海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风の动车组

公众人物更应该加强对自身言论的审视,记王梦恕老师一些话

jiangshen1236 发表于 2014-6-19 23:55
这个结论不是正常的,至少铁总也是国际级大公司。诚信总要有吧,票价不是儿戏,不能朝三暮四,天天改价格 ...

请问你凭什么花国家的钱来给富人修专线搞专车?别告诉我铁道部的钱不是国家的钱
虽然我个人是完全支持高铁上座率在70%左右的
jiangshen1236 发表于 2014-6-20 12:01
倒掉牛奶也不给穷人喝” 这个从经济学里说是对的,社会不需要闲人,不提倡 不劳而获,需要大力弘扬劳动所得 ...

你真够逗的,那些享受的起高端品牌的富人,有几个是好人?有几个是凭自己劳动发家致富的?
穷鬼还替富人说话,你真幽默
要尊重劳动就要认可人家的劳动成果,难道还要打土豪分田地?
铁道游击队长 发表于 2014-6-20 13:27
请问你凭什么花国家的钱来给富人修专线搞专车?别告诉我铁道部的钱不是国家的钱
虽然我个人是完全支持高 ...

给富人修专线?偶坐过十次左右高铁了,但偶不是富人——每月房贷都不轻松,还比较害怕收到婚礼请柬这类东西!
xuxule2013 发表于 2014-6-19 10:13
赞同!

还是明朝的张居正做得到,用循吏而不用清流,什么海瑞之流,也只是夸夸其谈!理想主义者,到头来 ...

赞同,相比于所谓的道德楷模,或者说一天到晚鼓噪闹事的,现在铁路的实干家不多了。明朝亡于党争,党争始于清流。
照你的意思,温JB还是地质大学毕业的,搞过农业,也不应该懂经济。弱弱的问一句,难到你懂?
高铁价格确实太贵了
西局HXD1C 发表于 2014-6-18 16:07
原文如下:

王梦恕谈高铁票价高上座率低:空着可做欣赏用

“王梦恕:这不是浪费,因为我们的整个运输是分散性牵引,不是集中牵引了。有四个机组在里面的,到时候减一台就完了,不会有太大浪费。”
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
王院士的上述语录是我迄今最看不上的一句话,甚至他在7.23问题上的辩解我都可以认为“也有其道理”!
动力分散牵引的确可以根据牵引负荷灵活运用牵引单元,但是我们投巨资造出来的列车、线路在做无用功就不是浪费吗?王院士就可以视之为空气了?
贪污和浪费是极大的犯罪!
jiangshen1236 发表于 2014-6-20 13:34
要尊重劳动就要认可人家的劳动成果,难道还要打土豪分田地?

他劳动了我当然认可,他通过违法手段,以及靠侵吞劳动人民血汗,或者靠出卖国家利益获得财富,我当然要反对,这样的土豪不该打?????

serious 发表于 2014-6-20 14:29
给富人修专线?偶坐过十次左右高铁了,但偶不是富人——每月房贷都不轻松,还比较害怕收到婚礼请柬这类东 ...

请看清楚我回复对象的原文是啥
PS:来这论坛的就没富人,谁都甭装,哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2014-6-20 15:38
他劳动了我当然认可,他通过违法手段,以及靠侵吞劳动人民血汗,或者靠出卖国家利益获得财富,我当然要反 ...

拿着劳苦大众的钱,操中纪委的心,我们的中国梦啊
jiangshen1236 发表于 2014-6-20 15:44
拿着劳苦大众的钱,操中纪委的心,我们的中国梦啊

你哪看出我操心了?我反对你的无知言论都不成啊?只许你在这胡说八道不许我发表自己的看法啊?能不能有点创意啊亲
杭州老鬼 发表于 2014-6-20 14:40
照你的意思,温JB还是地质大学毕业的,搞过农业,也不应该懂经济。弱弱的问一句,难到你懂?

对此只能说,他不是不懂经济,但他的上位主要不是因为“懂经济”。

WJB,把中国经济搞得一塌糊涂,经济大倒退,一个跟文化大革命(以阶级斗争为纲)差不多的伪经济大革命(经济以房地产为纲).
serious 发表于 2014-6-20 14:29
给富人修专线?偶坐过十次左右高铁了,但偶不是富人——每月房贷都不轻松,还比较害怕收到婚礼请柬这类东 ...

京沪京广你坐个全程10次,自费,试试。
大家又开始追求极致了,难道都是特仑苏。每天顶帖。增加积分专用
              我也再顶贴,顶到那个某些人称作什么【王老】的铁路利益集团的代言人羞愧为止。。。。。
西局HXD1C 发表于 2014-6-21 13:06
京沪京广你坐个全程10次,自费,试试。

你能给我这闲暇时间咱就能坐~
帮楼主再顶帖。。。。。
taylor1984 发表于  3 天前
说实话,楼主和楼上一些网友的留言都看得我云里雾里啊...

他的确不懂,否则就不会弄出“4万亿”这个遗祸无穷的东西来。来自: iPhone客户端