海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS7D0056

最后的大编组绿皮,2367/70 2368/9长沙-茶陵 运转日记

彭康 发表于 2014-7-1 19:59
这趟车过了醴陵就开始晚点,到达茶陵时就过了开车的时候,我买不到车票了,就买了第二天的车票,再 ...

奇葩的车,话说你也经常在这一带转么?
SS7D0056 发表于 2014-7-1 20:34
奇葩的车,话说你也经常在这一带转么?

我坐过两次,刷了票。不是车奇葩,是线路使得列车运行奇葩。醴茶线上肯定是晚点的,所以排图时要在株洲到长沙间找回来,所以这个区间安排了107分钟。
株洲-长沙有时候随便在一个区间摆一个吧消失很正常~
我也是株洲的,很想和你相识,以后有机会愿意一起参与运转。我还是徒步爱好者,同时也非常喜欢看书。我的QQ号357389025。希望你能加一下。谢谢。
xhj123 发表于 2014-7-1 21:07
我也是株洲的,很想和你相识,以后有机会愿意一起参与运转。我还是徒步爱好者,同时也非常喜欢看书。我的QQ ...

没有问题。以后一起运转
醴茶线风景不错,只是线路等级低,慢悠悠的,记忆中是单线半自闭,以前还有一趟株洲到茶陵的慢车,站站乐。
SS7D0056 发表于 2014-7-1 17:27
旅途中有各种各样的情况出现,大概是天气太热了,小孩也哭闹

小朋友表示强烈抗议,你把人家拍的太狰狞啦。哈哈
DF40139 发表于 2014-7-2 01:24
醴茶线风景不错,只是线路等级低,慢悠悠的,记忆中是单线半自闭,以前还有一趟株洲到茶陵的慢车,站站乐。

是的,老线路路,慢慢摇。限速50吧
曹子烈 发表于 2014-7-2 09:51
小朋友表示强烈抗议,你把人家拍的太狰狞啦。哈哈

哈哈,我还是从记者中间抢到了缝隙拍的
fmpc 发表于 2014-7-1 20:25
希望换空调以后也能一直在醴茶线奔驰,哪怕延长到吉安也要从茶陵西到茶陵南换电力过排前隧道,不要改京广、 ...

9月1号改线走京广.吉衡升K
xhj123 发表于 2014-7-1 21:07
我也是株洲的,很想和你相识,以后有机会愿意一起参与运转。我还是徒步爱好者,同时也非常喜欢看书。我的QQ ...

欢迎醴茶线途步走!想的话短信联系!!
林书豪 发表于 2014-7-2 17:43

到时候醴茶全线封闭改造吗?另外您知道文茶联络线是在茶陵南接轨吗?现在车流量怎样?
在海子潜伏一年多~第一次回帖献给楼主了~~
林书豪 发表于 2014-7-2 17:45
欢迎醴茶线途步走!想的话短信联系!!

沿铁路线徒步还是有些危险的,以前我从泗汾徒步走到醴陵,16KM。在醴陵属于孙家湾乡的一个铁路区域,走着走着人都变得有些麻木了,猛的一抬头,前面有辆火车,赶快到铁路边,没多久列车就开过来了,这是1988年的事。后来,我一般情况都不走铁路。还有,徒步每天的距离一般都不会超过35KM,沿醴茶线走很费时的。当然,友友也可能只是调侃而已。
zengjun 发表于 2014-7-2 20:56
在海子潜伏一年多~第一次回帖献给楼主了~~

= =好吧,
林书豪 发表于 2014-7-2 17:43

延长到井冈山吧,据说
图片很好,等绿皮都退役了,剩下的只有怀念。
playboyqp 发表于 2014-7-3 09:13
图片很好,等绿皮都退役了,剩下的只有怀念。

绿皮的日子不多了。好好珍惜剩下的
尽管乘车条件一般,却很亲民,车上的人物百态也很质朴啊。
客流不错!感谢楼主为我们留下最后绿皮的记忆