海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平沙无垠

东北三省及内蒙古自治区车站分布区县情况小总结

平沙无垠 发表于 2014-5-5 20:50
五三只是乘降所

我从外面考察过,有站房和站台,看起来不小的车站啊
ml35473255 发表于 2014-5-5 21:07
我从外面考察过,有站房和站台,看起来不小的车站啊

苏抚线上很多乘降所都是这个样的……五三那里我也去过的
不管正确与否,给楼主一个赞。真的很辛苦,很用心。
锦州的八角台应该是太和区,葫芦岛的塔山站位置最有意思,人们都以为它在塔山乡,也包括我。但去年我乘降以后,细查了一下地图和资料,塔山站从1946年起(之前我不知道)就不在塔山乡境内,而是在锦西县独树沟乡,后来属龙港区独树沟乡。它离塔山镇最少有5华里。
平沙无垠 发表于 2014-5-5 21:26
苏抚线上很多乘降所都是这个样的……五三那里我也去过的

额,好吧,原来如此,也就是说虽然外面看起来像个车站一样,其实里面就两条正线呗?
另外,貌似长吉城际那个叫九台南站,您给写成了九台北。
楼主把高桥镇都放在南票区里了,确实用心了。不知是否看了《中华人民共和国行政区划手册2013》?我感觉锦州南所在的松山乡在国家民政部那里还是属凌海市,南票区新增的6个乡,好像也是省里承认,国家不承认。
原九台市卡伦湖镇、龙嘉镇,东湖镇计3个镇已划归长春市二道区管辖;原德惠市米沙子镇、万宝镇,农安县合隆镇计3个镇已划归长春市宽城区管辖。
个人觉得按县区分不如按地级市分好,比如一个地级市内有多少个车站,然后再按线路列一下。现在很多区划都是国家不承认的。比如现在大平房镇已经不归朝阳县管了,已经划到龙城区了。
汪五辛苦,通辽南是通辽站南场,不是车站。
营城子车站应该在甘井子区
楼主辛苦,但三台站属于沈阳市于洪区。
沈局辽段 发表于 2014-5-5 23:16
汪五辛苦,通辽南是通辽站南场,不是车站。

我在通辽车务段微博上看到已经把通辽南站单列出来了
新通化在哪?
平沙无垠 发表于 2014-5-6 06:27
我在通辽车务段微博上看到已经把通辽南站单列出来了

前年,据路边社消息,通辽客场和通辽南场、通辽北场分开。通辽南场和通辽北场组建通辽南站,作为路局直属站;通辽客场还叫通辽站,降为二等站,归通辽车务段。然后,就没有然后了。
平沙无垠 发表于 2014-5-5 16:51
【正文】

辽宁省

显然鞍山市铁西区有本站。
功夫下得不小啊,辛苦了!
前几天,经过朝阳南站时,发现好像已经没有值班人员了。
长征、延安昨都在喀济纳旗里了?把所有现在还通客运的都变为红色就更好了。
沈局锦州段 发表于 2014-5-6 13:56
长征、延安昨都在喀济纳旗里了?把所有现在还通客运的都变为红色就更好了。

那是清绿线啊……军方管理的铁路啊……
鞍山西 发表于 2014-5-6 11:54
显然鞍山市铁西区有本站。

经查证鞍山西在千山区。