海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: scott_sui

【说走就走的旅行】2014年长江以北铁道行。

说实话,本人不太喜欢CRH5。。。。因为上次坐的时候,CRH5晃动的太厉害了!!

然后就出站呗。。。帝都出站的客流真不是盖的。。。那是相当汹涌澎湃啊~~~

然后我就来到了天朝的帝都。别说,帝都那天的天儿很棒,很蓝的!!

直播啊,坐等收看
T157/8 发表于 2014-6-24 23:19
直播啊,坐等收看

嗯,继续,不过今晚儿差不多了,明天再继续发~~还有很多很多呢。。。不要着急。。哇哈哈
出站了,本来想坐北京地铁去北京西站的,但是我拎着一个箱子,还有背着个包,感觉有点不方便。要知道那天是周一的早晨8点不到,正是北京地铁上班族的高峰时段吧,我要是下去了,挤不挤得上地铁另说,就那些人流,我能不能重新回到地面也是个问题啊!!

就在苦恼的时候,我发现了传说中的“北京站——北京西站接驳大巴”!!和去首都机场大巴一样,都在出站口的右侧,大概在人行天桥那边。我心里暗爽,心说这下有救了,不用挤地铁了。

果不其然,比我想象的还要好,因为最后发车的时候,总共车上只有8个人。。。还有空调呢!!这比挤地铁简直强太多了。

大巴没拍,在车上捏几张吧,告别北京地铁,不过后来还会体验到。

啊,柱子啊柱子,你为何要抢镜呢??

貌似我看到了天安门,还有前面这个是毛主席纪念堂??

这玩意,代表者帝都的历史。不管是怎样的历史,我觉得都不应该拆掉。因为,拆掉了就无迹可寻啦~~

哒哒,到达北京西站,接驳大巴还是很快的,那天路面上也没咋堵车。

这个北京西站,我还真是头一次来。我记得以前还就这个建筑的样式展开了讨论,说有些不伦不类,中不中,洋不洋的。但事实证明,后来的帝都,越来越多的奇形怪状的建筑物如雨后春笋般拔地而起,例如那个大裤衩。。。

算了,再来一张吧,反正算是亲眼见到这个北京西了,真是感觉有点哭笑不得。

这次旅行,发现一个特点,就是全国的火车站,都实行在站外就开始验票了

先验票,身份证+车票,之后才可以进入到车站内候车。是因为火车站出了太多的事故么?

还有,北京站,西安站,武汉上海都是,好多武警和警察在守卫着,他们也辛苦了。。

验票完毕,安检通过,来到站内,好多扶梯!!

看看大屏吧,今日股市走势图~~啊~~一片绿啊!!

还是北京这样的车站好,通向全国各地的车不要太多啊!!

肚子饿了,早饭还没吃,发现有垃圾食品,好吧,买来一个汉堡充饥。

候车室不少,每个候车室里的车次也很多,北京不愧是帝都!!

看来我要在第8候车室,等待我的G655次列车,出发去西安了。

嗯,果然出现各种低头族。。哈哈

候车室里的人也不少了。
往前凑凑,拍个候车信息吧~~

检票之后,开始进站上车了。

G655次停在13站台。

原来我的座位在尾端,我要从车头走向车尾。。

哎。。。。