海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【说走就走的旅行】2014年长江以北铁道行。

这是一次小规模运转,或许也不算运转,可是整个行程,全都依靠中国铁路将我从一个城市,搬运到另一个城市。

原本的计划是全程高铁,但由于高铁开行的时间都是白天,要么上午要么下午,并且一跑就是5、6个小时,感觉有点耽误我的行程,我的行程让我不能有这样的多余时间,毕竟这样一来,我就会浪费掉一个上午,或者一个下午。我就突然萌生一个想法,不如利用夜车,这样一来解决了住宿问题,二来第二天很早就到下一站,我也有相当于一天的时间在第二站好好游玩了。

许久没有参与铁路的运转了,现在天朝开通了高铁,感觉一下子高端大气上档次了许多。虽然不能全程都是高铁,但是这样一来,我就有体验铁路的各种车次的机会了。所以这次基本上除了绿皮和K头列车没有坐到之外,其他都乘坐了一番。

本次运转的始发地是辽宁大连,途径黑龙江哈尔滨,北京,陕西西安,湖北武汉,上海,天津,之后再回到大连,算是一个完整的一圈吧。

本次运转体验的有列车有:(当然还有西安,武汉,上海,北京,天津的地铁)

G47 大连北——哈尔滨西 (高铁二等座) 921KM
Z2 哈尔滨——北京 (直达软卧) 1249KM
G655 北京西——西安北 (高铁二等座) 1216KM
T266 西安——武昌 (特快软卧) 1047KM
Z25 武昌——上海南 (直达软卧) 1184KM
D314 上海——北京南(动卧) 1454KM
C2039 北京南——天津 (城际特等座) 120KM
Z79 天津——大连 (直达软卧) 1061KM

总计走行:8252公里,如果从图上来看,就是围绕着中原大地画了一个大圈,哈哈~~

本次运转的目的只有一个:说走就走的吃货之旅。

哈尔滨的锅包肉;西安的羊肉泡馍;武汉的热干面;上海的生煎小笼包;北京的烤鸭;天津的烤串。

由于不是单纯的拍车,更像是一种游记,所以本帖中将会出现各种照片,不光是火车的。另外要说明的是,由于朋友接站以及拖着行李的问题,我没有来得及跑去车头拍,也就没有本务机车的出现,这也是我感觉比较遗憾的地方。坐惯了动车,突然发现硬座硬卧软卧组成的16节列车真的好长好长啊!!

这里是所有的车票。

车票都是从携程和12306购买的,然后出发那天,我在大连北的自动出票机上一口气给取出来7张票,是我目前为止,一次性取票张数最多的一次。

这次运转的一开始,是从大连北站出发,前往下一站——哈尔滨。

原谅我可能有时候图片会显得不清楚,本次主要是用手机拍的,也有单反的参与,虽然手机也都是1300w像素的,但可能遇到手抖等一切不可抗力的作用,还是会虚。

另外,我想知道,论坛里到底可以上传多大分辨率的照片呢?

这是刚到大连北站的时候,在自动取票机上出现的一幕。这个取票机真是不错啊~~~

大连北站,G47次列车准备检票。

但是令我不解的是,已经到了高铁时代,大家也都是买了票的,也都是有座位的,又没有大件行李,可为什么还是早早的就站起来排队等着检票呢?这会儿离开始检票还有个10分钟吧,难道真的怕高铁自己开跑了??

楼主土豪啊,这还不算运转啊?让人羡慕嫉妒恨啊。

好吧,我也融入到这个早早就排起来的队伍中去吧~~我估计那些保温箱子里面装的都是海鲜,哇卡卡~~

我真是喜欢这样的感觉,一出来,眼前全都是高铁列车。可惜大连北站还不够大,车次还不多啊,很稀疏的停着这么几个。

来来,和旁边的几个兄弟合影吧~~中国高铁真是不错,现在开通的城市也越来越多了。

嗯,来到了站台上。回头看看~~

看看旁边是什么车吧,有人能猜到是大连到哪里的么?

哈,如果这都能猜到,那就真的是车迷了,我承认我是伪车迷。

哦对了,这次的旅行,还用到了这个小家伙——GOPRO。

有兴趣的话大家也可以去搞一个,记录一下挺好的,主要是携带方便,不过缺点也很明显,那就是电池不够给力。

终于不用占楼了,哈哈~~

粗发了!!说走就走的吃货之旅!!

scott_sui 发表于 2014-6-24 13:44
看看旁边是什么车吧,有人能猜到是大连到哪里的么?

哈,如果这都能猜到,那就真的是车迷了,我承认我是 ...

大连北站出现动5驴,应该是北京车吧。要不就是沈大的那趟D。但看楼主的时间,还应该是去北京的动驴子。
买这个车票的过程还很有意思的。

因为携程不能当时就知道座位号,而且感觉总是给我过道的座儿,所以转战12306。虽然12306也不能立刻知道座位号,但是有个好处就是,当你确认购票未付款之前,这个座位号就会被分配的,尽管也是随机,但是我起码可以知道将要买到的票是过道还是靠窗。如果不是我想要的,我就取消。

结果,我连续取消了三次,12306就说“已达到今日取消次数限制(3次),请明日再来购票”。哈哈,没关系,我还有小号,我注册了很多小号,用小号买也一样的~~

scott_sui 发表于 2014-6-24 13:35
大连北站,G47次列车准备检票。

但是令我不解的是,已经到了高铁时代,大家也都是买了票的,也都是有座位 ...

别说高铁了,坐飞机时候也一样。也都是早早的就站起来排着队。
沈阳北站。沈阳北站是个枢纽啊,东北南下,大连北上,中原出关都要途经这里。

沈阳北站。

列车奔驰在东北平原大地上。

东北平原啊,一望无际啊!!!

哈尔滨西站到了!!

历时3小时30分。