海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 家住太原南

出来了…北京北站将再次改造 或将国内首建建双层站场

shuai 发表于 2014-6-2 14:26
到底是不是尽头车站?

规划北京北-北京南,也建直径线,能不能建成,也许规划改了。
原来是假新闻 版主来关贴吧 没有继续讨论的价值了
北京老鼠 发表于 2014-6-3 11:58
高架至少要到28公里一带吧,目前西二旗那边还有个平交道口呢。
我倒是很关心这期间北站那些车咋办,1456、 ...

现有的京包市内这段不可能拆了 电气化的意义也不大
估计是北京北高架到28公里 京张估计也就200吧
那还不如把沙河站好好修一修 北京北也不改造 新建北京北到沙河双线
京张客专可以有一部沙河始发 部分北京北始发 再修修东北环接入星火 也不用复线

假新闻,版主删除或者关闭吧
假新闻吗???好失望啊
全线高架就得了
如果建直径线沿礼士路?
orange78 发表于 2014-6-3 11:00
那就只有从龙泽全并着13号线全高架到西直门了。

过不去,到了京新高速快京张铁路处就过不去的。
其实把清河站货场去掉,然后将13号线和昌平线一并接入,同水平面换乘。

看场地可以做到20站台(含地铁)应该很有可能,清河改造使用后,再封闭复线电化清河到北京北+平交道口改造。

最终可以形成清河、北京北一主一辅模式,方便西北地区的客流。

始发客流都放在北京北,东北转西北都放清河。
改造的话,五道口肯定平改立了
水贴啊。不过,这种猜想是否具有可行性呢?自从高大上上饶站流产了之后,对于这种立体站场倒是有点期待
改造时S2线怎么办??
莫斯科9个长途火车站,看来北京4-5个火车站还是不够的,应该再多建几个长途火车站,比如丰台阿,莲花池阿,和平门阿,首都机场附近阿什么的
shuai 发表于 2014-6-2 14:26
到底是不是尽头车站?

北京北是尽头站
hjk 发表于 2014-6-2 13:33
“改造后北京北站将成为国内首个具有双层站场的火车站,10台20线的规模“,才用1.5亿,能保证质量吗?

北京北应该就是建两座高架桥的事,雨棚已经预留了;京张城际的高架桥接到站边上,站内高架很短。
走地下吧~挺好的。
orange78 发表于 2014-6-2 15:26
本来五道口已经够堵了,建成后如果1小时一趟,这下干脆把五道口封了成了。

动动脑子诶我说!到发都建在二层了高铁线毫无疑问是高架了,甚至可能一次建设高架四线,彻底解决普速老线与市政路平交的问题。
等通车后,铁总还可以就老线腾退出的地面土地跟北京市做笔交易,北京市拿这些地再建一条出京大道。
看来1455的列车员说的对啊,详见本人贴
这个新闻到底真实度几何啊
还是建议北京北站外迁吧,比如改造清河、昌平等站。原来的北站改做铁路博物馆等公益设施。缓解一下北部四五六道口的压力。如果高架,G7五环到四环怎么连接,问题很多啊