海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LetTimeJudge

大连拍车Ⅲ

LetTimeJudge 发表于 2014-6-1 09:52
额,为什么我看到的是140和142呢?

难道3D已经生产一百多台了?连厂的速度真不是盖的!
littlefatgoat 发表于 2014-6-1 16:56
周水子这通勤车是哪个车套跑的呀?竟然有17节!

没套跑吧?水牌上就只有周水子和特钢厂。上午从特钢厂到周水子,下午再回来。这趟车上午经过的时候我正在铁路的另一边寻找机位,所以只能远远地目送它离开,很可惜。不过下午这个镜头很宝贵。第一、这恰好是两条线路靠得最近的地方;第二、沈大线上的列车晚点了,刚好在这里赶超通勤车。所以这其实是我和这两辆车的相逢,也是这两条铁路的相逢。很难得!
littlefatgoat 发表于 2014-6-1 16:57

嘿嘿,那是。现在应该是全厂都在集中力量生产3D。
littlefatgoat 发表于 2014-6-1 16:57

前几天坐火车路过沙河口站,往机车厂那条线路瞄了一眼,最大号的是111
houzhinan 发表于 2014-5-31 21:13
楼主拍的不错,美中不足是上行客电K7382实质是K7350,请修正。

是吗?谢谢。现在也没法改了。下次注意一下。我拍车都是记下水牌,然后回去根据拍摄时间推算车次。我对车次不是很熟悉。谢谢提醒。
jsmbc980401 发表于 2014-6-1 19:16
楼主这视频拍的真棒!必须大赞!尤其是K7511和东特3齐头并进的那段,真精彩。

嘿嘿,只能说我运气好。这个确实比较难得。通勤车是准时的,多亏了K7511晚点,我才能拍到这样珍贵的画面。
LetTimeJudge 发表于 2014-6-1 19:55
是吗?谢谢。现在也没法改了。下次注意一下。我拍车都是记下水牌,然后回去根据拍摄时间推算车次。我对车 ...

你看您录制所谓的7382和您录制的7381车体不一样。另:7382/1是有集便器的。但您录制的7349和您所谓的7382车体倒是一样的。
houzhinan 发表于 2014-6-1 19:58
你看您录制所谓的7382和您录制的7381车体不一样。另:7382/1是有集便器的。但您录制的7349和您所谓的7382 ...

请问你在哪?如果在大连的话咱们可以一起去拍车。我对这方面是没多少研究的,我更关注摄影和摄像这方面。我看重的是列车运行的美感。不过能交到一个在这方面深有造诣的朋友的话我还是很高兴。
LetTimeJudge 发表于 2014-6-1 19:57
嘿嘿,只能说我运气好。这个确实比较难得。通勤车是准时的,多亏了K7511晚点,我才能拍到这样珍贵的画面。 ...

想起了一个我N年前拍的……当时技术和设备都渣到极点了……就是题材好
Q神 发表于 2014-6-1 20:16
想起了一个我N年前拍的……当时技术和设备都渣到极点了……就是题材好

哇!你这其实比我那个更棒。我就想知道怎么会有这种情况呢?四线还是怎的?我觉得这种情况是可遇不可求。
LetTimeJudge 发表于 2014-6-1 20:41
哇!你这其实比我那个更棒。我就想知道怎么会有这种情况呢?四线还是怎的?我觉得这种情况是可遇不可求。

我那个情况那时候十天里有两三天能出现……
LetTimeJudge 发表于 2014-6-1 20:10
请问你在哪?如果在大连的话咱们可以一起去拍车。我对这方面是没多少研究的,我更关注摄影和摄像 ...

沈大线105KM处。
houzhinan 发表于 2014-6-1 21:50
沈大线105KM处。

加我Q:2462418251。
aka 发表于 2014-6-1 00:14
是不是D3D进了损局,烧酒沦落到只能拉红皮的程度了?

也不至于,现在沈局只给T11/2/3/4次京沈区间换了D3D,还有就是T157/8的京哈交路是D3D,其他的T和Z还是烧酒
houzhinan 发表于 2014-6-1 21:50
沈大线105KM处。

沈大线105KM处是瓦房店站,稍北一点的地方。因为瓦房店站的位置就是沈大线105KM。
沈大现在没有内燃的客机了吗?
deathman 发表于 2014-6-3 11:08
沈大现在没有内燃的客机了吗?

应该是没有了。第一次拍车的时候看到了拉25G的ND5,在《大连拍车》里,这算不算?但是我估计只是临时的。