海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

嗯~~这不是一般的东风4B....沈局奇葩神车一枚...

就是个能自走行的双管发电车。
雪山飞狐 发表于 2014-6-14 17:39  哈哈。猜的真有趣。不过感兴趣的明显不多。我局十分伟大的创举而已,我局牵头,这车先实验,大连所设计改造 ...

DF11装车功率3610kw,牵引功率3040kw。还有同轴供电可以共享功率,不用减去800kw,一列18节标准编组列车也就使用500kw
还有个问题 这个万一要和DF11或者9G一起连着拉车厢的话会不会像KD那样拉速度啊?
挂上是不是就不能超过120了??
raikkonen 发表于 2014-6-14 21:48
还有个问题 这个万一要和DF11或者9G一起连着拉车厢的话会不会像KD那样拉速度啊?
挂上是不是就不能超过120 ...

现在首要矛盾是牵引DC600V版25G的机车严重不足
这橘子就是为了这个改装的
至于DC600V的25T,现有的猪跑非电化区段还是够了,不用这玩意儿
wonsky 发表于 2014-6-14 21:58
现在首要矛盾是牵引DC600V版25G的机车严重不足
这橘子就是为了这个改装的
至于DC600V的25T,现有的猪跑 ...

主要是DC600V25G能够用来牵引的内燃机车严重不足,电力还是超级多的

只是又有点不理解了,既然可以把橘子这样改造,以后改造狮子,那么铁总在造车的时候,为什么突然一下招标那么多的AC380V的25G呢,难道是因为实在等不及机车升级改造了?

这个橘子今天好火啊,带机供,还是直流的600V,还是双风管

as 发表于 2014-6-14 22:17
主要是DC600V25G能够用来牵引的内燃机车严重不足,电力还是超级多的

只是又有点不理解了,既然可以把橘 ...

严重长姿势!
相见恨晚 发表于 2014-6-14 18:33
其实我以前也有这种想法,既然DF11G是一节牵引一节发电,为什么不把那么多不用的内燃改造成发电牵引两个功能 ...

DF11G如果是单机牵引的话,存在机车调向的问题,毕竟现在很多机务段的转盘、三角线都拆了,当然东北路网形成早,可能很多机车转向设备还在使用。
其实我以前也有这种想法,既然DF11G是一节牵引一节发电,为什么不把那么多不用的内燃改造成发电牵引两个功能 ...

谁说DF11G是一节牵引一节发电了?
估计也是局内之举吧!不过对于老态的BK来说也是个好去处!不过大柴发电是不是浪费了点!

弄不好是沈局的单方面行为~

DF11G每节都有一台主柴油机(牵引)与辅助柴油机(供电),并不是一节牵引一节供电。

还有,DF11G的本来作用是为了非电气化区段提速而用(毕竟当时连京沪线还没有完全电气化),没想到后来研制出的DC600V DF11G沦为了KD
raikkonen 发表于 2014-6-14 21:48
挂上是不是就不能超过120 ...

120用这个,160用DF11G。
进行供电改造的橘子只会跟狮子或者老虎挂一起当KD吧,挂烧酒后面没意义啊
电化区间烧酒直接就机供了,何必拖着这么个烧油的家伙,要是用沈局那几只不能机供的青蛙拖着跑还是那么回事

这类机场产品的趋势都是交流供电
雪山飞狐 发表于 2014-6-14 17:39
哈哈。猜的真有趣。不过感兴趣的明显不多。我局十分伟大的创举而已,我局牵头,这车先实验,大连所设计改造 ...

沈阳局这脑袋不让门弓子抽了,这破事儿牵哪门子头儿,DF11G不够用管铁道部要啊,试验这破玩意,也出不来新机车,八几年的玩意儿对付使,最后不还是自己亏了,认可机供车没空调没供电也不能个个儿改这玩意儿,改完之后更不给你新车了,也不是沈阳局出钱买新车,管他那事儿干啥!当然沈阳局霍霍比别的地方更多的铁道部柴油也是个好事儿,省着往关里拉成品油了!
南北满铁漂之友 发表于 2014-6-16 16:59
沈阳局这脑袋不让门弓子抽了,这破事儿牵哪门子头儿,DF11G不够用管铁道部要啊,试验这破玩意,也出不来新 ...

呵呵,现在还有铁道部吗那是铁路总公司而且现在损局再怎么搜刮DF11G也满足不了赤化的需求而且11G跑120完全白费
涨个姿势,拿分走人
改df11哈局是不是也得弄点呢,还有11g原设计就是双司机室预留的,怎么不直接把11g改成单机版?