海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

嗯~~这不是一般的东风4B....沈局奇葩神车一枚...

感谢原图作者

终于发出来了……
DF4.5G
鸡供4B!!
我承认我又涨姿势了
这个橘子能发电?
求详情,到底什么情况?
供电车头
9G表示压力很大。。。
没看到前面有烧酒么,估计只是在机车里安了通电线路,就像XL25B一样
jsmbc980401 发表于 2014-6-13 23:25
注意倒数第二张图,4BF前面有个9G,看来这个4BF是纯粹用来当KD用的,就类似1/2DF11G一回事。

嗯 可能我没表达清楚
我就是这个意思
我以为这个车会和DF11一起连
9G没必要啊
这个氛围很好....继续探讨,晚点公布
有病吧,国铁I级复线电气化的玩意儿,你火车头上从电线上头直接整下来不完事儿,沈局4B里面铜线、铝线焦耳定律进去坐地不好使,电不花钱,瞎霍霍载这儿!
hjt200707 发表于 2014-6-13 23:25
没看到前面有烧酒么,估计只是在机车里安了通电线路,就像XL25B一样

一句话提示到我了,不能把思路仅仅放在橘子供电上。现在倒是感觉本务机负责给后面的机供车厢供电,这个橘子像是个回送机车,为不影响车厢用电,回送机车也得接上机车供电插座,只是起到导线的作用。
  我现在有个设想,机供客车是个趋势,以后是不是新造的客运机车都得把机车供电线路预备上?
沈局辽段 发表于 2014-6-14 07:06
  一句话提示到我了,不能把思路仅仅放在橘子供电上。现在倒是感觉本务机负责给后面的机供车厢供电,这 ...

以后新造的客机基本都得有机供柜
南北满铁漂之友 发表于 2014-6-14 01:02
有病吧,国铁I级复线电气化的玩意儿,你火车头上从电线上头直接整下来不完事儿,沈局4B里面铜线、铝线焦耳定 ...

损局非电化区间可不少,现在猪都停产了,要不你去上集通要点DC600V的KD去?
dehydro 发表于 2014-6-14 15:56
损局非电化区间可不少,现在猪都停产了,要不你去上集通要点DC600V的KD去?

似乎也就青藏和集通以及专运处这仨有DC600V KD
哈哈。猜的真有趣。不过感兴趣的明显不多。我局十分伟大的创举而已,我局牵头,这车先实验,大连所设计改造。这个B客有个切换开关,因为功率原因,要么牵引,要么供电,制式DC600,所以试运时候2433挂头时候是牵引,然后挂头之后切换为供电,SS9负责牵引,据说今日试运效果还不错。接下来可能要在DF11上应用....2800的功率减掉800发电,剩2000牵引,在通化吉林丹东等地运用一下,以备接下来车辆大规模更换DC600以及极端恶劣条件电气化线路瘫痪应急之需也是不错的....
门外汉的我 坐等答案就好了
雪山飞狐 发表于 2014-6-14 17:39
哈哈。猜的真有趣。不过感兴趣的明显不多。我局十分伟大的创举而已,我局牵头,这车先实验,大连所设计改造 ...

这也不错啊,橘子又有用武之地了,等着长图看狮子橘子双机哟
其实我以前也有这种想法,既然DF11G是一节牵引一节发电,为什么不把那么多不用的内燃改造成发电牵引两个功能的车呢。尤其是现在编组都很小,那么多大功率机车就拉十二三节车厢,还没有以前红3的负载大呢,真是浪费。要是改造成功了,就小编组单机,大编组双机,机车供电不就不紧张了,省得都盯着那几台猪车。