海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【FY出品】大洋洲铁路の新西兰毛利亮亮之旅+大朗+南贵广工地

在祖国大地上奔跑着各种和谐,各种东风韶山退居二线的时代,NEW WEST LAND依旧保留着传统的鸡车和古董机车,仿佛诉说着一段历史...
系好耐好耐好耐以前...有个车迷,叫做肥亮...去咗一个有毛利人爆菊花的地方,叫做新西兰
然而,我地今次既主题寻觅新西兰毛利亮亮铁路求其影之旅~~带大家游览一下异国风情~~

新西兰的铁路旅行是一种休闲放松的旅游方式。选择铁路出行的主要原因就在于它能带你欣赏公路旅行无法看到的壮丽山川。
新西兰充满挑战性的景观地貌成就了一些早期铁路工程师的丰功伟绩。尽管我们的铁路网络并不宽广,但他们精湛的技术和坚定的意志为我们带来了许多妙不可言的旅程。
我们绝妙的铁轨线穿越了遥远的国家公园、宏伟的火山奇观和纵横交错的河谷与高山隘口,并带领我们沿着崎岖的海岸线欣赏一侧是高山一侧是大海的非凡景象。
新西兰铁路观光之旅
北岛的“北部探索者线”穿梭于奥克兰与惠灵顿之间。这个为时 12 个小时的旅程将穿越北岛的火山腹地,沿途精彩景点包括汤加里罗国家公园以及名垂铁路青史的劳利姆盘山铁路(Raurimu Spiral)。
“北部探索者线”的车厢全部配置宽大车窗,让你可以览尽沿途的旖旎风光。列车的尾部还设有一节特别的观景车厢,由三面玻璃幕墙环绕而成,内有休息室风格的座椅。列车还拥有露天观景区和供应餐食、酒水和小吃的自助车厢。

这货就是著名的高山观景线列车(摄于格雷茅斯)

“高山观景线”是南岛的另一条明星铁路线。作为全球最棒的体验之一,这条风景秀丽的火车观光线路将翻越雄伟的南阿尔卑斯山,带你从基督城前往位于崎岖西海岸的古老河滨小城 —— 格雷茅斯。沿途的特色景观包括 73 米高的阶梯高架桥(Staircase viaduct)、亚瑟通道国家公园(Arthur’s Pass National Park)以及奥蒂拉隧道(Otira Tunnel)。“高山观景线”全长 223.8 公里,全程为 4.5 小时。沿途将经过 19 个隧道和 4 座高架桥。列车设有一节户外观景车厢,可让你近距离呼吸清爽的高山空气并感受壮美风景。

新西兰的线路主力以这一款机车为主,应该是美国GE的机车。还有前段时间大连机车厂也为新西兰出口内燃机车。
基督城到格雷茅斯的这一段以草原,雪山,峡谷为主。相当漂亮,很可惜这次自驾游没有计划走这一段线路,实在非常可惜。火车在峡谷和雪山中穿梭,真的非常诗情画意!有机会真的要回去再体验一番,而且KIWI RAILWAYS有我们亲爱的亮亮亲手设计的一等座车厢,稍后会有图片。哈哈哈~~真的非常值得体现!

二等座车 2+2设计,通透的观景玻璃,舒适的座椅加上美景简直爽到不得鸟!喝着咖啡或者点一杯新西兰本土让制的葡萄酒+件甜品...为你的旅程增添无限乐趣,哇哈哈哈哈~~~可惜我没去,订了车不能退...

这是我们桂粤港版骨灰级车迷+我们的火车(回收)站创始淫+FUNFUN火车淫设计师akria亮亮设计出来的作品。可惜又俾我影衰咗....亮亮是不会怪我的,哈哈哈~~

一等座设计是1+2,好像定员是10个人左右。安逸!!还有最后一节户外观光车,方便拍照。

新西兰的公铁两用桥...相当牛逼...我只想知道火车来到怎么办...木有信号,木有指挥...幸好新西兰铁路班次不是频密...也算是特色之一了。

万恶的资本主义!!RMB 18 2L牛奶...

体现飞行去了...顺便看看雪山,真的太漂亮了...
无敌湖景,冰川...这个不重要,如果你带上鱼竿,湖里的三文鱼就是你的了...里面的三文鱼多到吓死人...

位于新西兰的达尼丁火车站启用于1906年。它宏伟、壮观而富丽堂皇的模样,为建筑师乔治·楚普(George A. Troup)赢得了“姜饼乔治”的绰号。楚普按照佛兰德文艺复兴的风格设计了达尼丁火车站, 奥塔哥大学与附近的法院也有类似的设计。

精美的站房,很有特色的马赛克。难以想象被拆之前的济南站是什么样子的。

站台上有一列准备中午出发上山的旅游列车,本务是日本三菱的机车。坐这车本来是计划之内,可惜妹子最终选择了看企鹅

这些车厢看上去和YZ96一样老,但依然运用中...而且座位看上去还是不错。只能下次集中体现了。可以从皇后镇坐巴士+火车这样到达但尼丁。也是游览南岛一种不错的选择。

楼梯全是铁路公司LOGO的马赛克,还有很漂亮的窗花。这个车站就像一个艺术品。

站外还有一个铁路博物馆,传说节日会有蒸汽机来跑。

从天桥上面拍,站内有工务在维修。整个车站都自出自入,安逸~~~

但尼丁真的是一个很有文化底蕴的城市。

看企鹅的路上。

突然在山上听到鸣笛!

牛牛与火车。

新西兰篇 完

某日去大朗站...HXD3好似蝗虫咁多...通街都系...

好似影咗两张HXD3C就无影落去,再影落去会烂手.......

大森林SS8尾随菜菜子...

唉~~以后见你就难咯....