海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 上游1630

沈阳红菱煤矿支线暴走纪实(一):红菱生活区至红阳三矿线路暴走

前面不远处就是车站的站房,此车站名为三井车站。

而前面就是三矿的煤炭装车线。由于有人看守,我没敢贸然进入,只好走下铁路。

走下铁路后,我来到红阳三矿门口,拍了三矿大门及其附近的雕塑。

走之前我最后回望了一眼红阳三矿。

最后我来到附近的柳条寨镇,乘车返回沈阳,我的这次运转到此全部结束。
至此,所有内容全部上传完毕,欢迎大家踊跃评论。
楼主辛苦了 这线路质量可“真不错”
应该有绿皮通勤车吧。

感谢你啊,1630朋友,你运转了我一直想去而没去成的地方。

沧海桑田啊,三矿在沈煤是个成立时间比较晚的矿井,1988年的时候柳条寨还是个沈辽交界处的普通乡镇,现在变化太大了。

不过现在柳条附近那里的地面沉降好象明显,这的确是矿山的副作用,估计也是沈煤计划在苏家屯的永乐街道设立矿井计划受阻的原因之一。

一井:林盛矿 二井:红菱矿 三井:红阳三矿 四井:西马矿

一井,二井在沈阳境内,三井,四井在辽阳境内

矿铁客运最辉煌的时候还是二十世纪八十年代中后期,那时在红菱矿也有通勤绿皮,当时去井泉的通勤车清一色的SY,JS+5,6辆YZ22,矿铁绿皮现在只有“林盛矿-井泉”的了,其他的没有了,个别的时候用轨道车代运,三矿成立的时候矿铁客运已经没落了

现在基本矿区通勤用大巴班车了,班车是矿上的,司机是沈阳沈安公司派遣过去的。

http://bbs.hasea.com/thread-510194-1-1.html

http://bbs.hasea.com/thread-272956-1-1.html

与LZ朋友交换个,恩,觉得沈煤通勤车还是值得运转的,因为按照现在沈煤集团职工通勤的路子说不定哪天沈煤绿皮会被PASS掉,到那时岂不遗憾。

对了,建议运转下午14:00左右的那班通勤绿皮,早晨的时间早,如果不是苏家屯本地的车迷现动身去矿铁乘降点时间比较紧张。
上游1630 发表于 2014-6-7 18:13
接着列车从我身旁通过,大车很友善的朝我点头示意。

话说机械间门全都敞开着呢,还有人在检修。机车巡检?
好帖,给楼主赞一下
最近几次过沈大高速,都至少看到两列车,有两节绿皮的通勤车,还有货列,看来那里车还挺多。还有井泉往北那个站叫什么,每次都能看到双向接车。
一连看了好几天这个帖子竟不知道该说些什么,二矿,小时候一年不知道要去多少次……三矿……
支持楼主了!!
相见恨晚 发表于 2014-6-12 12:34
最近几次过沈大高速,都至少看到两列车,有两节绿皮的通勤车,还有货列,看来那里车还挺多。还有井泉往北那 ...

灯塔南立交桥下那站?兴隆堡
永远的中华之星 发表于 2014-6-12 14:20
灯塔南立交桥下那站?兴隆堡

好像不是灯塔南边,感觉都快到苏家屯了,就是林盛堡出来不往红菱矿那边去,沿着沈大高速往南,有一个会让站。
相见恨晚 发表于 2014-6-12 22:42
好像不是灯塔南边,感觉都快到苏家屯了,就是林盛堡出来不往红菱矿那边去,沿着沈大高速往南,有一个会让 ...

柳沟站,那里也是矿铁运输部沈南工务段所在地

http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=351227&archive=1&extra=page%3D143&page=1
沈局苏辆 发表于 2014-6-13 00:28
柳沟站,那里也是矿铁运输部沈南工务段所在地

http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

正解~~~~