海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风の动车组

公众人物更应该加强对自身言论的审视,记王梦恕老师一些话

梵蒂冈的教皇去美国访问,刚下飞机就被记者包围了。

一个记者不怀好意的问:“请问教皇先生会去红灯区吗?”

教皇机智的反问:“美国有红灯区吗?”

结果第二天各大报刊登出头版头条

《教皇先生下飞机的第一句话就问:“美国有红灯区吗?”》
事实是如果春运一票难求的局面相对缓和了,平时的车就是太空车了!这几年的铁路发展还是很快的!
xuxule2013 发表于 2014-6-19 08:18
事实是如果春运一票难求的局面相对缓和了,平时的车就是太空车了!这几年的铁路发展还是很快的!

春运一票难求缓和了?骗不识字的老百姓去吧。。。。。。。。。
ptcz 发表于 2014-6-19 08:55

我说的的是“如果、相对”,总比十年前好多了吧?钻牛角尖呢找别人,我也不想跟你吵!照你这么说铁路也不用修了,反正什么也解决不了!

没有缓解吗?

猪油蒙心了
铁道游击队长 发表于 2014-6-18 15:22
请问你怎么判断他说的是真话?难道只因为说到你心里了?

真话假话先不管,敢说出自己的想法和观点是值得称赞的。当然,他的里面也有很多非常不正确。

论坛中,有几块料儿,从来不看现实的改变,只在那里想当然的什么改革,不仅说不点上,而且别人提出异议他们立马就开始攻击。跟方舟子和司马南是一个路数,都是那些别有用心的既得利益集代言人或者舆论鼓噪者,犬性十足。
huamao_zhh 发表于 2014-6-19 10:03
真话假话先不管,敢说出自己的想法和观点是值得称赞的。当然,他的里面也有很多非常不正确。

论坛中, ...
赞同!

还是明朝的张居正做得到,用循吏而不用清流,什么海瑞之流,也只是夸夸其谈!理想主义者,到头来什么也解决不了!
其实搞技术的也只是某一方面厉害,不是说院士就是权威了,什么话都可以说了。
                  现在这社会最让人瞧不起的就是这些喜欢出风头又只有理论而没实践经验的【砖家,叫兽】,呵呵。。。。。。

实话说现在春运确实比原来好多了,春节期间,我也没说有多快的网速,多牛X抢票软件,就是正常掐点买,帮不少同事都解决了回家问题,其中很多票都是热门线路
平时,连普速都不乏运床运椅子,有那么几趟高铁如此很正常,平常都趟趟满员,那只能说明运力不够
taylor1984 发表于 2014-6-19 12:09
实话说现在春运确实比原来好多了,春节期间,我也没说有多快的网速,多牛X抢票软件,就是正常掐点买,帮不 ...

春运不能只看你个人买票好不好买的问题,收入不同,坐的交通工具等级也不同,不能说春运你买高铁商务座,那人家也跟你坐高铁商务吧,据我所知,每年的年底我亲戚工厂都为农民工回家买坐票,卧铺发愁,有的没办法只能包汽车大巴给他们回家,你还真以为像政府吹的票好买呀。。。。。。
huamao_zhh 发表于 2014-6-19 10:03

论坛中, ...

作为一个院士,并且你也乐于以此身份发表言论,就应该做到字斟句酌,至少别满嘴跑火车吧
ptcz 发表于 2014-6-19 12:26
春运不能只看你个人买票好不好买的问题,收入不同,坐的交通工具等级也不同,不能说 ...

明显我说的是普速硬卧,节前上海到成都,节后河南到上海

铁道游击队长 发表于 2014-6-19 12:38
作为一个院士,并且你也乐于以此身份发表言论,就应该做到字斟句酌,至少别满嘴跑火车吧

毕竟现在很多院士等,都想做公知,做公知的一个基本要求就是要喷啊,都喷了还管那么多对和错吗?

之前因为转基因的问题,跟方舟子、司马南及他们的拜科学会教徒进行争辩,已经明白了这些人是什么玩意和采取的模式了。

王梦恕只是把宁可把牛奶倒掉也不能免费给穷人喝的经济学在高铁上演绎了一下
改变高铁票价和高的空运转率的铁总和发改委 现在撤销铁道部就是用市场去调解铁路运价
不要嫌高铁贵 坐不起咱可以做普速 城市开通地铁都会取消公交车 那被高铁自然很正常
这就是中国的游戏规则 如果你不能改变游戏规则 那在你能改变游戏规则之前就要去遵守
rex819 发表于 2014-6-19 18:11
王梦恕只是把宁可把牛奶倒掉也不能免费给穷人喝的经济学在高铁上演绎了一下
改变高铁票价和高的空运转率的 ...

这个结论不是正常的,至少铁总也是国际级大公司。诚信总要有吧,票价不是儿戏,不能朝三暮四,天天改价格,谁还敢买,这个票价不能随便动,高铁贵是定位高端,高端就要有个高端的样子,你总不能叫一个大哥拿着一千多元的高铁票和一帮买特价站票的人坐在一起吧。人生有时候就是需要价格提现价值,要不还要市场调配做什么?

要维护这个品牌的价值。要是天天特价,还叫高端吗?凭什么LV是高端,还不是高质量加高价格日积月累的积攒下来的。
不要学习某些不良媒体,只会断章取义赚取噱头!!!

支持王老!!
批斗都上来了,难道LZ是经历过文Ge的人
rex819 发表于 2014-6-19 18:11
改变高铁票价和高的空运转率的 ...

不用在举例“倒掉牛奶也不给穷人喝”的例子了,那个事件是有特殊的背景和环境的,只不过被教育部门弄来进行特殊的丑化宣传而已。
另外,铁路运输的定价权不在之前的铁道部,现在也还不在铁总。铁路运价的定价权在发改委,这压根就不是改革铁道部的出发点和目标点,而真正市场化后,铁路的票价在会浮动,但是总体是涨价而非降价。
高铁的空运率有多高,普铁的有多高,这个跟时间和线路有关系,不要不加前提就来说或作为思考基准,不要妄图借着这个来混淆视听。

倒掉牛奶也不给穷人喝” 这个从经济学里说是对的,社会不需要闲人,不提倡 不劳而获,需要大力弘扬劳动所得光荣,正所谓;可怜之人必有可恨之处,这个绝对不是没有道理的,没有无缘无故的穷人,你老是免费给他,就不能激发他潜在的劳动能力,久而久之是害人而不是救人