-7-22 17:32
江汉路步行街有点窄,和沈阳中街差不多。远不及天津金街和上海南京路步行街。

保护的还不错,论资历,沈阳不够,当年在工商业历史上,汉口,上海,天津可以相提并论!
此处是拍婚纱照的热门。。。
这位妹子,后来下午在大陆坊又打了照面!
老百年饭店:当年的日清洋行
汉口日清洋行大楼是日资日清汽船株式会社在中国汉口建造的大楼,1928年建成,位于汉口英租界江滩,江汉路南端。隔江汉路与江汉关大楼相对。
该楼的设计者是英资景明洋行。地面6层,三段式构图,外墙麻石到顶,在2条马路转角处设有圆顶塔楼,内部装修别致。
由于当时资金不足,所有者便与一个犹太人合资,各建三层。占地1280平方米,建筑面积5484平方米,由德和洋行设计,将日本近代西洋建筑与古典建筑风格相糅合,被人们称为“日犹式”。
江汉关大楼于1924年1月21日落成。共耗银100万两,由英资思九生洋行设计并监督,上海魏清记营造厂承包。这幢4层的海关大楼座落在突出江面的地段,方便监视江面活动;大楼占地1499平方米,建筑面积4009平方米,总高度46.3米,钟楼顶端高出地面83.8米,为武汉当时最高建筑。
今天先帖到这,明后天继续,谢谢童鞋们捧场!
福厦高铁 发表于 2014-7-22 17:35
保护的还不错,论资历,沈阳不够,当年在工商业历史上,汉口,上海,天津可以相提并论!

论资力,上海都比不过汉口。现在来说,武汉的城建远落后于上海、天津。论GDP,数年前与武汉不相上下的天津。现在几乎是武汉的二倍。05年去天津市,天津和农村几乎无区别。现在看天津有pK上海的意思,天津金街比上海南京路长,天津海河观光走廊比上海外滩长十倍都不止。本人步行了半天都没走到尽头。
天津的港口,空客的工厂还有于家堡的建设给我留下了很深的印象。
天津公路十分宽阔。地铁人很少。武汉地铁比上海都要拥挤。上海地铁在非上班时段,并不挤。武汉地铁建设标准有低,1号线列车才四辆编组,二号线也才六编。1号线扩编还容易一点。2号线在地下,扩编太难了。
福厦高铁 发表于 2014-7-22 09:21
如今各地爆炸频发,所以。。。

让人感觉仿佛到了伊拉克。。。
一元钱可以在重庆不下船一直坐这个轮渡。
重庆独有的过江交通工具--索道。这个是嘉陵江索道,已拆除。现在还有长江索道在营运,票价,刷重庆公交卡2元一次,无卡售票5元一次(同样不出车厢,可以一直坐)。